Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
Неужто папаверин или папазол нельзя.
А каким боком они относятся к лечению АГ?
спазм сосудов снимают? нет?

да и не лечение это, а только для облегчения состояния. Мне ношпа в таких случаях помогает.

ирка

Active member
Каптоприл же сильный. Неужто папаверин или папазол нельзя.

Консультант в скорой сказал выпить 2 таблетки папазола ))), а больше ничего нельзя сказал))). Так что да, к врачу. Хотя в интернете))) источники говорят, что каптоприл у нас считается не совместимым с ГВ, а Воз разрешает. Ну и допегит, но он по рецепту.

туточкина

New member
Сообщение от туточкина Посмотреть сообщение
и не лечение это, а только для облегчения состояния
Ну да, психопрофилактика. Эффективность при АГ точно такая же, как у стакана воды с прогулкой.
я на себе не пробовала, но механизм ведь должен быть такой же как у ношпы

Asya

New member
так а что делать тогда? сразу скорую из-за раз в год поднявшегося давления? вроде вопрос про разовые случаи, а не про бабушку с 180/100 постоянно.

Igra

БЫТИЕ
Asya, каптоприл. Но только если действительно разово))) Сколько таких разовых любителей годами самолечением занимаются!

Хотя разово лучше баночный воротник с валидолом под язык и но-шпой внутрь)

Хотя разово лучше баночный воротник с валидолом под язык и но-шпой внутрь)

Джулия

Luck favourite
Американская Академия педиатрии классифицирует пропранолол как совместимый с грудным вскармливанием.
Каптоприл разрешается принять разово в случае отсутствия пропранолола.

Вот здесь,например,можно посмотреть,но на англ.:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK62632/table/ch11.t1/?report=objectonly

Marisol

Active member
вроде вопрос про разовые случаи, а не про бабушку с 180/100 постоянно.
Посмотрите статистику по ОНМК. У нас уже давно привозят не только бабушек, хватает и 30-летних, и даже 20-летних. Которые, между прочим, свято верят, что были абсолютно здоровы до того момента, как оказались в реанимации.

Eka

Well-known member
сразу скорую из-за раз в год поднявшегося давления?
после того, как моя подруга вызвала скорую из-за давления (правда понизившегося), ей отказали в выдаче водительской справки. пришлось проходить полное обследование и доказывать что не верблюд.

так а что делать тогда? сразу скорую из-за раз в год поднявшегося давления? вроде вопрос про разовые случаи, а не про бабушку с 180/100 постоянно.
Бабушка со 180/100 постоянно гораздо более стабильна и безопасна,чем внезапно раз в год поднявшееся давление.

Asya

New member
Ека, круто, это месть за вызов чтоли?

Просто_кэт, ок, какой на ваш взгляд, правильный порядок действий у человека, намерявшего на 20 мм выше положенного при ощущении дискомфорта? время 9 вечера, допустим. это если "здесь и сейчас".
и если замечаешь давление раз в полгода, связанное с погодой, стрессом (ну не на ровном месте)?
как правильно поступать, чтоб статистику в реанимации не пополнить?

Eka

Well-known member
Ека, круто, это месть за вызов чтоли?
все просто. все вызовы скорой передаются в польку по месту жительства. а участковый доктор вписывает в карточку все заболевания гражданина. поскольку никакого заболевания у моей подруги не нашли, то написали ВСД. а для вод.справки нужно брать выписку из польки о перенесенных заболеваниях. и естественно енту ВСД ей радостно и выписали. а поскольку под ВСД списывают всякую невядомую херню и в 24 об этом прекрасно знают, то они потребовали уточнение диагноза, и в принципе они правы, вдруг чел надумает окочуриццо за рулем...

Asya

New member
красота)) не зря я скорую вызываю краааайне редко. но я болею за тех, кому может быть нужнее, даж в РД пешочком ходида ) а тут, оказывается, еще за справку надо опасаться.

Igra

БЫТИЕ
Скорая при АД сможет предложить анаприлин, каптоприл, тройчатку или дротаверина гидрохлорид и не более того. В пол-ке, скорее, всего, будет мочегонное и каптоприл.Раньше в процедурном пол-ки делали баночный воротник в таких случаях, сейчас не знаю. 140/90-такие цифры АД иногда расцениваются как верхняя граница нормы или как пограничные. Если плохое самочувствие, то можно что-то одно принять самостоятельно в таком случае( не превышать дозировок дабы не вызвать гипотензию и наблюдать свое состояние), но в любом случае это сигнал к тому, чтобы заняться обследованием, как там выше рекомендовали. А записи, могущие потом "навредить" будут, это да)) идите в платные медцентры, граждане:)

Igra

БЫТИЕ
Которые, между прочим, свято верят, что были абсолютно здоровы до того момента, как оказались в реанимации.
В моем окружении за последние 3 месяца 3 мужика возрастом немногим более 40 с инфарктами под белы рученьки уехали. А тоже были абсолютно здоровы:)

Врач-терапевт)

Asya

New member
ооо, врач-терапевт... где б его, толкового, взять.
в наших польках напряг полнейший. подруга беременная сейчас посещает. одЫн на сто участков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху