Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, скажи мне как специалист чайнику, как можно кровь посеять на наличие в ней какой-нить бяки? Как енто дело правильно обзывается?

Marisol

Active member
Happy, исследование крови на стерильность. Берется определенное количество крови (у взрослых от 8 до 30 кубиков) и в специальную среду засевается - двухфазку или флаконы к гемокультиватору. Брать нужно, когда клиент температурит.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, а если не в связи с температурой, а из-за проблем с кожей? И где такое делают?

Marisol

Active member
а если не в связи с температурой, а из-за проблем с кожей?
Я так скажу: в этом случае вероятность положительного результата стремится к нулю. Ну разве что вот прям щас тебя фурункулами обсыпало и вот прям щас кровь сдать, тогда можно поймать что-то, и то не факт.
Бактериемия, как правило, транзиторная. есть в организме гнойный очаг, микробы там размножаются, попадают в кровь, и их тут же начинают жрать лейкоциты, поэтому длится процесс недолго и забрать кровь в нужный момент - даже не высший пилотаж, а везение. Если бактериемия постоянная, то это уже сепсис со всеми вытекающими.
И где такое делают?
Да в любой баклаборатории. Хочешь, у нас сдай платно, цена очень божеская. Но я в данном случае скептически к этому исследованию отношусь, при проблемах с кожей информативность у него очень низкая.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, вот нет, чтобы рекламировать исследования, давая лаборатории заработать. А ты отговариваешь)))
Спасибо.
Просто я думала, что в крови что-то постоянно есть, раз все время воспалено все((

Skimen

Active member
Если есть заболевания кожи, то на западе стандартом является выполнение трепан-биопсии кожи http://maromax.ru/groups/g-3974-Instrument-dlya-biopsii-kozhi-DERMO-PUNCH.php И только после морфологического исследования дерматолог ставит клинический диагноз.
У нас это выполняется, но пока только в рамках научных проектов.

Soneyka

Active member
У нас и есть много случаев.
Когда поступали в инфекционку врач сказала, что через одного выявляется сальмонелла.
+ 1 тоже ребёнок болел из-за плохо прожаренного яйца (
Помню ещё с санстанции нам звонили и спрашивали не ели ли мы пирожные, так что от них тоже можно подхватить.

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, вот нет, чтобы рекламировать исследования, давая лаборатории заработать. А ты отговариваешь)))
Спасибо.
Просто я думала, что в крови что-то постоянно есть, раз все время воспалено все((

А причина может быть в банальном гнилом зубе(((

VerHanna

New member
Запугала народ.
Не всё же так страшно, при 60 градусах сальмонелла гибнет - это раз
Если переболел деть то этим штаммом уже будет болеть гораздо легче или вообще не болеть - это два
Взрослый лучше переносит сальмонеллёз (если это не тиф), ну там пару раз так сказать побегает в туалет и всё
Хуже всего детям и чем меньше деть по возрасту и массе, тем хуже.

Врачи меня могут в чм-то поправить, так сказать заради того что не всё так плохо :)

Лапа

Well-known member
девы, вы покусились на мои любимые пирожные:((((
а что такое глазунья? и что тогда есть только сваренные вкрутую яйца?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а что такое глазунья?
тут о той глазунье, которую если вилкой проткнешь, желток потечет. А если глаз ее тверд, как вкрутую сваренный желток, и обжарено с двух сторон, то можно потреблять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху