Медики с детишками (часть 9)

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, сення у меня смена по-стахановски. Не то что к компу, просто от малого не отойти. мне эти горшки во сне снится сегодня будут. Сбилась со счета, сколько их вынесла.
Дала энтерол утром 2 капсулы и час назад 2. Слава Богу, начинает форму обретать. Пока мелкими комками, но все же это уже не та илистая бурая муть, что была.
Весь день температура держалась в районе 38,5, а во время сна подскочила. Я до 39 и 9 намерила (обычным градусником), дальше не ждала уже(может чуть и поднялось бы, но столбик почти не двигался с 39,8 до 39,9 долго полз).
Блин, я не представляю, как мамы годовичков такое выдерживают. Это просто ужас, когда даже ладошку ребенка горячо в руках держать.
В 16 дала эффералган, но уже через 2 часа температура снова стала подниматься.
Ёлки, я уже ладонью на ощупь научилась определять температуру. :(.(в смысле 37 там или уже 38)

Малой жалуется периодически, что болит живот (но не все время болит).
На зубах заметила желтый налет (вероятно от энтерола, я его из капсул высыпала). Решила почистить и заметила странность: язык с несильным белым налетом в мелкую красную крапинку(не воспаления) и по краю по бокам языка красные(не сильно ярко, но заметно) полоски. Попробовала счистить щеткой налет с языка-нифига не счищается.
Что это за ерунда?

А от живота дала утром половинку ношпы. Скажите, я дура или молодец?

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,Он заодно с каками и писял чаще всего. Моча не концентрированная. И пили много. В пол-одиннадцатого темпа 39,3. Дала эффералган. Уснул быстро.

Анестезия,я вечером но-шпу не давала. Но днем он, кажется, меньше на животик жаловался. Есть смысл ее давать?

Ришенька,стараюсь. Большие надежды на завтра :).

Вот же. Как принесли из сада одну заразу, так за второй даже идти туда не понадобилось. Мы же даже в песочницу нечастно ходили. Или дожди были-дома сидели, или сами по себе куда гуляли-тоже без детей.

Анестезия

мечты сбываются:)
Есть смысл ее давать?
если будет болеть живот.болят спазмы,ношпа их снимает..
принесли из сада одну заразу, так за второй даже идти туда не понадобилось
вполне возможно,чем-то траванулись..или папы-бабушки принесли..я (вот такая вот мамаша) при поносе реб день начинаю давать нифуроксазид..на след.день поноса обычно уже нет..

Marisol

Active member
Вот же. Как принесли из сада одну заразу, так за второй даже идти туда не понадобилось. Мы же даже в песочницу нечастно ходили. Или дожди были-дома сидели, или сами по себе куда гуляли-тоже без детей.
Как вариант, вода из крана, щас же сезон для всякой энтеровирусной дряни. Хлебнул при купании, и понеслось. Обычная доза хлорки вирусы не убивает, только гиперхлорирование.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, как ночку продержались?
ночка была еще та :(
Мама писить(кака)
сажу на горшок, поднимаю, вытираю, даю пить, кладу иду мыть горшок и слышу...
Эта песня хороша-начинай сначала. :(
Утром я была зомби.

Как вариант, вода из крана, щас же сезон для всякой энтеровирусной дряни. Хлебнул при купании, и понеслось. Обычная доза хлорки вирусы не убивает, только гиперхлорирование.
мне кажется там гиперхлорирование и есть :( В кухне вода воняет-жуть!Как в школьном туалете после уборки хлоркой и проветривания :(
Уже ж неделю горячей воды нет. Разве что в воскресенье Но обычно он не хлебает воду. Надо наверное и при чистке зубов кипяченую использовать. Но там микрокапли только могут попасть. Он же сам не умеет полоскать. Я смогла научить его только держать рот открытым :) Я наклоняю его и чищу зубы. Так пена выливается изо рта и потом вода, когда я эту пену щеткой с зубов смываю.

kliusha,ну вы и болеете, однако.
Да мы за 3 года практически не болели. В полтора чего-то было, но по сравнению с теперяшними болезнями-вообще мелочь. Там видимо темпа на зубы была.
А после 3-х уже вторай раз с перерывом 2 недели.:((а нам только 3 и полтора месяца)
Но сегодня аппетит получше и температура после дневного сна не поднялась. Хотя пока все равно еще 38,3 держится. Но это уже не кажется сильно страшным.
Малой жалуется на живот. Но помогает просто мамино поглаживание.

шахматка

New member
Коллеги, ретарпен сняли с производства, а что вместо него появилось, просветите, плис.

Marisol

Active member
Как тебе жизнь без горячей воды?
У меня есть чудесная весчь - проточный водонагреватель:))) приходи мыццо:)))
а я пью воду из-под крана. Вкусная она мне.
Я в Уручье пила, а тут даже мыться противно. Но муж наконец-то установил фильтр, теперь нормальная идет.

Тетки, вы это читали? http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=93439&newsPage=0

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Читали. Ну что им стоило посадить американца ? Уже сегодня прилетели бы авианосцы.

А немытая Россия и не почешется.
Где-то писали, что посадили и гражданина Украины, и тем тоже все фиолетово.

А я сегодня играю в добрую фею. Все очень мило, только руки болят :)

Анестезия

мечты сбываются:)
я пью воду из-под крана. Вкусная она мне
ну никак она не вкусная во Фрунзенском районе...
но по сравнению с теперяшними болезнями-вообще мелочь
САДЕГ-ЗЛО!! *мы тоже вообще не болели,АБ в саду в первый раз*
установил фильтр
какой?*делись опытом*

Marisol

Active member
http://medvestnik.by/ru/issues//a_7478.html
какой?*делись опытом*
Барьер профи стандарт. Три херовины крепятся под мойкой, и из крана начинает течь не жидкое говно, а вполне приличная вода. Если увидишь по старой цене, бери, муж по 800 тыщ видел.

Panaceja

New member
ретарпен сняли с производства

Дяяя? Не больше месяца назад еще был в аптеках.

Ну, мабыць , бициллин-5

Угу, еще и белорусского производства :)))

САДЕГ-ЗЛО!! *мы тоже вообще не болели,АБ в саду в первый раз*

Вот я на сегодняшние свои мозги понимаю, что то, что не болели - корень всех бед :))) Надо было активнее в массы дитя таскать, иммунитет приобретать, пока на ГВ были. По крайней мере, это я про себя :)

меня есть чудесная весчь - проточный водонагреватель

муж наконец-то установил фильтр

Сссссёёё, помираю от зависти :)))

Пысы: хуже нашей воды сложно что-то придумать, это точно.

Yolia_Sh

универсальная
Вот я на сегодняшние свои мозги понимаю, что то, что не болели - корень всех бед Надо было активнее в массы дитя таскать, иммунитет приобретать, пока на ГВ были. По крайней мере, это я про себя
Куда уж чаще :)? Мы практически еженедельно ездили в Минск на общественном транспорте(электрички, автобусы), и по самому Минску на автобусах-троллейбусах. Никакие эпидемии не брали.
Малой даже не заболел, когда я с высокой темпой пару дней валялась, с чихами и кашлями, а он, соответственно, рядом.

Сверху