Медики с детишками (часть 9)

Yolia_Sh

универсальная
очень помогает резко и сильно сжать пальцы..
на этой мышце именно поэтому и схватило тогда :)
Я наоборот растопыривала их как могла

про колику сейчас почитаю, спасибо за предположение :)

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,
а если ни в поясничной области, ни в верхней части живота ничего не болело? Именно внизу, где в критические дни может просто тянуть. Спина вообще не болела.
Это все равно колика?
У меня как-то ночью такое было, что кажется все кишки внутри (и сверху и снизу)болели. Тоже само прошло. Тогда было очень больно, но так не скручивало. На спине прямо можно было лежать. Тот случай больше походит на описания колик в сети.

Подумалось-Бедные детки, если им так же больно, когда колики :(

Kiota

New member
девочки,а если не секрет.поделитесь,о чем задумались?что б врачами работать,нужно экзамены сдавать...
про иммиграцию
читала список требуемых в Канаде профессий в этом году, так вот врачи там есть
язык подучить и можно по федеральной программе
вот список профессий
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
а счас даже мое хобби стало очень дорого..моток ниточек стоит в районе 6 тыс,на нормальную вышивку их нужно от 20 штук...а деньги семьи я на это никогда не тратила....только свои личные...
а я как чувствовала, прямо перед кризисом всего нахапала, а теперь (((. И главное, мы ж столько денег сэкономили за счет того, что пришлось вернуться в Брест перед родами (а это минус услуги акушерки, минус съем квартиры), но пришлось за 2 месяца все потратить- мужу отпускные и зарплату задержали, вот и приходилось валюту менять, хорошо хоть моим родителям, а не на сторону. Но жа-а-лко не то слово. Последнее, что я успела приобрести, - хлебопечку, теперь каждый день пеку. Ну что за страна, никогда не знаешь, что будет завтра.

Lamantin

New member
итересно,если с такими ценами никто покупать не будет,то цена упадет или нет? сбывать товар то надо....а 34 тыс явно раздуто уже..

У нас в стране скорее сгниет на складе, чем цены опустят. Хотя, может, поумнеют в кризис.

Дело не в умнении или дурости, и не в раздутости. Вы сами подумайте - электричество затрачено ? Бензин на доставку , аренда помещений под магазины, привязанная к повысившемуся курсу евро... и так далее.. Сегодня вам продадут чтобы не сгнило - а завтра закроют завод потому что не смогут закупить ингридиенты, оплатить электричество и так далее. Выбирая между отбить хоть какие бабки или профукать всё - вы не получите выигрыша в той ситуации которая есть сейчас. Это не малый бизнес, который вернув хотя бы часть может переориентироваться и начать возить вместо печенья прокладки или соль. Это крупные заводы, приспособленные под конкретную продукцию. И переориентация здесь невозможна в короткие сроки. А значит отбивание хоть какого нибудь бабла - вообще бесперспективная затея и выиграша с неё не будет. Плюс учтите - там тоже люди работают которые хотят есть. И их зарплата выплачивается после оплаты счетов за электричество и расчётов с поставщиками ингридиентов. Продадите зефир за 20 вместо 34 , чтобы не сгнило и "по-умному" было - завтра уже ОНИ сложат зубы на полку. Ну так для вас зефир это не жизненно необходимая вещь , а у них - каждый рубль, оплаченный вами за зефир - в итоге возможность купить хлеб и молоко хотя бы.

Печально конечно это всё, но что делать....

Но во всём этом можно найти хоть чуточку положительного .. Не имея денег даже на хлеб - люди перестанут так часто употреблять алкоголь. А то вы ж посмотрите - кого ни спроси все в один голос отвечают "нет , мы не пьём, ну только по праздникам да и то вино и немного". А потом читаешь в новостях, что такие "непьющие" потравились в Турции на яхте бухлом контрафактным. Ирония судьбы, как говориться...
Народ не имея бабки на абонементы в спортзал купит кеды и пойдёт бегать по утрам на стадион ближайшей школы. Опять же - сказать что ты не следишь за собой потому что нет денег на абонемент - уже не получится ))))))
Те, кто может - перейдут на салатики с приусадебного участка. Натуральные витамины и опять же польза фигуре... Машин станет меньше в городе из-за цен на топливо , а значит хоть немного, но вопрос с пробками в часы пик отойдёт. Воздух будет чище ))))) Может кто то пересядет с машины на велосипед хотя бы на весенне летнее время - те кто живёт недалеко от работы. Экономите на транспорте либо на топливе - заодно держите мышцы в тонусе. Видите сколько позитива можно накопать )))))

