Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

юлианна

Хороший человек
МОлька, ты искренне веришь,что после завязывания ГВ деть начнёт спать в кроватке?Ню-ню. :biggrin:

МОлька

Well-known member
юлианна, да ладно тебе. Я верю, что с соплями и слезами мы его выселим. Он и сейчас часть ночи может у себя проспать, просто я потом ленюсь его после кормежки обратно складывать :blush1:

юлианна

Хороший человек
МОлька, ну моя тоже спит полночи"у себя",но под утро,когда она может просыпаться и раз в 40 мин.да и при перекладывании может начать вякать,мне граздо проще дать ей грудь и спать вместе до 10. :dirol:

юлианна, если не пытаться его отселить - уйдет сам
проверено неоднократно
не мной правда :biggrin: у меня еще нескоро

Ванесса

New member
Лар, тоесть к школе точно сама отселится :biggrin:
да мне не в напряг с ней спать, просто иногда хочеться с мужем в постеле уединится, но с нашей звездой это не реально, вот и бегаем по всей квартире ищем угол :biggrin:

Юнона

New member
юлианна,
МОлька, ты искренне веришь,что после завязывания ГВ деть начнёт спать в кроватке?Ню-ню.

юлианна

Хороший человек
Лар, так и я о том же. :acute: Полночи она спит в кровати,потому что я еще не ложусь,а с дивана упасть может.
МОлька, Юнона, мы начинаем эту тему заново.Все это уже обсуждалось.Да ,ребенок может начать спать всю ночь без ГВ.Но может и не начать.Я не представляю,как без груди ночью уложить дочу.Да и с ГВ пока совсем не собираюсь завязывать.

Юнона

New member
юлианна, можно качать на руках.
МОлька, а вам рановато еще...в 11 мес. Стресс будет для ребенка еще тот. Лучше где-то в 1г 3 мес.

Ольга К.

Active member
Мы спали всё время вместе, до 1.2, даже кроватку хотели скаладывать, бо только место занимала. А тут съехали на дачу на месяц, вернулись, а она квартиру забыла, всё перепутала, так я её под шумок и в кроватку, вот вторую неделю только в ней и спим, надеюсь надолго.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
до 6 утра спокойно деть спит в собственной постели
может раз проснутьсяю.. в часик ночи. Это когда мама спать пришуршит и долго ворочается, телефоном моргает, в опчем и мама шебуршится и бочок уже отлежался. тогда просится ко мне. пару чмоков - спит. перекладываю в кроватку и усе.

МОлька

Well-known member
Юнона, так я и думаю не в 11 завязывать и выселять, а где-то осенью. Там примерно и дудет, как вы говорите возраст :)
юлианна, ну извините, бывает, что и заново, но новые люди, что ж поделать? Носить теперь в себе? А форум тогда зачем? :acute:

Да и что спорить, в самом деле все люди (дети) разные. :derisive:

юлианна

Хороший человек
МОлька, :drinks: я ж не имею ничего против.Просто я и имела ввиду,что мнения в топике разделились,и спорить ни к чему. :angel:

Натаха

New member
УЙДЕТ РЕБЕНОК В СВОЮ КРОВАТЬ, КОГДА ВРЕМЯ ПРИДЕТ, КАК ПРАВИЛО, К ТРЕМ ГОДАМ, КОГДА ПРОСЫПАЕТСЯ СОБСТВЕННОЕ "Я"
Зачастую это происходит ДО завершения грудного кормления. То есть тогда, когда сам решит, что хочет спать один, в СВОЕЙ кроватке. А если переселять досрочно, напугаете и будет держаться за ваш совместный сон руками и ногами. Кстати те кто говорят, что ребенок спит в своей кровати не гарантируют, что он туда не будет ломиться в более старшем возрасте :black eye:
ЮНОНА, какое качать на руках??? Качать раньше надо было, теперь то чего начинать :blink: чтобы заменить ГВ??? :blink:

YuliyaS

Белоруска
Мы позавчера закончили кормление ночью. 11 месяцев я никак не могла выспаться. Деть спал с нами и раз 5 за ночь прикладывался. Я уже вижу, что ему не кушать надо, а просто сделать пару чмоков, чтобы убедиться, что всё в порядке и мама рядом.

Мы вот что сделали: я его покормила в нашей кровати (спим мы с рождения вместе), потом бодренько помахала ему "пока-пока" и ушла спать в зал, а папа остался с ним. Утром муж рассказывал, что малой просыпался раза 3, но он ему пустышку дал - и тот спал!
Я пришла уже утром, покормила его.
Димка всё воспринял как само-собой разумеющееся :declare:

Ванесса

New member
YuliyaS, от ночных кормлений отказываются в последнюю очередь, не думаю что пустышка лучший вариант :acute:

YuliyaS

Белоруска
Ванесса, это был млй осознанный выбор.
Я хочу с ГВ завязывать и выходить на работу. Если завязать с ночными кормлениями надеюсь, что молока поменьше будет...

Натаха

New member
YuliyaS, какая связь между окончанием ГВ и выходом на работу? А частые прикладывания ночью говорят о том, что ребенка что-то беспокоит и лишать его в этой ситуации ГВ не лучший вариант. Может позвоните консультанту? Они подскажут как совместить работу, ГВ и нормальный ночной сон

Сверху