Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Mashun

New member
Вера, ну как ваши дела со сном? Вместе спите или где? Интересно чем на практике обернулся этот длииный разговор.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А мы опять спим вместе, потому что в кроватке малыш уже бьется о прутики, просыпается. Мало ему там места, неудобно. Думаю в ближайшее время купить ему тахту или кровать, и себе с новорожденным что-нить полуторное. Или будем спать втроем на большом диване:).
А папа наш давно выселился. Он не может, когда деть просыпается. Я\не могу храп переносить с моим чутким сном беременным. Так и живем...

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки!Помоему надо без фанатизма:как будет папа себя чевствовать,когда его с родной постели выселят?Мой бы не согласился!Выход:спать в троем!Или вчетвером!
Ну а у кого 3-и ребенка и более,то ессно всем вместе! :mrgreen:
Если серьезно,мне идея совместного сна очень нравиться,но я с ребенком спать не могу-всегда сплю на животе и дети мои тоже!Кормить и спать получается в принципе,но потом приходиться просыпаться и переворачивать малыша на животик. :cry:
Короче,с совместным сном у нас пока не сложилось! :cry:

Влада

Well-known member
ARROW написал(а):
Девочки!Помоему надо без фанатизма:как будет папа себя чевствовать,когда его с родной постели выселят?
Наш папа совсем не горюет( его выселили в детскую, на Мишкину тахту)-страшно рад :D , дрыхнет без задних ног...

Шаманка

New member
Mashun, на практике все обернулось отсутствием сомнений по поводу совместного сна! :) Спим все вместе, причем этот вопрос у нас даже не обсуждался, все вышло естественно, ну как отправить такую малышонку спать отдельно? Уму непостижимо! Вобщем, все получаем удовольствие, и папа наш хоть и не высыпается, но и слышать не хочет о переселении на другой диван, балдеет с нами! :D
Так и стоит корзинка для ребенка без дела! :mrgreen:

sasha

New member
если я не ошибаюсь, то тут не Вера а Алина была ярой противницей совместного сна :D .интересно с рождением ребёночка как они поступили :D ?

рада

New member
У меня малыш тоже спит отдельно. Мне страшно что я во сне не так повернусь и ударю. Тем более сплю беспокойно, частог ворочаюсь.

v.tat

New member
А я только за (но вмеру), пока грудные да маленькие. Со 2-й уже сплю, не понимаю, как это " не так повернусь и ударю". Попробуйте, мож понравится.

Катрин

New member
Я - за! Хотя у нас это вышло само собой. До полутора месяцев мы тщетно пытались укладывать ребенка спать в кроватку. В результате- спали по 2-3 часа за ночь. Когда же в полтора месяца я с дочей попала в больницу, и там не спала 2 ночи( мужа ведь не было, чтоб подменить меня), то на третью ночь я отрубилась сидя на кровати с ребенком на руках( на руках она у нас спала), и мы - о чудо - проспали до утра( только кушать просыпались ). так вот я тогда стала класть малышку к себе на живот и так мы спали, а по возвращении домой уже не стоял вопрос где спать ребенку. И мы спали - и ей хорошо. Так и спала до 2,5 лет с нами. Потом придвинули ее кровать к своей и стали постепенно класть отдельно. Сейчас спит на своей тахте (хотя тахта стоит рядом с нашей кроватью).

Шаманка

New member
Мне страшно что я во сне не так повернусь и ударю.
Мне тоже было очень страшно, пока не родила и не попробовала. До сих пор не пойму, как это я - такая соня, теперь чувствую все шевеления ребенка, может материнский инстинкт? Как ни назови, но теперь придавить не боюсь!

Алина

New member
а Алина была ярой противницей совместного сна .интересно с рождением ребёночка как они поступили ?

яяяяя хм, Конечно всё получилось само собой, малыш всё же спит, отдельно, ему так больше нравиться, пару тройку ночей спали вместе, пытались спать :D , но он всё время кряхтел, и всячески выражал недовольство, казалось бы что-бы понимал, малютка такая, ан нет, пока всё же не переложили в законную кроватку, покоя не было :roll: мне даже иногда кажеться что ему ещё лучше, что мы в отдельной комнате всё больше обитаем, он тогда и спит хорошо, и улыбается когда просыпается, а вот если мы спим поблизости, то наш малыш и капризнячает и плачет и даже злиться. Такой вот независимый сын у нас :) ,

Калина

New member
теперь чувствую все шевеления ребенка, может материнский инстинкт?
Ооо! Я от кряхтения детки просыпаюсь мгновенно, а вот от будильника, встающего на работу мужа и телефона - нет!!!

v.tat

New member
Алина написал(а):
яяяяя хм, Конечно всё получилось само собой, малыш всё же спит, отдельно, ему так больше нравиться, пару тройку ночей спали вместе, пытались спать :D , но он всё время кряхтел, и всячески выражал недовольство, казалось бы что-бы понимал, малютка такая, ан нет, пока всё же не переложили в законную кроватку, покоя не было :roll: мне даже иногда кажеться что ему ещё лучше, что мы в отдельной комнате всё больше обитаем, он тогда и спит хорошо, и улыбается когда просыпается, а вот если мы спим поблизости, то наш малыш и капризнячает и плачет и даже злиться. Такой вот независимый сын у нас :) ,
Чем дальше , тем меньше слышно. :wink:

Юлия Л.

