Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я вот только недавно догадалась снять одну спинку в детской кроватке и придвинуть ее вплотную к нашему дивану. Теперь и деть доволен, вроде как мама рядом и вместе спим, и с мужем спим спокойно :) Не могу понять только почему раньше не сообразила?! Нас это очень выручает сейчас.

Insomnia

New member
Девочки, может кто подскажет все таки, а как приучить ребенка спать в своей кровати. Моя дочь ни за что не хочет спать отдельно :-(
Как только видит свою кроватку сразу слезы истерики. Если заснет то ее еще можно перенести к свою кровать но буквально через 2 часа когда проходит крепкий сон она просыпается и плачет и уже опять уснуть она может только у нас на кровати. Но уже во второй раз ее сонную не перенесеш. Становиться очень чуткий сон и к любому "телодвижению" ее сразу просыпается.
Что делать?

Jahenka

влюбленная в мир
Insomnia, я думаю, что сейчас не стоит. Если они так относится к роватке, то если ее "приучать" - еще хуже будет. Не кладите ее пока что вообще в кроватку, у малышей память короткая, через пару месяцев она станет относиться к кроватке нейтрально, тогда и переложите...

Светлана

Active member
Insomnia, у нас та же песня. Но я не "ломаю" ребенка. Когда могу перкладываю, если он не хочет, то спит с нами. Мне кажется все должно пройти со временем. Вот мы ездили летом в Крым, условия изменились, и ребенок по приезду стал спать в своей кровтке целую ночь, но его хватило буквально на месяц, сейчас все как и раньше.
У меня надежда на новую детскую комнату, может он заразиться общим интузиазмом, все таки своя комнат, своя новая кровать, может и поспать согласиться, а дальше будет дело техники. Вот только ремонт будем делать только весной :blush:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у нас узкая кроватка а малая раскидывает руки
и даже если повернется то часто стукается головой об прутья
короче к 2-м покупает тахтю до двух будет со мной
мне на кровати 120 шириной больше нравится спать с ней чем с папой
(ррр обе кровати свекровь выбирала, малой купила нам свою отдала...)

tasha

New member
А у нас сына выселил из родительской постели сначала папу (вообще-то папа сам сбежал в первую же ночь :biggrin: ), а через месяц и маму.
И спит он теперь один на двухспальной кровати :bb: .
... а мама с папой в гостиной на диванчике ютятся...

Александра

businessmama
Вот и я не знаю, как приучить ребенка спать отдельно. Что самое интересное, засыпает он сам и в своей кровате, а потом где-то в часик ночик начинает орать, заходишь в его комнату а он "уже с чемоданами на выход" :biggrin: (т.е. стоит в кровате, в одной руке - подушка, в другой - собачка). И уложить его обратно в кровать уже никак не получиться.
Вот и берем его к себе. Тут и начинается его сладкий сон и заканчивается наш :cray: Он то вдоль, то поперек, то у меня на голове, то ногой мне в глаз со всей силы. Весело короче. Как бороться? вот в чем вопрос.

tasha

New member
Александра написал(а):
потом где-то в часик ночик начинает орать, заходишь в его комнату а он "уже с чемоданами на выход" :biggrin: (т.е. стоит в кровате, в одной руке - подушка, в другой - собачка).
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вот и у нас та же история.
Только он еще вещи собирать не умеет - просто подползает к двери и молотит в нее :aggressive: , ну и плачет, конечно :cray: .
Правда поест и засыпает опять (т-т-т). Но так повторяется раза 2-3 за ночь :black eye: .

Тут и начинается его сладкий сон и заканчивается наш :cray: Он то вдоль, то поперек, то у меня на голове, то ногой мне в глаз со всей силы. Весело короче. Как бороться? вот в чем вопрос.
Вот имеено поэтому я и ушла от него в другую комнату.
Потому что все эти пинания и путешествия по кровати во сне :bb: ....

Чувствую, что у нас очень может повториться ваша ситуация когда сына чуть подрастет :black eye: .
А выход вижу такой, чтобы кроватку поставить в вашей комнате рядом с кроватью, чтобы в случае чего быть рядом и в то же время вроде вместе, а вроде и поотдельности :agree: .
... у меня так невестка своего полуторогодовалого сына от таких "фокусов" отучила...

