Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
Девочки-медики, посоветуйте, что еще можно сделать с контагиозным маллюском у ребенка. Удаляли пинцетом уже два раза, первый раз около 20 было, второй раз около 10, сейчас опять появились, опять будет около 10, не меньше. Каждый раз белье меняю, все проглаживаю, все равно появляются(((.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот пусть эти умные дяди и тети своим детям делают прививки при соплях. А у меня лишних детей нет, чтоб на них эксперименты ставить
Дело не в дядях, а в том, что педиатр говорит, как по протоколу положено. А ваше дело - решать, что вам надо, а не протоколу.

Медвежка

Well-known member
Дело не в дядях, а в том, что педиатр говорит, как по протоколу положено. А ваше дело - решать, что вам надо, а не протоколу.
если б педиатр просто предоставлял информацию и оставлял право выбора :rolleyes: вот вчера почувствовала себя полной дурой. Говорю: Манту мы точно не будем делать. Спрашивает: почему? Я ей ответила про низкую информативность, большое количество ложно положительных реакций, ну и про свинец вспомнила. Она говорит: господи, откуда вы все такие умные беретесь? У одних свинец, у других ртуть...
Короче, припечатала меня к стенке, что эта проба абсолютно безвредна -- дескать, читайте аннотацию, нет там никаких тяжелых металлов. А чтобы не было ложно положительной реакции, нужно несколько дней до прививки попить фенкарол. И добавила, что Фрунзенский район в лидерах по количеству больных туберкулезом. Типа, вы же не враг своему ребенку?
Короче, делать я эту пробу все равно не хочу. Но аргументов у меня уже нет. Вот в понедельник пойдем к ней снова и что мне ей говорить про эту Манту? Просто сказать, не хочу и всё? Что испытываю к этой пробе личную неприязнь?
Так это еще повезло, что медсестра вышла (она у нас просто сказочная -- лет за 70, натуральная баба Яга, и ходит точно так же согнувшись). Мы уходили, она как раз шла в кабинет, увидела нас, обрадовалась, хотела схватить за жабры, но я отбоярилась, что тему прививок уже мы обсудили с врачом

Лапа

Well-known member
Медвежка,напишите отказ и все. Почему вы в этот раз его не написали кстати?

Urban

New member
Марфа Васильевна, по закону о здравоохранении имеете право отказаться и точка.
Я как-то от жизни отстала. Думала, что манту не делают уже. Все ж собирались отменить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
только перед школой.
да ладно. нашим в школе делали. только забыла, во втором или в первом классе.
а младшенькой моей оооооооооооочень настойчиво предлагают делать. бо частоболеющий ребёнок. а так отказаться - пара пустяков.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Нашим не делали, не предлагали, и это не обязательно.

"Для чего каждый год нужно делать Манту?
Вероника Шиманович: Манту – это не прививка, а диагностический тест. Проверяют, болен человек или нет. Но с этого года Манту отменили в обязательном порядке. Делается только среди групп риска."
Вероника Шиманович, заведующая отделением иммунопрофилактики ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и профилактики".

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Предлагали, но никто не настаивал. Вот не помню, писали отказ или нет. Может быть, даже и нет. В классе, по-моему, сделал только 1 человек.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,напишите отказ и все. Почему вы в этот раз его не написали кстати?

не знаю :huh: сказала, что подумаю, а про себя решила, что почитаю еще и подготовлю контраргументы. Как-то мне хотелось все таки доказать, что я не просто так отказываюсь, а по каким-то веским причинам. В понедельник просто скажу, что не буду делать и всё. Без объяснения причин. Но чую придется выдержать бой с медсестрой, эта бабка так просто позиции не сдаст -- боец старой закалки. Педиатр без нее более вменяема. Нужно было правда писать отказ вчера. Сглупила...

Canella

Well-known member
Медвежка, у вас позиция какая-то детская,уж простите. Дело не во враче и медсестре,а в вас. Они предложили ( да даже если бы настояли,запугали,потребовали....не суть как важно), а вы принимаете решение. Вы! Но когда вы занимаете позицию оправдывающегося и пытающегося до нести до человека с мед. образованием, варящегося в этой теме давно, "некие знания из интернета" (думается,что врач воспринимает примерно так вашу речь), то неудивительньно,что вас заставляют чувствовать себя дурой. Вот решение вроде принимаете как бы вы, но по факту как будто вам нужно последнее разрешение от врача,чтоб врач дал добро. А если вы не будете готовиться к бою,а просто уясните для себя,что отказ от прививок,от манту (в любое время,и перед школой тоже),перенос сроков не только возможен,но и ваше полное право, то ситуация изменится. Вам не нужно вступать в диалог о пользе и вреде, вам просто твердо нужно сказать,что так решили,что этот вопрос уже решен и обсуждать и менять свое решение не намерены. На любую попытку обсудить,втянуть в диалог,вы просто возвращаетесь к этой фразе. Раз 5 повторите, от вас гарантированно отстанут. И улыбайтесь при этом. Широко так,снисходительно ( это если давить будут или пытаться поднять на смех),дескать,вы твердо и четко высказали свое решение, а люди не понимают,странные. Пару раз так сделаете, у вас потом будут молча брать отказ/согласие.
То ест примерно так:
- во время соплей мы делать не будем
- но почему? Все делают, это не противопоказание.
- я приняла решение и менять его не буду,вот отказ.
- но это же абсолютно безвредно,объясните мне,что вы такое вычитали,что отказываетесь?
- Это мое решение,не вижу смысла его обсуждать. Отказ принимать будете или мне его вам заказным письмом отправить?
От вас отстанут,поверьте. И ни слова ни про ртуть,ни про информативность, вообще ничего из этого, не позволяйте втянуть себя в обсуждение

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Медвежка,напишите отказ и все
Лапа,у нас с Медвежкой участковая одна. там чтобы еще отказ написать,надо долго бодаться и с врачом после универа и с медсестрой,которой уже лет 75 точно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху