Медики с детишками (часть 9)

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, ты тоже не спишь?
yes :)
у меня позавчера вино закончилось. Я не каждый день. Но сегодня охота. Как это мне так сделать, чтоб мама не увидела в холодильнике початую бутылку? есть идеи ? ;) Думаю завтра поехать прикупить

НАТ

Любимая вредность
Дамы, зацените)это сумочка из льна,
Сумка супер!)))

я себе сохранила картинку буду проверять продукты
А у меня даавно есть))) Я упаковки вдоль и поперек все читаю. Самое ненормальное то, что одни и те же производители чуть поменяют внешний вид упаковки уже могут совсем другой вид Ешек написать))) ..разноображивают наш мир съедобной и не очень съедобной химией))))

rabinowicz

не дождётесь!
Девочки, здравствуйте! Как-то меня давно тут не было, на этом форуме. Консультация нужна очень-очень! Ситуация: в прошлую пятницу дочка вдруг в саду начала кашлять, в субботу температура поднялась, в воскресенье ещё больше. В понедельниу вызвала врача, она поставила обструктивный бронхит. Сказала делать ингаляции, про антибиотики хорошо подумать. Но не настаивала, сказала смотреть на ребёнка. Ингаляции делаем, темпа поднималась в последний раз в среду вечером, ребёнок бодр и весел, бегает и прыгает, рисует, смотрит мультики и т. д. Кашель остался, конечно, но меньше (хотя бывает ночью как раскашляется... Но всё равно лучше значительно.) Вчера сдали кровь. Сегодня звонит медсестра и жутким голосом начинает увещевать в необходимости антибиотиков, называет СОЭ какие-то страшные цифры, 57 что-ли. (У нас всегда медсестра всё назначает :))) ) Я погуглила и как-то начала париться... Стоит? И вообще, что делать?

rabinowicz, А с чем делаете ингаляции? Сходите на прием, пусть врач послушает легкие. СОЭ вполне может сохраняться после перенесенной инфекции.
P.S. Ну блин, я балдею с медсестер! :wacko: Куда врач смотрит..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
rabinowicz, нужен весь ОАК, а не фрагмент.
И, если анализ совсем расходится с клиникой, пересдайте его в приличном месте. И мочу сразу, заодно.

rabinowicz

не дождётесь!
СчастливыВместе, с беродуалом. На приём хотели в понедельник пойти.
А медсестра у нас активная, да. Иногда даже слишком. После родов она ко мне раз 10 прибегала - живёт в моём доме, мимо проходит, чего б не зайти? :))) И сейчас вот так и заявила - я считаю, что вам нужно антибиотики принимать. Она считает, блин! Когда я сказала, что ребёнку и без них явно лучше она обиделась, сказала: ну и ладно, ваш ребёнок на вашей совести! и трубку бросила... интересно, а она хочет, чтоб на её совести был мой ребёнок?

rabinowicz

не дождётесь!
Velca, дык весь анализ в поликлинике. у медсестры нашей чудесной :))) а по телефону она только этим пугала.
в любом случае, нужно будет опять сдавать, наверное. мочу сдавали, про неё ничего не сказала.

Yolia_Sh

универсальная
А мы сходили к педиатру. дежа вю :)
горло красное, дыхание нормальное.
анаферон и ларинал
стул приобрел зеленоватость, короче похож на такой темно-буро-зеленый ил со слизью. Количество покаков увеличилось.
деть ни на что не жалуется. Темпа держится в районе 39. жаропонижающее не давала.
Решила все же подавать анаферон. 3 дня , а потом на прием (жаль уже к нашей).

Velca,мы биогаю недели 2 пьем.
1. С анафероном ее можно?
2. Если иногда день пропускается, влияет ли это как-то на эффективность ?

rabinowicz

не дождётесь!
СчастливыВместе, сходим в понедельник, как и собирались. Спасибо!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kliusha,можно. Только напомните, что у вас вообще, в целом.

Canella

Well-known member
Девы, а вы тенденцию не замечаете? Это что новая бактерия? Вирус?

Yolia_Sh

универсальная
Только напомните, что у вас вообще, в целом.
месяц назад - обструктивыный бронхит. флемоксин был и кларитромицин был.
А сейчас ОРИ. Врач сказал, что новая волна пошла.
Мы типа восстанавливались :)
Врач сказал поить как можно больше, а деть отказывается много пить :( грустю по этому поводу.

У малого понос :(((

Стоит у меня энтерол. Уже пришло его время?
Малой вчера на горшок ходил 5-7 раз (при обычном 1 разе, но жидко с зеленью и слизью стул стал только в последние 2-3 раза), ночью раз и утром еще один.Температура не упала. Утром была 39 с копейками(чего-то с эл. градусником случилось). горячий весь был, а не только голова. Трясло. Но присутствовало какое-то нездоровое оживление. Чуть сбила темпу обтираниями. Ноги-руки стали прохладными, голова не такой горячей. Живот горячий.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Стоит у меня энтерол. Уже пришло его время?

Пожалуй, что да. При сильном инфекционном поносе начинают с него, так как пробиотики могут не справиться. Пробиотики идут тогда вторым этапом ( при необходимости).

Но жидкий стул может быть и просто от температуры. Или, наоборот, температура может быть обусловлена кишечной инфекцией.

И у врача, конечно, смотритесь.

Анестезия

мечты сбываются:)
жидко с зеленью и слизью стул стал только в последние 2-3 раза)
тут уже скорее второй вариант
Или, наоборот, температура может быть обусловлена кишечной инфекцией
учитывая красное горло,может быть энтеровирус..

Сверху