New member
Алина, так ваш малыш спит в отдельной комнате? Вы спите в другой комнате?
Просто у нас для ребенка тоже комната есть отдельная, но мы на первых порах думали в спальню к себе кроватку поставить...

Катрин

New member
Юлия Л., это смотря какой малыш будет. Если спокойный- может ,конечно, и в отдельной комнате спать. А мы, например просыпались ночью не от кряхтения, а от дикого крика. Речи о том , чтоб положить в отдельную комнату и быть не могло, т.к. спали мы самое большее - час. Потом могли орать три, и заснуть на пол часа. и днем она спала ТОЛЬКО на руках.
А если вам повезет и малыш будет кушать и спать, то можете положить в отдельную комнату. Хотя подумайте только, что на первых порах малыш будет требовать грудь оччееень часто. Охота ли тебе бегать в другую комнату 5-10 раз за ночь? :roll: Даже если после еды детка мирно заснет и не будет плакать, кормление займет 0,5-1 час. Вот и представь, покормила, пошла легла. Заснула, а через 1-2 часа, снова бегом в другую комнату. :)

sasha

New member
я тол'ко заранее предупреждаю,что не хочу никого обидеть.....
вот только хоть убейте :shock: :shock: :shock: не понимаю я , как нормальная ,здоровая .....ну хот ' с каким -никаким материнским инстинктом женщина может спокойно спать зная, что её ребёнок там в другой комнате и неизвестно что с ним может произойти...не так повернулся ,носикоm куда-нибудь уткнулся...срыгнул захлебнулся, закашлялся ну и так далее!!!!!!!!!!!!! не говоря уже о том что кормить надо бегать в другую комнату :shock: ...

Mahima

переименовалась:)
sasha написал(а):
я тол'ко заранее предупреждаю,что не хочу никого обидеть.....
вот только хоть убейте :shock: :shock: :shock: не понимаю я , как нормальная ,здоровая .....ну хот ' с каким -никаким материнским инстинктом женщина может спокойно спать зная, что её ребёнок там в другой комнате и неизвестно что с ним может произойти...не так повернулся ,носикоm куда-нибудь уткнулся...срыгнул захлебнулся, закашлялся ну и так далее!!!!!!!!!!!!! не говоря уже о том что кормить надо бегать в другую комнату :shock: ...

вот-вот..в кроватке отдельной, но рядом (!) с маминой кроватью - это еще понятно..слышно, видно, более или менее удобно..Но вот в отдельной комнате....я и в дневной сон иногда вот просто так приходила посмотреть - дышит или нет..Бзик конечно, но все же.. а проспать всю ночь в разных комнатах - это ж какое надо иметь...даже не знаю что...самообладание что ли...

Layka

Moderator
Вот и я такими же чувствами движима была ;) Всё ж спокойней когда рядышком оно, когда видишь и слышишь...

Да и по поводу кормежек тоже - проснулась, сисю в ротик и спи себе дальше (правда к этому тоже надо с месяцок привыкать, как в моем случае было, все боялась титькой задушить, глядела в полудреме как кушает :mrgreen: ) :)

А сейчас спим в кроватке своей, но кроватка впритык к нашей стоит, так и не смогли в другую комнату переместить, пока не созрели ;)

Юлия Л., да я думаю родите и все станет на свои места и будет для вас ясно, как лучше ;)

ARROW

Все в жизни связано!
Блин,я уже думала тему завести про дышит!УФ............
У меня кошмар просто какой то(теперь меня уж Лайка задушит) про прививки начитаюсь и спать.И начинает снится всякое.........
По несколько раз могу за ночь встать и слушать.
Ваня спит спокойно ночью и уже давно (ок.2 м-ев),вроде привыкнуть должна была,ан нет.
Утром как-то в шесть встаю(подлетаю вернее,после очередного кошмара) и к кроватке.Малой из под одеяла ножку высунул в колготке.Я его по ножке тихонько погладила-он даже ухом не повел.И я наверное так его или схватила руками или что от страху,что он аж проснулся сразу.Как у меня сердце потом колотилось................ :(
Егору 7,а я его в другую комнату отселять как то не решаюсь:вдруг ему обидно будет,что Ваня с нами спит,а он нет.Страшно мне как-то........ :oops:
Пугать никого не хотела.

Сверху