Медики с детишками (часть 9)

Анестезия

мечты сбываются:)
гостинная большая, в одном из углов кухня. Т.е. совсем открытая
у нас тоже так планируется..
Но муж обещал сделать грамотную вентиляцию
это что? мы думали просто хорошую вытяжку..скока вы планируетет ремонт делать? с перестройкой..
да-да...сфоткай.чтобы не кататься..
например категорически не хочу кухню открытую, специально стенку будем ставить
у тебя дом..там явно больше2-х комнат будет..а мне нужен закоулок,где я смогу отоспаться после дежурства..хоть чисто для кровати...2 на 2...
мне тоже не очень нравиться идея гостинной с запахами,но спальня мне важнее..

открытая кухня - это если человек особо дома не готовит, так, кофе варит.
слушьте..ну если дома готовишь,то все равно запахи по всей квартире..я когда жила дома с родителями,а потом в двушке сьемной(правда,вытяжкии нигде не было),когда что-то жарили,то запах по всей квартире гулял...ставь тут стенки -не ставь..все равно..
СчастливыВместе, как у вас обстоит дело с запахами?

Yolia_Sh

универсальная
А мы в среду ключи получаем
поздравляю!

:) не нервничай :)))
я по поводу врачей и диагнозов успокоилась уже. помнишь, мы тоже спорили про рахиты\гемоглобины?
Прошлое не воротишь. Претензий ни к кому нет уже.
С тем же аппендицитом-хорошо, что вообще прооперировали :), периферия как-никак . Мне было интересно шрамами помериться :)))
А в пожеланиях на будущее просто при необходимости встретить нормального (ну, не всем же "врачей от Бога" встречать :))) ) спеца, пусть и платно. Как там в Конституции "каждый человек имеет право на достойный уровень жизни"? Врач, я думаю, не исключение :))).
Попав в вашу тему, дамы, мне стало намного спокойнее :))) Спасибо вам.

прежде ,чем говорить о том, что где-то лучше или хуже, надо в том "где-то" полечится...не всегда сравнения в лучшую сторону....
в Канаде бесплатную медицину тоже ругают :)
(Блин, ну чё за фигня? пишу с большой буквы, а в сообщение оно попадает с маленькой :( приходится все править :( )

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Девочки, мой муж пошел в ванну подмывать Дашку. Рядом стиральная машина стоит. Включена в розетку, но не стирала - полчаса как после стирки. Он случайно дотронулся до корпуса- и как ударит. Говорит вроде как секунды 4 трясло. С Дашей. Она на руках на уровне груди была. Он выходит, ноги трясутся. Ребенок мой весь в комочек сжался, молчит, крохотная вся такая. Описялась и потом только заплакала. Я ее сразу к груди прижала, она кушает и плачет. Так мне ее жалко стало. Поплакала минут десять, покушала, уснула, потом через полчаса проснулась, видно вспомнила, всплакнула и потм вроде как все нормально. Никаких изменений ни на следующий день, ни после я не заметила- все как обычно. Скажите, это может пройти без последствий? Нам 2 с половиной месяца.

а ты сфоткай. Мне будет комфортно. Только волнуюсь за запахи всякие.
Попробую сфоткать, если будет понятно. У меня ломаное пространство (буквой "Г"), гостинной как таковой нет, телек на стене висит и диван, вот и вся гостинная. :) Я готовлю постоянно, естественно когда готовишь пахнет, но у нас еще даже вытяжки нет, сразу не купили, а теперь всегда находятся более важные вещи, чем вытяжка. Который раз "жму сама себе руку", что посудомойку с боем отвоевала, а то тоже шел разговор "давай предусмотрим место, потом поставим", ага... вижу я теперь, когда бы мы ее поставили.
Не знаю я про запахи... Как-то никогда не волновал меня этот вопрос. Когда соседи котлеты жарят, у нас в коридоре запах стоит, хотя у них все со стенками и дверями.

Canella

Well-known member
У нас на кухне двери нет. Вытяжки тоже нет. Но потолок чистый и запахов тоже нет. Только иногда - когда подгорит, тогда на всю квартиру распространяется.

