Медики с детишками (часть 9)

Panaceja

New member
тройка рядышком.
Это замечательно, только там нет травматологии.

А что там сразу обязательно снимок разве назначат?
Ну так если сидеть и бояться, что назначат снимок, никто никогда и не узнает, нужен ли он.

nataffka

кафедра бубна
девочки, мы сходили в НИИ травматологии.
пронационный подвывих головки лучевой кости. и еще под вопросом нам написали эпифизеолиз шейки лучевой кости. наложили гипс. сказали через 5 дней к травматологу в поликлинику.
я прочитала значение того диагноза, что под вопросом и что-то испугалась очень.(((
скажите, этот эпифизеолиз часто бывает после вывихов?

Анестезия

мечты сбываются:)
нам написали эпифизеолиз шейки лучевой кости. наложили гипс.
перелом шейки лучевой кости-это так называемый "перелом луча в типичном месте",самые частые переломы рук,особенно у детей..+смещение..на ренгене может быть плохо видно,поэтому и под вопросом..хотя и странно..

эпифизеолиз часто бывает после вывихов?
вывих результат перелома..у детей такой перелом часто,вернее по эпифизу в основном только у детей и бывает..

nataffka

кафедра бубна
Анестезия, я просто прочитала в значении этого эпифизеолиза, что кость перестает расти. т.т.т..т.т.т. и испугалась очень...

вывих результат перелома..
врач сказал, что перелома нет.

Анестезия

врач сказал, что перелома нет.
значит,у вас просто вывих..если есть перелом и вывих,то первичен,как правило перелом,а потом головка уходит из своего места и получается вторичный вывих..если у вас нет перелома,то 1)почему под вопросом оставили
2) чего тогда переживаешь?)))))

тюша

Яжемать
Девочки, подскажите, пожалуйста, где сделать ребенку УЗИ сердца? смотрят ли детей в РНПЦ Кардиология? куда обратиться, чтобы хорошо посмотрели?

Зёмка

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, у дочки растройство желудка...в общем с субботы ходит в туалет по большому очень часто - минимум раз 7 в день. не вода, скорее кашица, но со слизью...часто перед тем, как сделать дело жалуется сначала, что болит животик в области пупка...с воскресенья даю нифуроксазид и хилак...уже вроде второй день сегодня, но прогресса особого нет...были утром у врача - но там была замена, мне сказали - ну что ж вы хотите, не так быстро...а мне как-то волнительно очень...ребенок вроде активный, ну может чуть меньше, чем обычно, но в любом случает не вялая, кушает нормально...пьет-писает тоже. Вроде как и понимаю, что второй день приема препаратов - ещё не срок, но все ж прогресс должен быть какой-нибудь...и сколько дней стоит ждать результата? то есть, например, пить дня 3 нифур-д и если не будет результата, бить тревогу? или уже пора?

Panaceja

New member
РНЦП Мать и дитя.Дроздовская неплохо смотрит..

При всем уважении :) думаю, что в РНПЦ детской кардиохирургии тоже неплохо смотрят :)

Зёмка, она ж у тебя не обезвоженная, хилак давай, диету соблюдай, время нужно...

Анестезия

что в РНПЦ детской кардиохирургии тоже неплохо смотрят
возможно)) я говорю о том,что знаю)) с РНЦП кардиологией не сталкивалась,а с Дроздовскую знаю ..шапочно..)) поэтому и написала)))
детский РНПЦ тоже там?
в 1-ой больнице

Сверху