Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Натаха

New member
Сегодня мой деть ночью сполз и спал перпендикулярно ко мне возле стенки. Ноги в меня упираются, а голова в сторону стенки. Вдруг ему стало тесно и он лягнул меня двумя ногами :biggrin: Но маму то с места не сдвинешь :biggrin: Вот он и по инерции ушел головой в стену :crazy: И дальше спит как ни в чем не бывало :blink:

Гадя

Бегемочая семья
Мы спим вместе ошень давольныя :biggrin: а как наш папа любит уттречком дочу по голой попке погладить...

Maramuska

New member
Вишня-черешня написал(а):
спим мы обе по диагонали.. в разных направлениях.. чаще в перпендикулярных. Та еще картина получается :biggrin:
Гы, до боли знакомая картина :biggrin:

CosmoGirl

у меня все получается
Maramuska,
Да я и не говорю. Но она спрашивает периодически. Не умею я врать.
И по кроватке слишком видно, что в ней никто не спит. А еще свекровь пару раз в гости приходила днем и видит, что ребенок спит на нашей софе.
И понеслось. Говорит - мне все нравится, но то что она с вами спит.............

KITALI

Member
А мы спали вместе с дочкой с самого рождения. Сначала она лежала в люльке на кровати (я привыкала в первые дни ), а потом так - рядом с мамой. Высыпались все. Около 10 месяцев мы с супругом ей стали явно мешать :biggrin: и пришлось нам отдать ей наш любимый диван и переехать в зал. Аня стала спать всю ночь одна на большом диване. Конечно иногда просыпается ночью и либо зовет маму, либо сама сползает и приходит к нам, но это уже такие мелочи.... А кроватка у нас стояла - сстояла пока мы ее не отдали сестре...так и не спала она в ней (а бабушка так старалась - комплект пошила).

Shurka

New member
Во-во, и моя тоже:"Не должен ребенок спать вместе с родителями!"
-Почему?
- Задавишь!
- Так за полгода не задавила, теперь она не дастся просто так!
- Все равно не должен!
- Почему?
- Потому что не должен!
:biggrin: Это ж кому мой ребенок должен или нет, и сколько денег он задолжал? :derisive:

Солнце

Люблю лето!
Shurka, а моя мама говорит: "Не должен ребенок спать с родителями, т.к. это неправильно" :crazy: . Сразу вспоминаю книгу Ледлофф :acute:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы кроватку к нашему дивану приставляем (без боковой стенки). Деть засыпает со мной на диване, потом перекладываю в кроватку, а если она сама хочет, то ночью или под утро к нам перелазит. А может до утра в кроватке спать. То есть поступает как ей лучше. :biggrin:

Солнышко

Солнечная мама
Конечно, приятно с ребенком поспать, но иногда. И я и дочушка спим гораздо лучше и спокойнее, когда она спит отдельно. Никтоменя не пинает, не упирается разными частями тела, небьет рученками, когдапереварачивается. София предпочитает спать перпендикулярно к кровате или по диагонале, да еще рученки разложив встороны. Для мамыспапой места простонет. С8 мес . до года она спала только под сисей, так мне иногда простоприходилось уходить спать под утро в другую комнату - места мне не было. Мне кажется, что ребенок все же должен спать отдельно. Можно, иногда , взять к себе - испгался, капризничает... Или когда более. Хотя всем по- азному удобно. А иногда, просто нет другого выхода. Есть ведь дети, которые наотрез отказываются спать одни.

Екатерина

New member
после того, как сынуля забрался к нам в кровать - в свою кроватку не желает ложиться даже на дневной сон. Днем можно переложить его, когда он хорошо заснет, но через 15 минут будет подъем. А вот в нашей кровати и 2 часа может спать. А ночью я даже не пытаюсь его перекладывать, он закатится в такой истерике, что потом полночи не успокоится. И мне ОЧЕНЬ нравится спать с ребенком, нашей семейной и интимной жизни это не мешает абсолютно.

Юнона

New member
Екатерина, мой тоже в таком возрасте один спать отказыался. А теперь спит всю ночь не просыпаясь один в кроватке. Только слышишь как он ночью вздыхает, ворочается и посапывает сладенько. :angel:

Натаха

New member
Моя родственница изначально спала с ребенком отдельно, потом попробовала вместе так всю ночь промучилась, естественно докормила она только до 6 месяцев. Мы спим вместе с рождения, поэтому никаких проблем не возникает. Если деть слишком развалился, аккуратно поправлю, не мучится же всю ночь. В э том деле главное практика :biggrin:

Veronika

New member
Натаха написал(а):
Моя родственница изначально спала с ребенком отдельно, потом попробовала вместе так всю ночь промучилась, естественно докормила она только до 6 месяцев.

Да не так уж зависит. И вовсе не естественно. Мы со старшим спали отдельно, потому как он спокойно спал в своей кроватке. И кормился он хорошо. Просто такой уж он был ребенок - тихий и спокойный. А младший не отпускает маму ни на шаг, в кроватке заходится криком, спит у меня под боком. Но в кормлении между ними нет никакой разницы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Екатерина, :acute: гы-гы, ладно, не бедем прошлое вспоминать
наш папа намекает на отселение мелкого в кроватку, ну его конечно можно понять, ребенок засыпает и во сне обнимает руку мою, я даж встать потом не могу... ревнует

Екатерина

New member
Anika, отчего, можно и вспомнить :) Я свои ошибки признаю. К огромному счастью, я была не права! :biggrin: Мой муж тоже иногда намекает, мол, когда Ванюшу будем приучать к кроватке, но из других соображений - боится, что потом будет спать с нами чуть ли не до школы.

Конечно место ребенку в родительской постели. (за исключением конечно особых случаев). Не отказывайте ребенку в счастье быть с вами (! обоими) в непосредственной близости. Ощутить абсолютную защиту и тепло. Нигде и никогда он такого не почуствует. Как правило мама против. В смысле наша мама. Я считаю первые 1,5-2 года оставят особый бессознательный след на всю его жизнь. Когда слышу как шлепают ножки в направл нашей кровати тихо радуюсь в предвкушении как счас мама будет возмущаться.

Только кровать желательно ш.1800 д.1950

Сверху