Анестезия

мечты сбываются:)
что посудомойку с боем отвоевала,
девочки,обьясните мне ценность посудомйки..не хочу ее просто..как я понимаю,всю еду нужно счищать с тарелок и промывать сначала их под краном..в чем тода смысл ?и польза?

kliusha, мы-таки купили вчера шампанское)))

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, мы-таки купили вчера шампанское)))
а я вечером догналась :)
но такого хорошего эффекта уже не было. Но и голова не болела .
*шепотом* у миня исчо осталось больше полбутылки :secret::clapping::blush1::drinks:

Marisol

Active member
обьясните мне ценность посудомйки
Ты купи ее, тогда поймешь, особливо когда воду горячую летом отключают. Я тоже упиралась, не хотела тратить деньги, а когда муж купил и поставил, поняла, что зря не хотела:))) примерно как стирать руками и в машине стиральной - пока в ванне полощешь, думаешь, что так и трэба, а в машине раз простирнул, и открываются новые горизонты:)))
это может пройти без последствий?
С вероятностью 99% это пройдет без последствий. Но лично я бы малышку показала хорошему неврологу, после электротравмы может повышаться внутричерепное давление.
у миня исчо осталось больше полбутылки
Практически трезвенница:))) оставила драгоценный продукт:)))

Urban

New member
это что? мы думали просто хорошую вытяжку..скока вы планируетет ремонт делать? с перестройкой..
вытяжку и кондишн. у нас сосед вентиляцией занимается, поможет :)

.скока вы планируетет ремонт делать? с перестройкой..
не знаю... сейчас у Андрея работы много, еще халтуру берет. Я ему говорю, чтобы в ущерб работе ремонтом не занимался. Пусть лучше деньги зарабатывает, у нас же есть, где жить.

,но спальня мне важнее..
да-да. Я так мечтаю о своей кровати, а не о раскладном диване

и промывать сначала их под краном
зачем? просто еду счищаешь.
Посудомойка - это моя мечта наряду со своей спальней, даже больше. Она у меня обязательно будет. Мы такие засранцы в плане посуды. Посудомойка без работы не останется :)

Последнее редактирование:
девочки,обьясните мне ценность посудомйки..не хочу ее просто..как я понимаю,всю еду нужно счищать с тарелок и промывать сначала их под краном..в чем тода смысл ?и польза?
Ценность посудомойки в том, что не нужно мыть посуду!!! :yahoo: А уж когда гости приходят и посуды куча грязной, то я готова ее просто расцеловать. Я не промываю тарелки, а еду счищаю конечно, если кусочки какие-нибудь, но их счищаешь ведь независимо от того руками моешь или в машине. Короче, это на любителя, кому-то проще руками помыть, кому-то в машину загрузить.

Canella

Well-known member
Urban, а разве оно будет информативным в таком возрасте- ну разве что во сне, но это же нереально осуществить

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
sergovlena,можно ЭКГ сделать. И ЭЭГ ( электроэнцефалографию), но это с маленьким ребенком очень сложно.

О, уже все сказали.

Urban

New member
sergovlena,после электротравмы могут быть нарушения ритма. А ЭКГ вполне получится сделать. Ребенок еще маленький, можно во сне.

НАТ

Любимая вредность
Я пока не поняла))))) Но у нас посудомойка уже третий год. Единственное, может быть , года гости... А так посуда с утра до вечера грязная стоит, копитьсявечером включаем, утром разгружаем.... Чашку свою я всегда руками мою, сковородки с покрытием, тоже в ней нельзя.... вобщем, это муж захотел, а для меня она не была необходимой вещью

Кстати, кухня у нас совмещена с комнатой , стенки нет вообще, все хорошо, запахов больше не стало и для хрущевки это хороший вариант, из бывшего проходика на кухню мы туалет отдельный сделали))))

А вот полы с подгревом, на кухне и в ванной я очень просила, чудная вещь, я люблю босиком ходить.

Ришенька

Active member
Попав в вашу тему, дамы, мне стало намного спокойнее Спасибо вам.
очень большой плюс от меня:)
У нас на кухне двери нет. Вытяжки тоже нет. Но потолок чистый и запахов тоже нет. Только иногда - когда подгорит, тогда на всю квартиру распространяется.
блин, вот неужели так бывает, у мну все закрыто и вытяжка....и все в радиусе метра от плиты загаживается жиром постоянно:(

А мы в среду ключи получаем
поздравляю!:)

А посудомойки у мну к сожалению нет ,ток дырка под нее в кухне оставлена, но посуду в основном моет муж, так что терпимо и без посудомойки:) тем более в той дырке что под нее оставлена, обосновались кошкины еда-вода-когтеточка ,которые в другое место и поставить то некуда:)

Canella

Well-known member
Может быть потому, что мы если и жарим, то это овощи или блинчики, а так все в пароварке (из нержавейки, на плите) и духовке. Но факт - потолок чистый. А вместо посудомойки у меня муж - %95 посуды моет, иногда халтурит, оставляя непомытой тарелку в зале забытую или лоток из хлебопечки, типа ты печешь хлеб, а я типа не вижу, что лоток грязный, но это мелочи.

Ришенька

Active member
sergovlena, вероятно, тк я всякие котлеты-отбивные сначала обжариваю на плите, а потом тушу:)

Сверху