Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Magda, есть и такие, что не отменяет утверждения предыдущего оратора :)

IrishN

Active member
:eek:k:

А в чем срочность-то? Документы в школу принимают до 28 августа. Времени валом. Ну или ЛОДЕ какое как вариант:)))) Врачу справедливо не упало чье-то срочное дёшево и сердито:)

Марфа Васильевна, ну так с осени можно было озадачиться визитами по врачам, что я собственно и сделали. Или заплатить деньги:) Врач причём в данной ситуации? Зачем ей сотый пациент?
Изначально вопрос был задан не как попасть срочно и бесплатно, а срочно и недорого... Что Вас возмутило?
И по поводу похода без талона Марфа Васильевна отчасти права. Пару раз мы так проходили к узким специалистам, талонов не было, но и людей под кабинетом тоже. Врач согласился принять без талона, ведь бывает люди записываются и не приходят.
Для тех, кому актуально, срочное дёшево и сердито в поликлиниках, оказывающих платные услуги. К неврологу запись через 3 дня была, а к логопеду вообще сказали не записываться, а приходить, когда удобно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но есть доктора, которых передают из рук в руки.
При этом они могут быть как действительно хорошими докторами, так и хорошими психологами, а докторами средними. Повторюсь, в нашей отрасли. Про другие знаю меньше.

Marisol

Active member
нейро- и кардиохирургические операции волнуют меня куда больше
В свете последних событий в здравоохранении города меня даже общая хирургия волнует, не то что высокие технологии:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
овторюсь, в нашей отрасли. Про другие знаю меньше.
ты в нашей отрасли или в педиатрии вообще? потому как сразу вспомнила пример с известным тебе неврологом..которая "уси-пуси" и от которой была в восторге вся наша возрастная ветка..

енят того, кто умеет себя подать
ага...давно уже пришла к выводу,наблюдая за коллегами,что действительно хорошие врачи не нравятся родителям..потому как у них просто нет времени ни себя рекламировать,ни родителей облизывать..их работа ждет..а тому, у кого есть время потрындеть,обычно нечем заняться по работе....час посещения родителей всегда очень напрягал,потому что в это время стояла вся работа...и,естественно,они это чувствовали..

k_ja_ra

Well-known member
я посмотрела на сайте, у нас в этом году тоже так,
а ў мінулым годзе на сайце глядзелі?
Не выключана, што і сёлета, нягледзячы на напісанае на сайце, докі ў гімназію ў дзецей не па прапісцы будуць прымаць значна пазней, чым з 2-га чэрвеня. Гэта частая практыка.
А па прапісцы абавязаныя прымаць усё лета. Не думаю, што ў вашай гімназіі год таму было неяк іначай. Гэта распараджэнне мінадукацыі, яно не можа не выконвацца.
Што да даведак, то напэўна ў школу па прапісцы можна і са старай даведкай ісці, і без надпісу "гатовы на навучання ў агульнаадукацыйнай школе" і нават увогуле без даведкі.) Не могуць не ўзяць. ) А вось з гімназіямі ўсё складаней.) Там кампасціруюць мозг не тое што за запіс, за кожную пячатку.) І барані Бог каб якой не хапала, ці стаяла не ў тым месцы. )))))
Плавалі-ведаем.)

Mahima

переименовалась:)
час посещения родителей всегда очень напрягал,потому что в это время стояла вся работа..
Разговаривать с родителями об их детях не входит в работу?
Я не знаю, может, и правда вокруг вас одни неадекватные:(

Анестезия

азговаривать с родителями об их детях не входит в работу?
входит. но когда их дети в это выделенное время помирают,предпочитаю спасать детей, а не общаться с родителями..

Я не знаю, может, и правда вокруг вас одни неадекватные
я разве это сказала? Катерина,я специально ничего не писала в теме родов дома и не буду общаться на тему родителей с вами и в этой теме. потому как уже не раз общались. и пришли в выводу,что я неадекватна. думайте так и дальше:)

а что с ней не так?
а вы кого имеете в виду?

Mahima

переименовалась:)
но когда их дети в это выделенное время помирают,предпочитаю спасать детей, а не общаться с родителями..
понятно.
Как обычно.
При всем уважении, но это какой-то комплекс Бога что ли...:(
Либо ваш образ на форуме утрирован.
и пришли в выводу,что я неадекватна.
серьезно?:) Я пришла несколько к иному выводу - что вы не любите пациентов, считая их априори неадекватными. Собственно, вы сами об этом сказали.
я разве это сказала?
Таки да. Ранее. Пусть не все, но большинство.

имя-как-имя

Well-known member
В нашей справке ничего не было написано про рассадку :)
И это замечательно :). Про рассадку пишут тем, кто имеет по ней ограничения, связанные с осанкой или зрением, например. Не далее какой-то парты, или средний ряд

Анестезия

то вы не любите пациентов,
пардон..пациентов я как-раз таки люблю:) они молчат.я не люблю их родителей. если бы я не любила пациентов,я бы уже не работала.

понятно.
Как обычно.
ай...думайте как хотите.

olga91

Active member
У моей дочки плохое зрение, и когда я попросила нашего педиатра написать рекомендации по рассадке, она ответила, что все надо уже написано и кому надо, тот увидит.
Наша учительница посадила мою высокую девочку на последнюю парту, полностью проигнорировав справку и сказала " Ну она же у вас в очках, значит должна видеть".
Ушли мы потом из этой школы, конечно не из-за рассадки)), и в другой школе ребенка посадили гораздо ближе.

имя-как-имя

Well-known member
У моей дочки плохое зрение, и когда я попросила нашего педиатра написать рекомендации по рассадке, она ответила, что все надо уже написано и кому надо, тот увидит.
Нам рекомендации по рассадке пишет на осмотре окулист. Педиатр потом в графе с заключением, группой здоровья и группой по физ-ре перечисляет все, что рекомендовали специалисты, рассадку в том числе.

Умка

New member
Как обычно.
При всем уважении, но это какой-то комплекс Бога что ли...
у меня почему-то складывается впечатление, что вы плохо понимаете, кем работает Анестезия. да, она действительно спасает детей, и очень тяжелых детей - работа у нее такая. вот Вы, Катерина, в банке работаете, финансами управляете, а она глубоко недоношенных и прочих новорожденных "помиранцев" с того света вытаскивает. это не в удобном кресле сидеть и не в компьютер смотреть. просто у каждого своя работа.
и мне очень понравилось, как описала Т.Соломатина ее специальность - "первые после Бога". очень точно, считаю.

МамаДочек

New member
У меня help. Может кто-то из медиков совершенно случайно знает, куда из Лодэ ушла Дроздовская Вероника Васильевна, узи-диагност?
У меня где-то был ее личный телефон, но данный мне 6 лет назад. Я не люблю беспокоить лишний раз, если она где-то в платной работает, проще туда сразу записаться. Но гугл молчит :( А мне она очень надо.

k_ja_ra, я не помню как было в прошлом году написано, но шли в гимназию с документами со 2 августа все - и прописка, и нет. При этом у прописочных брали весь пакет документов, а у остальных - только заявление. Но прописочным можно было и позже приходить, про раньше не знаю, но странно тогда, что их столько собралось именно второго числа, какой им был смысл.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вы кого имеете в виду?
невролога "на Ш её фамилия, на И её зовут"
наша возрастная тема тоже вся её напереприглашала с визитами. было это лет 8 назад, все задыхались от нежности,так она нам нравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху