Медики с детишками (часть 9)

Urban

New member
Бабушке выписывают протамин, и полоски мы покупаем сами.
может это у детей. Ей же еще 18 нет.
А у бабушки есть инвалидность? Вот инсулин нам сразу дали и шприцы, а полоски дадут на следующей неделе, когда оформим инвалидность.

Анестезия

мечты сбываются:)
Velca, я уже там написала...
была у меня ситуация,когда реб.в пупочный катетер воздух попал(понимаете,что это значит,да).его нужно было срочно отсосать ,пока он еще был в катетере и не ушел в сосуд...время на секунды..естественно,я не одела перчатки ..и естественно,в кровь в процессе я измазалась по локти..и ествественно,через 2 дня пришел РВ ребенка +++....все могут представить,что у чувствовала,пока не пришел мой РВ-?
и такое через раз..что аспирнет, то обтурнет...

когда оформим инвалидность.
ужас...(((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
может это у детей. Ей же еще 18 нет. А у бабушки есть инвалидность? Вот инсулин нам сразу дали и шприцы, а полоски дадут на следующей неделе, когда оформим инвалидность.

Может, у детей.
Бабушка инвалид и ветеран ВОВ.

Не ужас.

Velca, я уже там написала...
Кинь дурное. Не поймут.

Urban

New member
да... Слава Богу самое тяжелое время - время осознания болезни прошло.

Моя малая рассказывала про 15-летнюю девочку из больницы. Болеет диабетом давно, лет с 10-ти. Никакой диеты абсолютно, никакого правильного образа жизни. ХЕ не считает. Уже 2 раза в коме была: в гипо с сахаром 0,7 и в гипер с сахаром 60. Капец... Плохо учится. Я говорю: С чего там учиться хорошо.

Кстати, для моей мамы это был ужас. Именно факт инвалидности. Пока не знала, что будет инвалидность - проще воспринимала.

Анестезия

в гипо с сахаром 0,7 и в гипер с сахаром 60. Капец
угу...

Кстати, для моей мамы это был ужас. Именно факт инвалидности. Пока не знала, что будет инвалидность - проще воспринимала.
да.я и не знала,что дают инвалидность...зато плюсы есть хоть какие-то..можно на льготную очередь стать в исполкоме...если она еще есть

Urban

New member
можно на льготную очередь стать в исполкоме...
наверное это только для социально опасных заболеваний. Поинтересуюсь при случае.

я и не знала,что дают инвалидность...
конечно, это ж потеря здоровья. Пока ей 1 степень потери здоровья ставят (самую легкую). А если появляются осложнения, то выше (надеюсь их долго не будет.)

Анестезия

наверное это только для социально опасных заболеваний. Поинтересуюсь при случае.
не знаю..но знаю,что становились с детьми-инвалидами..

(надеюсь их долго не будет.)
не будет прыгать сахар-не будет и осложнений..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Какая у нас дикая страна, кошмар :(

Я как-то смотрела фильм то ли по Нешнл Географик, то ли что-то такое.
Семья ( где-то в Европе), там трое детей, один- умственно отсталый, причем так конкретно. Передача была не о детях, а о какой-то породе собак- ласковые, надежные, преданные псы и все такое.

Семья выбрала такую породу, чтоб собака дополнительно присматривала за УО.
Родители говорили о проблеме так, как мы бы рассуждали о покупке зимнего комбинезона: зима суровая, надо брать потеплее. То есть без трагизма вообще.

Показывают этих детей, которые все втроем плавают в бассейне, скатываются с горки, валяются на траве. Особый ребенок счастлив, доволен, всеми любим и полностью включен в семью. Полагаю, в общество тоже.

Я впечатлилась. У нас такого не видела ни разу.

Urban

New member
Какая у нас дикая страна, кошмар
немного не про то. У неё трагизм был не потому что инвалид - плохо, неполноценный человек. Когда узнали о диабете, то естественно я была главным консультантом :) И естественно я подчеркивала, что это не столько заболевание, сколько образ жизни. Что образ жизни изменится немного и станет более здоровым (хотя, конечно, я прекрасно знаю что такое диабет и какие осложнения). Но на следующий день разговариваем и я как бы между прочим говорю, что надо оформлять инвалидность. Вот тут мама была в шоке. Она мне прям как маленький ребенок плакала и твердила, что нифига это не образ жизни, а тяжелая болезнь, что она работу бросит и будет с Лерой сидеть и ночами не спать. Это принятие болезни, все через это проходят. Сейчас уже все устаканилось.

Canella

Well-known member
Она мне прям как маленький ребенок плакала и твердила, что нифига это не образ жизни, а тяжелая болезнь
как грустно, но вы же ей все время будете объяснять, что это все не так. А сестра, получается, все легче воспринимает? Как она приняла болезнь? А возможно ли полное излечение?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это принятие болезни, все через это проходят.