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Lamantin,Серега, в теперешних реалиях один человек одним словом может цены снизить. А экономические выкладки ему по барабану будут :) И люди, которые где-то работают и не получат зп, его меньше всего волнуют

Печально конечно это всё, но что делать.... Но во всём этом можно найти хоть чуточку положительного .. Не имея денег на хлеб - люди перестанут так часто употреблять алкоголь - глядишь отвыкнут и случаев с потравившимися туристами (как недавно в Турции) уменьшится. Народ не имея бабки на абонементы в спортзал перестанет придумывать что не занимается собой потому что в зале дорого, а купит кеды и пойдёт бегать по утрам на стадион ближайшей школы. Те? кто может - перейдут на салатики с приусадебного участка. Натуральные витамины и опять же польза фигуре... Машин станет меньше в городе из-за цен на топливо , а значит хоть немного, но вопрос с пробками в часы пик отойдёт. Воздух будет чище ))))) Может кто то пересядет с машины на велосипед хотя бы на весенне летнее время - те кто живёт недалеко от работы. Экономите на транспорте либо на топливе - заодно держите мышцы в тонусе. Видите сколько позитива можно накопать )))))
а это тебе в тему Дефолт
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=193759&page=71
под обстрел помидорами :)))

там на последних страничках прикольно про весну 2012 года было, как раз про "меньше машин" :)))

Lamantin

New member
в теперешних реалиях один человек одним словом может цены снизить.
Если он снизит цену сегодня одним словом - завтра вся страна на паперть выйдет. Нельзя снижать цену ниже себестоимости товара.

Yolia_Sh

универсальная
Lamantin,большинство уже собирается

а тут еще какие-то секретные планы "по стабилизации ситуации" :)

Но все это здесь жуткий ОФФ :)))

Lamantin

New member
От собирательства до выхода - большая пропасть . Моё субъективное мнение, что пока не встанут на забастовки крупные предприятия - ничего не будет... Пока те кто приносит в бюджет деньги продолжают работать - на остальных можно класть или ложить, кому как больше нравится....

Да, давай закончим ОффТоп ))

Marisol

Active member
сальмонелла может размножиться в солянке с грибами,которая неделю стояла в холодильнике?
Теоретически там может размножиться все, что угодно:))) практически - сальмонелла в солянке большая редкость

Анестезия

мечты сбываются:)
сальмонелла в солянке большая редкость
ну я так и сказала,что солянка не виновата...яйцо сырое выпил..мой папа загремел в Узденскую ЦРБ ...с диареей...третий день на цефтриаксооне и нифуроксазиде темпа и профузный... подозреваю,что цефтриаксон нашенский...

prosto_kat, знаешь,как в деревне лечат боль в животе...*пауза....* СЫРЫМ ЯЙЦОМ!!!!!!!

Анестезия

после этого еще вопросы возникают
у меня уже нет.это я только больнице от него узнала,что он яйцо пил..а потом еще им же и лечился от поноса...а они все грешили на солянку..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия,спасибо. Я посмотрю цветочки.

Canella

Well-known member
Слушайте, а сколько вообще можно хранить в холодильнике открытую консерву по типу соуса томатного или икры кабачковой, а то напугали?

Анестезия

девочки,счас чувствую себя последней стервой..вызвонила через справку тел инфекц.отделения в Узде,позвонила на пост и потребовала вызвать деж доктора...а то из человека и свеху и снизу,АД низкое,залили 1.5 литра днем и считают,что полечили...я балдею от этих ЦРБ....папа сказал,что после звонка мс прискакала к нему,померяла темпу,АД,вызвала дежурного..завтра вся больница узнает,что у такого-то больного дочь-врач-истеричка...

Velca, :declare:

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,так а почему стервой? все правильно всех построила :)

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,:) Зато поняли , что есть кому постоять за человека :)
А ты себя не сравнивай. Районные больницы-это государство в государстве. Там все себя богами считают (не, ну , конечно, тоже от людей зависит, но чего уж там, большинство так и считает). С тебя в Минске намного больше спрашивают.

Анестезия,и коллеги и т.п. совсем не при чем. На районе расслабон в плане дисциплины.Это в Минске госконтроль по подвалам шарится, а в узде он ничего не забыл

Сверху