Медики с детишками (часть 9)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лена, поздравляю !

У нас сегодня ребенок- на 4 сутки судороги. Очкую. Вроде в голову накровил. Буду ночью в инете сидеть- все равно не спать.

В закрытую группу вступила. Враг не пройдет :)

AVVE

Well-known member
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Планирую вторую беременность, сдала биохимию, повышен билирубин общий, прямой в 2 раза, АЛАТ и АСАТ тоже примерно в 2 раза, сделала УЗИ брюшной полости, нашли камни в желчном. Иногда чувствую правое подреберье, думала, что это печень. Чувствовать начала еще во время бер-ти 2 года назад. Лучше сделать сейчас операцию по удалению или можно отложить? Приступов колик никогда не было (т-т-т), камни нашли мелкие, около 7 шт, точнее не сказали. УЗИ делала в ЛОДЭ. У меня к тому же АФС, т.е. вся бер-ть на фрагмине, + СПКЯ, т.е забеременнеть получилось не сразу. Сейчас цикл более менее регулярный, боюсь, что отложив беременность не смогу забеременеть это раз, потом еще этот АФС, после операции кровь еще более сгуститься (плохо выражаюсь, извините), и еще мой гемоглобин опять высокий 142 (рост 159, вес 52 кг). коагулаграмму сдала, д-димеры тоже, АФС еще раз сдала, результаты скоро будут. Я в растерянности, т.к. совсем не хочется откладывать бер-ть. Но и эти камни меня беспокоят. Спасибо.

Urban

New member
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Сколько платите за консультацию? ;)

Я в растерянности, т.к. совсем не хочется откладывать бер-ть. Но и эти камни меня беспокоят. Спасибо.
Мне кажется ваша история не для обсуждения в рамках форума. Вам надо консультироваться с хирургом и с врачом, с которым планируете и ведете беременность.
У меня у самой камни в желчном, но по остальному здорова. Но у меня биохимия в норме и приступов нет. Поэтому обе беременности прошли относительно нормально. Правда был достаточно сильный токсикоз оба раза, в этом могли быть винованты мои камни.

а УЗИ у вас нет на выходных?
и у нас же нет. Только вашим вызвать можно,если что.

AVVE

Well-known member
AVVE, вам к врачу,лечить печень..
так печень нормальная по УЗИ. Я то пойду к гастроэнтерологу. А еще вопрос, может, знаете, после такой операции, когда можно будет планировать беременность?

AVVE

Well-known member
хотя бы полгода.
спасибо, мне только слово хотя бы не нравится в этом случае ;).

Сколько платите за консультацию?
Если серьезно, то может, кто-нибудь согласится проконсультировать очно меня (за деньги, конечно). Буду рада.
И еще вопрос. Где можно найти хорошего гематолога для ведения беременности с АФС и в после беременный период чтобы можно было обращаться. Отправляют к ревматологу сейчас, но меня в прошлую бер-ть вел гематолог и я не оч.понимаю, почему сейчас нужно идти к ревматологу.

Лапа

Well-known member
а меня в сочувствующие?:(

AVVE,я не врач, но Вам не предложили на гепатиты провериться?

Лапа

Well-known member
AVVE,сдайте еще раз, просто у меня гепатит С и последнее УЗИ печени в беременность показало, что печень у меня красивее, чем у многих здоровых, т.е. по УЗи я здоровее всех здоровых, а в реальности уже 15 лет как:(

Карь

Member
А можно и меня в сочувствующие, а? Ну очень прошу :) Всегда с интересом читаю вашу тему, но молчу, т.к. не врач всё же и мешать не хочется...

Сверху