Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Jahenka

влюбленная в мир
моя история с продолжением на данном этапе находится в стадии отдельного спанья :biggrin: Полгода дочка спала отдельно, полгода с нами, теперь уже несколько месяцев опять спит отдельно. Я даже не заметила никаких проблем. Просто однажды положила ее в кроватке - она там и осталась до утра.
Приходит к нам, но редко.
Посмотрим, что будет дальше :)

Mahima

переименовалась:)
а У НАС СВЕРШИЛОСЬ: на даче малой спит отдельно...в отдельной комнате. :derisive: Так что всему свое время, и если не торопить события, то никто ни с кем до совершеннолетия спать не будет :biggrin:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У меня в семье ВСЕ качали головой,типа смотри доспишься вместе ,ребенок за месяц ТАААК привыкнет,что нигде больше спать не сможет.И т.д.
Однако моя спит где получится,нормально всё.

Rovba

Active member
пока мы спим всю ночь (с22,30 до 6,00, потом кушаем и опять спать до 08,30) отдельно, только в два месяца, когда болела я два дня с ней спала(самой просто проще проверять каждые полчаса ее темп.). старший тоже спал в своей кроватке без проблем, только перед сном просит, даже сейчас, с ним посидеть, поболтать. может припереться к нам поутру и завалиться на кровать рядышком, но это уже другая песня.

Натаха

New member
Вокруг меня таких специалистов море, все пугают, то засплю, то будет спать всегда со мной,. :diablo: добрые люди.... :black eye:

Влада

Well-known member
Натаха, по моим личным наблюдениям: нонче такие борзые дети пошли, что они сами кого хочешь "заспят"...

Mahima

Натаха, по моим личным наблюдениям: нонче такие борзые дети пошли, что они сами кого хочешь "заспят"...
хе-хе...как счас помню нашего папу, спящего головой на тумбочке прикроватной :biggrin: сынок-малышок запинал :biggrin: :biggrin:

А наш малой укладывался поперек кровати... Между мной и мужем - посреди ночи поворачивался и головой мне в живот, а мужу ногами... Муж еле успевал отбиваться :black eye:

Ванесса

New member
мы спим вместе, и чем старше становится доча тем чаще она прикладывается к сисе, вчера пробывала преложить в кроватку, проснулась в 1 час ночи и плачет, я ее забирать, а она холодная как лядышка, больше перекладывать не буду, тем более мы с мужем уже привыкли, так веселее, особено утром, когда нам хочется поспать, а ей пестни поорать :crazy:

Натаха

New member
Ванесса, лучше не форсировать события, а то можно затянуть переход в свою кровать, ИМХХО лучше подождать....А то что чаще прикладывается - на это может быть масса причин. У нас с 11 до 13 мес. сосал всю ночь напролет, я реально сходила с ума, не высыпалась абсолютно. А потом резко перестал, что это было - я не знаю :crazy:

Ванесса

New member
Натаха, в смысле не форсировать? я рана начала перекладывать? или что? днем она спит в кроватке, на руках кормлю и перекладываю, а на ночь вместе ложимся и спим до утра, но многие говорят, что уже пора отучивать, а то до школы будет с нами спать, но я думаю, что как тока закончится ГВ так и совместный сон тоже, или я не права?

Mahima

но многие говорят, что уже пора отучивать, а то до школы будет с нами спать,
а кто эти МНОГИЕ? они спали со своими детьми и вынуждены были спать до школы? Они вообще спали со своими детьми? Кормили может быть их грудью, как положено? :derisive:
В таких специфических вопросах, ИМХО, надо доверяться тем, кто имеет ОПЫТ. А не просто повторяет заезженные мифы.

Ванесса

New member
Катерина, я бы этих многих (сотрудницы с работы, соседки, мамашки в песочнице, свекровь) послала бы на ........но
Не одна из них не кормила ребенка больше 6 месяцев, некоторые вобще от силы 1 месяц,когда спрашиваю почему не кормили ответ один было мало молока и он было не жирным, я им говорю, что ж вы такие не грамотные. хоть бы журналы почитали на курсы походили, они отвечают мне мама сказала что нужно смесью докармливать, о чем мне с ними говорить? про совместный сон вобще не слышали и не понимают что это и зачем, мне их искрене жаль.
Одна такая соседка увидев что я кормлю малую на лавочке, назвала меня бестыжей и залепила, а что разве у тебя есть еще чем кормить? :blink:
Учитывая ее возраст я не могла послать ее, а объяснять ей что кормить могу хоть до 3 лет, нет ни кокого желания, и вобще я себя в своем дворе белой вороной чувствую, потому как наши мнения и взгляды в восапитание детей полностью противоположны.

Нася

Мечтающая
Ванесса, как я Вас понимаю! Гордитесь собой! Вы очень хорошая мама!

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Одна такая соседка увидев что я кормлю малую на лавочке, назвала меня бестыжей и залепила, а что разве у тебя есть еще чем кормить?
Фигею я с таких дурочек :blink: Что-ж может быть бесстыжего в ГВ собственного ребёнка :diablo:

МОлька

Well-known member
Ванесса, забить на соседок :)
У меня тоже _все_ встреченные нами на улице мамочки спрашивали: "как? и до сих пор молоко есть? Да вы что???". А врач наша сказала, что пора завязывать с этим делом. По осени. Собственно я и сама над этим подумывала, но пока не решила еще точно.

А завязывать хочу, т.к. тяжковато стало и хочу поспать вдвоем с мужем уже ;)

А по поводу поз. Вчера деть уснул поперек кровати, а он уже большее ее половины вымахал, нам места мало. Перетянули его на середину, так он звездой развалился и не собрать его в кучку :) Хозяин, блин :acute:

Сверху