Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Планирую вторую беременность, сдала биохимию, повышен билирубин общий, прямой в 2 раза, АЛАТ и АСАТ тоже примерно в 2 раза, сделала УЗИ брюшной полости, нашли камни в желчном. Иногда чувствую правое подреберье, думала, что это печень. Чувствовать начала еще во время бер-ти 2 года назад. Лучше сделать сейчас операцию по удалению или можно отложить? Приступов колик никогда не было (т-т-т), камни нашли мелкие, около 7 шт, точнее не сказали. УЗИ делала в ЛОДЭ. У меня к тому же АФС, т.е. вся бер-ть на фрагмине, + СПКЯ, т.е забеременнеть получилось не сразу. Сейчас цикл более менее регулярный, боюсь, что отложив беременность не смогу забеременеть это раз, потом еще этот АФС, после операции кровь еще более сгуститься (плохо выражаюсь, извините), и еще мой гемоглобин опять высокий 142 (рост 159, вес 52 кг). коагулаграмму сдала, д-димеры тоже, АФС еще раз сдала, результаты скоро будут. Я в растерянности, т.к. совсем не хочется откладывать бер-ть. Но и эти камни меня беспокоят. Спасибо.