медосмотр перед детским садом

kYsya

Светлая ведьма
Спасибо девочки! У меня желание огромное! Офрмиться и побыстрей в отпуск отвалить :)

Оленька

New member
Девочки, каких врачей точно надо проходить?
Окулист, невролог, хирург, лор, логопед, стоматолог, гинеколог, педиатр и анализы?

Оленька

New member
Да, и ещё, сколько по времени действительны справки врачей, за исключением педиатра конечно же? если я старшую водила по всем этим врачам и анализы мы сдавали в конце февраля, действительны ли они будут сейчас для сада?

kYsya

Светлая ведьма
А мы невролога не проходили, в принципе.. Пока что. Мы у Шацкой обычно бываем :), но она ж вроде неофициально консультирует :)
Нам вообще врач говорила стоматолог и хирург :) Но это она в 2 года говорила для сада.
Диагнозы врачей полгода вроде действительны.

Оленька

New member
kYsya, если честно, я у врача ещё и не интересовалась, каких врачей надо проходить... Просто это тот список врачей, которых мы с Анютой проходили для детского сада, но в другом городе... :)
Так вы что, только стоматолога и хирурга проходили?????? Аля, а ты по живой очереди шла или талончики как положенно брала?

kYsya

Светлая ведьма
Оленька, я че-то никогда как положено не могу :-( Нам повезло, мы просто пришли и нагло попросили :)--то есть я нежно потребовала. Ни одного человека нигде не было, хотя карточек было на целый стол у всех.
Мы прошли стоматолога, хирурга, лора и хирурга. Кто остался не знаю :) Анализы точно :)

Kunizza

New member
Мы проходили окулиста, логопеда, хирурга, лора, невролога, стоматолога, доврачебный кабинет + анализ крови, мочи, кала, соскоб на энтеробиоз. Всех специалистов проходили по талонам, я отвела на подготовку к саду 2 месяца, так что записывались и ходили не спеша :)

Мед.карту медсестра за шоколадку оформила за 2 дня, иначе процесс был бы дольше, очень много было поступающих, отдыхающих на тот момент. В пятницу забрала медкарту+справку что может посещать детский коллектив и в понедельник мы уже пошли в сад :)

Оленька

New member
kYsya, Kunizza, девочки, а про кожного вы забыли или туда не надо? Kunizza, или доврачебный - это и есть кожный????? :)

лелечка

New member
Мы тоже прошли окулиста, хирурга, лора, невролога, стоматолога, сдали все анализы, а потом как оказалось, если ребенку нет 3 всех этих врачей проходить не нужно, необходим только стоматолог и хирург. Проходили врачей в марте все действительно, только анализы сдали на прошлой неделе. Врач попросила предупредить за паре дней ,что нужна карта, чтобы было время подписать их у заведующей.

штопочка

New member
Нам сказали пройти гинеколога. нам 3 года. Это обязательно или каждая поликлиника свое выдумывает?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
лелечка написал(а):
Мы тоже прошли окулиста, хирурга, лора, невролога, стоматолога, сдали все анализы, а потом как оказалось, если ребенку нет 3 всех этих врачей проходить не нужно
Вот-вот :)!
Мы медосмотр прошли за 1 день :), нам "назначили" лишь пару специалистов и плюс анализы - мочу и энтеробиоз. Кровь мы сдавали зимой ;). Да, ребёнку в августе будет 2,6. Медсестра попросила за неделю до сада подойти к ней.

А уже в 3 года нужно будет проходить медосмотр по расписанию :girl werewolf:.

Оленька

New member
и мы сегодня удачно в поликлинику сходили: прошли за полчаса лора (довела обоих детей до слёз.... не очень умеет с детками общаться, а проверяла по полной программе, с инструментами), окулиста (напросились без талона, но долго уговаривать пришлось), стоматолога, хирурга. Остался невролог, логопед, гинеколог, педиатр и анализы. Ну и так как младшей трёх нет, а старшая всех этих врачей проходила меньше. чем полгода назад, надеюсь, их просто перенесут в справку! :)

Supra

New member
девочки, подскажите кто знает. Справку эту надо каждый год брать? Или какую-то другую к сентябрю надо? Мы уже год в садик отходили, сейчас не ходим пока в отпусках бабушки. И опять проходить все тех же врачей и те же анализы или что-то другое?

Lucia

Active member
Supra,
думаю, что не надо больше.. мы тоже год почти отходили, никто ничего нам не говорил :)

Оленька

New member
Supra, точно нужен педиатр, так как вы идёте в коллектив после длительного отсутствия.

winity

Member
Supra,
обязательно нужна справка от педиатра , действительна эта справка 3 дня,

kYsya

Светлая ведьма
То есть, если я полтора месяца детеныша водить не буду, мне заново придется все оформлять?
А мы никогда никуда не ходим, так только если что-нить заболит..Еще и осмотр какой-то "обязательный" в 3 года... А что мне будет, если мы его не пройдем? :)

Оленька

New member
kYsya, да нет, надо будет просто у педиатра взять справку, что ребёнок здоров! Без этой справки в сад не пустят! А каждый раз кучу врачей проходить не надо! Если ты 3 дня не ходишь, то приходишь уже со справкой.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
kYsya написал(а):
То есть, если я полтора месяца детеныша водить не буду, мне заново придется все оформлять?
Нет :).
Карточку медсестра и так сделает.
Просто непосредственно перед тем, как идти в садик, нужно придти к педиатру, она посмотрит ребёнка и даст малюсенькую справку-писульку о том, что ребёнок может находиться в детском коллективе.
Т.е., если вы первый раз собираетесь в садик, то идёте в пятницу в поликлинику, где вам выписывают эту справочку (годна 3 дня)+ дают большую карту, и в понедельник - в сад с обоими бамажками.
А записи в большой карте не изменятся ;).

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Да, забыла дописать.
Насколько мне известно, как только ты получаешь эту справочку, в которой говорится, что твой ребёнок посещает д.с., так вот с этого момента получаешь 50% пособия.

Сверху