Медики с детишками (часть 9)

Sparklet

New member
Девчонки, помогите, пожлст. Должны улетать сегодня в Грецию, но...
Во вторник вечером малой (11 мес) начался насморк ( у меня тоже плюс горло).
Активно промывала хумором, капала деринат, давала тонзилгон, вставляла виферон. Сейчас сопли светлые, нос течет только после того как промою хумором, ночью дышит носом. Два дня назад, у малого начался частый кашецеобразный стул. Врач рекомендовала нифуроксазид и смекту. В первый день малого пронесло 6 раз, вчера - 7. Ест только грудное молоко. В обед съел хлебушек с семечками(отобрал у меня), через 4-5 часов семечки были в памперсе. Стул то на младеченский похож, как в перые месяцы после рождения, то жидковатый. со слизью.
Что это может быть? Давала два дня назад печенку индейки в первый раз, может это от нового продукта? Или от инфекции как-то связанной с насморком.
Что посоветуете? Я лететь никуда не хочу, муж, понятное дело, говорит, что все пройдет.

Urban

New member
Sparklet, это может быть ротовирус. По поводу поездки решать тебе...

бурундук

New member
Sparklet, только хотела ответить, Urban сорвала с языка :). И может быть что угодно другое тоже. К сожалению, форум не место для консультаций такого рода, тк в 11 мес 2 дня поноса может значить приличную дегидратацию, а может и нет. Это надо живьем видеть. При условии что это ротавирус или что либо подобное, ребенок с поносом нуждается в хорошо налаженном выпаивании, а если есть тяжелая дегидратация, то и инфузионная терапия подключается. Т.е. может понадобиться минимум врачебный осмотр, максимум лечение в уловиях стационара. А что с поездкой делать, это только вам решать. Я как перестраховщик великий, любящий проблемы максимально для себя сокращать, не поехала бы. Но я понимаю ваши колебания, тк поездка оплачена и это светит потерей денег. Удачи и здоровья малышу.

Urban

New member
Urban, но темпы нет, думаешь, ротавирус?
я не знаю... я тебе один из плохих вариантов пишу. может быть и просто ОРВИ с кишечным синдромом. Но тебе сейчас ни один врач точно не скажет и гарантию никакую не даст.

Sparklet

New member
может понадобиться минимум врачебный осмотр
врач приедет... из лоде, посмотрит. Утром стул кашицеобразный, не жидкий, ноя давала веером нифуроксазид. Смекту влит не смогла, жалко было, он спал.

Вифсла

New member
Sparklet, я бы ориентировалась на самочувствие малыша в первую очередь, не на количество покаков или цвет соплей.

Анестезия

мечты сбываются:)
деваачки..ну я уже не могу просто..когда ж это кончиться:girl_werewolf:у моего малого тромбы растут,уже 693..пойду брать направление к гематологу..

Лапа

Well-known member
Анестезия, ужас, я еще вчера про твою маму прочитала:(((( слушай, может это уже самый конец черной полосы!!!!!

А у меня вот наверное в районе какая-то своя бесплатная медицина. Пошла сегодня к терапевту за направлением на ЭКГ. Так и сказала, хочу сделать. Мне в ответ - пожалуйста. Я опять, ну вот как бы ее сегодня сделать, а то мне тут вот уже недели 2 плохо, ответ - так сегодня вам ее и сделают, это ж не УЗИ с талонами. По итогу я ушла еще и с парочкой других направлений, но мне все равно эти анализы надо было бы сдать, зато за направлением не придется идти к инфекционисту. Пришла на ЭКГ, результат назавтра. Я говорю, что живу одна с ребенком, может просто посмотрите и скажите, что если что-то плохо, то я останусь в городе и завтра пойду к врачу. И что вы думаете, там же сидела врач, посмотрела и сказала спать спокойно.

Sparklet

New member
Sparklet, а перенести на пару дней нельзя?
нет, чартер летит

Sparklet, я бы ориентировалась на самочувствие малыша в первую очередь, не на количество покаков или цвет соплей.
Алекс чувсвует себя нормально. Была врач, сказала, что похоже на несварение. Прописала нифуроксазид, линекс.
У меня посмотрела горло, сказала, что ангина (((

Лапа

Well-known member
Анестезия,ну не паникуй раньше срока, а то знаешь, мысли иногда могут материализоваться - так что лучше думай о том, что счас все это наконец-то пройдет и все пойдет своим отличным ходом

Иринка

Белый слон
Иринка,если еще не сделал, то может и прокатит. да и ты ж в детстве, там всегда получше было)
уже не в детстве, и бабулька отоварилась :). Но там бабушка-сама медик+БРА, +куча сопутствующих+ мазок за алл. ринит-может и прокатит. Ну или хрен с ним, выплачу.

Canella

Well-known member
Анестезия, Panaceja, prosto_kat, Вифсла, Alena_fly, Velca,шахматка, Kasik,
Иринка, бурундук, Doktoressa, Urban, СчастливыВместе, Нат.
............. А вы все в эту новую тему что ли перебежали?

Сверху