Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Layka

Moderator
ARROW, дык я по этой теме нейтральна - при своем мнении и тихонечко ;)

Sweet mama

New member
Катерина,
я и в дневной сон иногда вот просто так приходила посмотреть - дышит или нет..Бзик конечно, но все же..
И я страдаю таким бзиком :oops: , после того как начиталась о синдроме внезапной детской смертности (т-т-т)

ARROW

Все в жизни связано!
Наверное беспокойство такого характера у всех есть. :oops:

v.tat

New member
ARROW, и я младшую хожу проверяю, если днём спит долго. А Юльку (старшую) отселила в др. комнату перед рождением младшей (ты, мол , большая уже, своя теперь комната у тебя будет.)

Mashun

New member
Ну вобщем каждый при своем мнении и остался на практике, так можно сказать :D
Хотя тут 90 % зависит от малыша конечно же

Mahima

переименовалась:)
Sweet mama написал(а):
Катерина,
я и в дневной сон иногда вот просто так приходила посмотреть - дышит или нет..Бзик конечно, но все же..
И я страдаю таким бзиком :oops: , после того как начиталась о синдроме внезапной детской смертности (т-т-т)

так ведь именно совместный сон и позволяет снизить риск СВДС до минимума абсолютного...вот ведь в чем дело-то...ночью-то я не тряслась - спала спокойно и все :D только днем страдала... 8)

Mahima

переименовалась:)
Layka написал(а):
Катерина написал(а):
...ночью-то я не тряслась - спала спокойно и все :D ... 8)

Ну ты блин железная леди :lol:

я папрасю 8) :D
Малой спал со мной (уже известно :D ), а задавить не боялась.. Я боялась другого - ЧТО НИКОГДА НЕ ВЫСПЛЮСЬ НОРМАЛЬНО :D 8) потому что слышала каждый его вздох :D :D

Belle

вся такая хозяйственная
У меня тоже почти все время спал со мной. Еще с роддома. Мы просто отвели ему место, чуть повыше на кровати, рядом со мной. И я не боялась его задавить. У меня и без того сон очень чуткий. А тогда вообще кошмар был.

Layka

Moderator
Я задавить не боялась - я боялась почему-то что мало-ли задохнется или срыгнет, или ещё чаво там... Спала все время на боку, масяню в кольцо из рук "заключала" и обнимала 8)

Но через месяцок освоились -прошло :) Спали как удобно и не боялись :)

Алина

New member
Днём в отдельной комнате и под чутким наблюдением, а вот ночью мы всё же не оставляем отдельно и спим там где он. Так что я только написала как ему больше нравится(спать самому и отдельно и желательно чтоб. не мешали ему) но это не значит что мы так и поступаем. Вот
Но вместе в кровати с нами он не вкакую не хочет спать. испробовано.

JUL

New member
Я тоже прислушиваюсь к дыханию.. :oops:
Мы спала с рождения в своей кроватке, потом, как зубы стали месяц два поспал со мной, а потом снова переселились в свою краватку. Все это было очень спокойно, хоть ему и нравиться с мамой поваляться. :D
Наверное, потому, что кроватка стоит рядом с нашей и он знает, что мама с папой рядом спят :D .
А вообще мне больше нравиться, когда ребенок отдельно спит. Супружеская постель, она на то и супружеская... :lol:

v.tat

New member
Попыталась я свою мес. 2 назад отселить, и кроватку к своей поставила, и прутья убрали- ни в какую, плачет и к нам лезет.

егорина

Active member
а мы спим когда как. иногда вместе, иногда раздельно. но вместе стали спать уже после того, как детке исполнилос полгода. никогад не боялась, что он срыгнет или еще там чего... но помню, когда он вдруг перестал просыпаться ночью, я утром все подрывалась проверять живой ли :mrgreen:

ARROW

Все в жизни связано!
Так!Всвязи с тем, что ребенок мало прибавил в весе решила попробовать спать вместе-кормить как только начинает вошкаться.два дня прошло,а поз толковых именно для сна не нашла(чтоб и мне спать было можно и ребенку градь сосать удобно).А то или одно, или другое.Пол часа могу вытерпеть,а потом всетаки грудь забираю у сонного,потому что лежать не удобно,не то что спать! :cry:
Как кто спит?Может картинки есть с позами кормления лежа(камасутра для кормящих :mrgreen: )?

Layka

Moderator
Я делала так: лежа на боку давала "нижнюю" сисю, руку одну на бок (на живот) клала, а вторую - или за голову, или вверх вперед вытягивала :) Спала слааааденько, иногда Софик сисю находила даже меня не будя :)

ARROW

Все в жизни связано!
Блин,не могу на боку спать! :cry: Я так тоже пробовала как ты пишешь. :cry:

Сверху