Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
поздно пить начали и не бырло постоянно, видимо.
Сомневаюсь я очень. Правда, была бы интересна статистика. Может prosto_kat придет, просветит нас. :)

Igra, можно соль на соевый соус заменить или просто на специи? Или та же фигня?

Mahima

переименовалась:)
Для примера:
Так, при отсутствии "психологических факторов риска" у лиц с гиперлипидемией, а также гипертрофией левого желудочка на фоне артериальной гипертензии вероятность развития инфаркта миокарда либо инсульта составила 38.6 Гр. Когда к указанным выше соматическим нарушениям добавлялся хотя бы один психологический фактор риска (напряжённая работа или недостаточное поощрение труда), то вероятность развития коронарной катастрофы либо инсульта возрастала до 64,2 %. Присутствие обоих психологических факторов риска у данного контингента почти гарантировало, что в течение 6,5 лет у этих людей разовьётся инфаркт миокарда или инсульт (вероятность — 86,5 %).
Источник: http://meduniver.com/Medical/cardiologia/585.html MedUniver

Сомневаюсь я очень.
ну это я так - предполагаю:))

Igra

БЫТИЕ
Magda, так смотря ж сколько соевого соуса принимать) К тому же он у нас тот, который правильный-натурального брожения, и нечасто встречается и дорогой довольно. И соль это не просто то, что вы солите сами, это прежде всего готовые продукты, которые содержат огромное количество соли и глутамата натрия.

Magda

Well-known member
К тому же он у нас тот, который правильный-натурального брожения, и нечасто встречается и дорогой довольно.
Лучшее, что я нашла, киккоман, как по мне так и не дорого сильно, его литра на год хватает.

всего готовые продукты, которые содержат огромное количество соли и глутамата натрия.
вообще не покупаем. Вчера кстати, искали старательно в Короне мясо без глутамата, перебрали "пармскую ветчину" гродненскую и все рядом, колбас десяток сухих, это же жэсть какая-то. Не нашли ничего. Удивлена, что импорта вообще нет. У нас чего тоже санкции начались?
Ушли с грудинкой соленой Короновской. Но она ж соленая. :))))))))))

Igra

БЫТИЕ
киккоман, как по мне так и не дорого сильно, его литра на год хватает.
Согласна, неплохой. Да и на год на семью, думаю, это немного)

вообще не покупаем.
Таки молодцы-вы уже многое сделали.
Кстати, на начальных стадиях АГ значимое ограничение потребления соли и длительная ежеденевная ходьба реально дают результат.

Magda

Well-known member
длительная ежеденевная ходьба
Это помогает зачастую и при более запущенных формах. Я уже как-то пример приводила. Отец друга ради справки на права месяц ходит каждый день по 10-20 км. Так АГ улетучивается на раз. Но вот по жизни не может себя заставить.

на начальных стадиях АГ
Мне вот интересно, без АГ бывает инфаркт / инсульт? Или все же такой симптом должен быть.

Asya

New member
Магда, я не говорю о том, что не есть вообще, много нельзя.
в соевом соусе очень много соли. который хранится открытым год - не будет натуральным. бобы скиснут сто раз без консервантов.
но вы ж его литрами не пьете, так что не страшно (это я про соль)

Igra

БЫТИЕ
Magda, необязательно. АГ способствует развитию атеросклероза, помимо него может быть спазм, тромбоз.

Asya

New member
в смысле, соль тоже консервант, конечно, но вряд ли год сохранит открытую банку

мне вот кажется, что атеросклерозу способствуют забитые сосуды (кто-то выше писал про холестерины низкой/высокой плотности), а гипертензия уже следствие.

Mahima

переименовалась:)
Роль стресса велика и в развитии АГ, и в последующих проблемах с сердцем.
Соль солью, но ЗОЖ, не включающий хотя бы минимальную удовлетворенность жизнью ничего не гарантирует, ИМХО.

miss_fluffy

разведываю
Наш сын упал с кроватки вниз головой, т.е. летел вниз столбиком, стукнулся очень сильно, орал громко и много, но нет шишки. ыла сразу после падения даже вмятина - т.к. весь вес пришелся на головешку. Нормально вообще, что ничего нет на голове от падения? Вмятина прошла быстро.

Coraline

Jones
miss_fluffy, А что-то должно быть обязательно? :))) Следите за проявлениями симптомов сотрясения, если ничего не проявится - значит, отделался легким испугом.

Asya

New member
+йа к больнице, лучше снимок, чем последсвия. а сколько от роду? за библиотекой замечательное место есть, где проверят. моя младшая раз об книжку умудрилась, тоже вмятина была, быстро засняли, шов и домой.

miss_fluffy

разведываю
Asya, так говорю же, что внешних повреждений нет. Сыну 1,10 лет. Мне что его спустя 2 дня в больницу везти на снимок?

Eka

Well-known member
лучше снимок, чем последсвия
чем может помочь снимок от последствий? чмт на снимке не видно. вот консультация невролога+окулиста не помешает если хочется быть уверенной что все в порядке.

Coraline

Jones
miss_fluffy, У меня летчик еще тот :))), пока обходилось (тьфу-тьфу!), но все равно, смотрите за его самочувствием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху