Медики с детишками (часть 9)

Умка

New member
Правда, смотреть в микроскоп в период токсикоза тяжко, бо хочется блевать с удвоенной силой,

что уж мне говорить про токсикоз у стоматологов
а мешок павшей птицы повскрывать не хотите во время токсикоза?))) так микроскоп для меня как отдых был...

Doktoressa

New member
а подскажите врача в состоянии беременности переводят на более легкую работу ну или как-то меняются условия работы? Я имею в виду, например, участкового терапевта

нет:))мой первый триместр пришелся на эпидемию гриппа, никто визиты не отменял. но у меня была вменяемая заведующая и от всех визитов с сыпью меня отбивала.

Иринка

Белый слон
а подскажите врача в состоянии беременности переводят на более легкую работу ну или как-то меняются условия работы?
щаз, носилась как олень до 25 недель по визитам. А с учетом, что были хрущевки....после 10-го визита жрала но-шпу пачками. Справка была, но на нее чихали. Дежурства были-но не визиты, только прием.
Беру турунду ватную, на нее пару капель, и в ухо. И предварительно капли нагреваю в руке до температуры тушки.
Только лучше на бинтик. Так достало потом вату из ушей вымывать. , а в остальном +1
что оттягивать раковину вверх и кзади,я помню..а капать по какой стенке?
Кверху и сзади-это у больших, у мелких-для выпрямления прохода-вниз надо и назад. Чаще как при прмывании-по задневерхней стенке. На турунде мне нравится больше-не так больно.

ARROW

Все в жизни связано!
Дамы,я к вам с вопросом,если позволите.
Сегодня утром младший упал с дивана,свозила в скорую помощь,сделали рентген-ушиб мягких тканей.Вечером были у невролога,все в норме,но посоветовали узи головного мозга и дали талон на 1 июля,а мы собирались уехать из Минска на это время.
Есть ли смысл делать УЗИ через неделю после травмы?
Если смысл в любом случае есть,может подскажите,где можно сделать в другом месте?

Urban

New member
Doktoressa, завтра утром напишу. Мама на офис книжки снесла, завтра скажет что у них есть.

А что есть роженицы, которые не моются?!
а черт их знает. У меня однажды такая палата была....уууууу Даже номер помню. Мало того, что по ходу не мылись, так еще и проветрить не заставить было. Все детей простудить боялись. Кутали их по самое нихачу, при +30 в палате. Дети эти закарели все потом.

ARROW

Все в жизни связано!
prosto_kat, на что обратить внимание?Сегодня вел себя как обычно-не сонный,не плаксивый,не срыгивал.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если смысл в любом случае есть,может подскажите,где можно сделать в другом месте?

Смысл есть сразу ( или на следующий день) плюс контроль через неделю.
Наверное, можно в Экомеде... Или прозвоните по центрам, кто делает.

Анестезия

мечты сбываются:)
На турунде мне нравится больше-не так больно.
так а почему больно? я не могу понять..(( он у меня сегодня целый день на уши и не жалуется,но как только капать,сразу начинается истерика...уже закладывала 2 раза турунды..так приходиться руки держать,чтоб запихнуть..а потом держать,чтоб хоть 5 мин постояла,чтоб не выдрал...и все это время он вопит:"Ухи болить!!!"....почему?
я уже пошла у соседки вечером отипакс выклянчила..завтра попробую,может лучше будет.

ARROW

Все в жизни связано!
prosto_kat, Velca-спасибо большое!

Зрачки думала только сразу можно смотреть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зрачки думала только сразу можно смотреть.

Зрачки разные, когда лопается кровеносный сосуд, гематома давит на мозги ( с одной стороны), и один зрачок больше второго. А поскольку натекает кровь не сразу, то и зрачки разные не сразу.
И это очень расплывчатый признак. При микрогематомах его не будет.

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,я раньше чита эту новость. Тоже удивлялась :)))

Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли быть ротавирус без рвоты? Какие у него симптомы, чем он отличается от банального отравления?

Соната

Любимая и любящая
прикольно с макулатурой)))
знаю беременного рентгенолога, которого перевели в доврачебный кабинет

Сверху