Maramuska

New member
Моя доня до 6-ти месяцев спала в своей кроватке, а потом ни в какую.
Как только перекладываю, просыпается и начинает громко вопеть. И я сдалась.
Теперь спит только с нами. Думаю для ребенка все-таки это хорошо - тепло, уютно, рядом вкусная титя, которую в любой момент можно пососать. :derisive:
И мне чудесно, потому что я наконец ВЫСЫПАЮСЬ как человек!!! :clapping:
Бо ночью не встаю теперь, а дам титю и дальше сплю. Малява вроде пока не брыкается, правда места много занимает - как раскииинется на полдивана.
Зато я СПЛЮ!!!!
Правда, как я потом буду приучать ее к своей кровати, даже не представляю.... :blink:

Mahima

переименовалась:)
выход вижу такой, чтобы кроватку поставить в вашей комнате рядом с кроватью, чтобы в случае чего быть рядом и в то же время вроде вместе, а вроде и поотдельности
может помочь...хотя, например, мой и в таком случае сопротивлялся и плакал навзрыд, сидя на своей кроватке..
Вырос - теперь полежит немножко с нами - и "я пошел в свою кроватку, у вас тут жарко"..Ноу проблем :big boss:

ARROW

Все в жизни связано!
Александра написал(а):
а он "уже с чемоданами на выход" :biggrin: (т.е. стоит в кровате, в одной руке - подушка, в другой - собачка).
Иван Сергеич умудряеться с закрытыми глазами встать! и ждать пока заберут к себе.
С вечера кладу его в его кроватку,а часов в 11 он встает и проситься к нам.Покормлю и спит дальше с нами до утра.

Оленька

New member
Дочка спала с нами до полутора лет. Потом с огромным желанием перешла в свою кроватку, но на ночь кроватку ставлю рядом со своей кроватью, и мы сняли боковушку. Когда ночью она начинает просыпаться, мне лостаточно погладить её или дать свою руку.

Александра

businessmama
tasha написал(а):
А выход вижу такой, чтобы кроватку поставить в вашей комнате рядом с кроватью, чтобы в случае чего быть рядом и в то же время вроде вместе, а вроде и поотдельности :agree: .

К сожалению такой выход нам не подходит. Во-первых, потому, что рядом с диваном, на котором мы спим, кроватку поставить негде. Во вторых, мы ложимся спать в 12 - 1 ночи, а малой в 9 вечера. И он, ясное дело, не сможет спать пока мы не ляжем и не выключим свет. Ну не будем же мы каждую ночь кроватку переносить из одной комнаты в другую :blink:

Goldenflow

Well-known member
Александра, мне это все знакомо
ничего не сделаешь
придется спать вместе
временами и у моего такие бзики случаются

Sonador

Active member
Даше всего ничего (почти три недели), но мы уже спим вместе, не рано ли я ее к себе взяла?

Sona
а вы как чувствуете? :derisive: а доча? почитайте ссылки, что я давала выше. Выспит свое время в вашей кровати и сама ушлепает в отдельную с огромным удовольствием. Если будете стараться выселить - долго будет возвращаться, особенно когда подрастет. Штурмом, но возьмет свое

Рыжая

New member
Sona, все ок, не рано, я даже в роддоме спала вместе с Максимом Михалычем-) Врач поспорила чуток со мной, но сказала только чтобы пеленочку всегда под него клала, те не на свою простынь и сказала про отдельное одеяльце, но Макс под ним отказывался спать - спали под одним-)
Потом некоторое время он дома спал в кроватке мес до 3(со мной засыпал под грудью, потом перекладывали его в кроватку, спал часов до 5-6 с 22-23, потом начинал шевелиться, прихрюкивать-) и забирали его под утро опять к себе)
А начались зубы - тока с мамой-папой - до сих пор спим вместе-) Муж уже смирился, а вначале не понимал, как можно спать "осторожно, все время чувствуя ребенка", я с тех пор привыкла спать с вытянутой рукой - если деть посередине - я первая почувствую рукой, что папа решил повернуться и приму меры. Теперь все спим "чувствительно"-)))))
ЗЫ Максим у нас любит звездочкой спать - ручки-ножки в разные стороны - так пол кровати один занимает-)))

Улитка

New member
Мы спим с сыном и папой, но если папа чувствует, что места ему мало -- шлепает в зал.
---------
Спокуха, до свадьбы все равно спать с мамой отучится. :biggrin:

Юста

Well-known member
Я спала с дочей до своих третьих родов, теперь сплю с малышом, а доча с папой в зале пока (малыши друг друга будят) , а кроватка у нас для красоты и чтоб на карусель музыкальную глядеть

Сверху