Я про то, что слово " инвалид" воспринимается страшнее, чем слово " диабет". И это дико.
Не впервые с таким сталкиваюсь, потому и говорю.

Urban

New member
но вы же ей все время будете объяснять, что это все не так.
говорю ж, прошло это уже. Сейчас все нормально.

А сестра, получается, все легче воспринимает? Как она приняла болезнь?

тоже первую неделю тяжело было. В больнице с психологом общалась, я с ней постоянно разговаривала. Друзья, парень поддержали.
Все слезы-ужасы не более недели длились.

А возможно ли полное излечение?
нет

Я про то, что слово " инвалид" воспринимается страшнее, чем слово " диабет". И это дико.
это да.

Olen-ka,соль убери. А белого налета нигде нет? Сухость ? Вообще на кандидоз смахивает, я бы подозревала. Попробуй клотримазол раствор или гель для слизистых, йодинол и 1-2%раствор соды . А что в анамнезе , есть что-нибудь? Антибиотики, дисбактериоз, молочница? Аллергия?
Белого вроде нет, наоборот - красное, как ...опа у макаки ))) Сухость ощущается, и ощущение отечности. Антибиотиков и молочницы няма. Накануне, буквально за день до этой бяки, лечила зуб. Инфекцию исключаю, т.к. человек надежный ))) Может, так среагировала... Склонность к аллергиям - есть. Периодически сезонная, весенне-летняя, в виде фарингита (не простуда, т.к. самочувствие может изменяться буквально за час как на ухудшение, так и на улучшение). Правда, на что именно - не знаю.

Спокойно, тетки! всем известно, что говно - самое лучшее удобрение:)))
Блин... подниму тему про "то самое" ))) Ну преследует меня дерьмо - по другому не скажешь! ))) То рассказывала тут, как птичка меня уделала. Теперь другая вещь - приснилосЯ, как корова... хм... короче, кучку сделала ))) Ну и опять вопрос - к чему бы это?
Кстати, примета с птичкой таки не подвела - в тот день я получила денюжку: отпускные + премия + аванс. Расстроилась, потому что копейки... Но на следующий день оказалось, что аванс с премией сюда не вошли. Короче, хорошая птичка ))) Денежная примета сработала )))

ооо..это будет? мы хотели ребенку танки показать,он у нас фантик машин...теперь вот,думаю,ехать или нет.
Лучше в обычный выходной на линию Сталина свозить. Я лично не была, но буквально на днях коллега была. Понравилось. Еще и представление было - типа инсценировки военных действий.

Urban,самое интересное, что народ так возмутился, что надо предупреждать о гепатите. Я всегда предупреждаю, и ничего не вижу в этом унизительного.
Так в том то и дело, что ничего унизительного здесь нет. У меня, к примеру, есть знакомые с гепатитами, и общению это никак не мешает. И в мед. помощи никто не откажет. Но врачу будет спокойнее, что он точно знает.

Я, конечно, с последних страниц фигею (типа шли на врача - давайте гепатит ловите)
Мне больше всего про РШМ понравилось, "зачем цитология, я ж не дура, неужели рак у себя не замечу чуть что?!"! бред...

Canella

Well-known member
Короче, хорошая птичка
НОо лучше без таких подарочков. А я сегодня узнала, что мой муж тайком берет из моей коллекции эфирное масло пачули и в кошелек себе капает. Вот сижу и жду теперь манны с неба.

А встреча моя с сокурсниками отменилась- все мямли какие-то, так и не смогли организоваться, все "подумаю, подумаю". Человек, который все это затеял, плюнул и сказал/ что больше этим и заниматься не будет, раз никому не надо. ((( А муж теперь претендует на деньги. Срочно надо тратить

Я, конечно, с последних страниц фигею (типа шли на врача - давайте гепатит ловите)
И не только. Вообще, смиритесь с копеечной зарплатой, выполняйте все наши пожелания и не вякайте там... не раздражайте... а то ведь добрые люди в минздраве на вас управу найдут...

Анестезия

Olen-ka,
СчастливыВместе, не знаю..мы были там с мужем еще до декрета,мне не понравилось..вся техника просто стоит,когда в движении интереснее..

Canella

Well-known member
Двоих через 30 минут после задержания отпустили из автозака без доставления в милицию. Это были журналисты Милана Харитонова и Алесь Левчук. 73 человека доставили в Ленинский РОВД Бреста. Шестерых отпустили оттуда примерно через полчаса, в том числе трех несовершеннолетних, а также семью — мужа, жену и малолетнего ребенка.
http://news.tut.by/society/233088.html

Сверху