Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Guns N Roses

Well-known member
По последним исследованиям очень важно, чтобы между мамой и малышом была тесная связь. Совместный сон в кроватке с мамой этому содействует. Другое дело, если малышу нравится и в кроватке спать, и он от этого не страдает, нет смысла спать с ним вместе.
Я со своим мылым сплю часто. Единственный минус- он спит только на мне или муже, рядом ни в какую... Весит 5 кг, и уже тяжеловато как-то стало.... :heat:

Veronika

New member
Lubik, и мой на мне пасется, перекладываю, когда глубоко уснет, если сама не усну раньше него.

Helga_

New member
а моя и днем засыпает если рядом я лежу и мы сисю кушаем, а потом я тихонько "уползаю" по делам. Но бывает исключение когда нам папа поет и в коляске качает тогда конечно спим!

Ванесса

New member
Я еще в роддоме вместе с малой спала, быстро встать не могла ( болело все) вот и брлала ее, да и удобней, сисю в рот и спим.А дома как когда, ну вот последние 3 дня спим всместе всю ночь, а бывает когда вечером кормлю она вырубаеться, муж в кроватке простынь утюгом поутюжит чтоб теплая была, тогда перекладываю, но такие номера не всегда проходят.Если со мной спит просыпается 1 раз,а вот когда в кроватке 2 раза. Честно говоря мне даже приятне с молой спать, лежит клубочек сопит, пукает, кряхтит, просто чудо,
раньше на живот ложила себе или мужу, а теперь 6 кг. тяжеловато.

Helga_

New member
о пукает! эт точно. я раньше и подумать не могла что детки так пукают громко!!!!

а мы когда не вместе спим, то каждый час просыпаемся!

Алина

New member
Вечер. муж работает за компом, а я вот перечитала тему всю.(от нечего делать) Так вот я тогда вступала в споры будучей беременной. Сейчас моему сыну 7ой месяц уже
thumbs-up.gif
Так вот
Алина, будет очень интересно послушать вас после рождения ребенка.
Я тоже начитавшись книг считала так же как и вы, и кормить даже хотела по расписанию

алина, я теперь вижу совершенно укорененную точку зрения. раньше мне казалось, что вы чего-то не дочитали, не додумали. теперь я вижу, что вас так воспитывали саму и естественно вы намерны следовать этому паттерну, и читаете видимо (кстати, список?) литературу, подтвеждающую данный паттерн. однако,Ю вы не учитываете, что раньше все поголовно укладывали детей в отдельные кроватки, а в роддомах дети маму вообще видели только во время кормления и то по расписанию. кстати, что из этого выросло вы можете наблюдать. если вас наблюдаемое устраивает - в путь

напали тут на Алину все (и я в том числе )
ну пусть помечтают люди, как и мы когда-то
в их положении это полезно!
Несколько цитат с одной странички.
нусс расскажу. Наш малыш с САМОГО рождения спит в своей кроватке, без насилия с моей стороны, просыпается с улыбкой, и засыпает, без особых проблем, Теперь правда по утру, когда просыпается мы кладём его к себе, и это даёт возможность нам подремать ещё чутка, а сыночек с игрушкой любимой сам развлекается между нами. Ничего вредного или как ранее кем то упоминалось "садистического" нет в том что он спит отдельно, он растёт очень улыбчивым, весёлым, с нормальной психикой, и на удивление совсем не капризным ребёнком, он активно умеет играть сам, и песенки со мной тоже умеет петь...уже много чего умеет, вообщем очень долго перечислять...Вывод ребёнок спит отдельно, и я вовсе ну никак не чувствую себя плохой мамой. Вот и всё. (а сколько всё же агрессии было в этой теме) ну да неважно.
Поэтому как я уже писала ранее ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! И не нужно думать что те мамы кто спит с деткой вместе, они супер мамы, а те кто отдельно, они.....ой даже слов нет...Марылю цитировать не буду :boredom:
Ну вот собственно и всё.

Алина

New member
Ксати ест он тоже по расписанию, по нём часы можно проверять, раньше было через 3 часа, потом 4, сейчас 5 с половиной, и требует еду :dance:

Olik

Хорошо там, где я есть!
У нас Арина до 1 года спала в кроватке отлично. Когда просыпалась, я ее брала к себе, кормила и перекладывала опять. У нас очень мало места, папу выселить некуда, поэтому делали так как было удобно всем. После года как переклинило - перестала перекладываться. Как только беру на руки - просыпается и кричит. Так что переселилась к нам в кровать и сейчас хорошо высыпается только она одна :cray: .

Алина
может, вы через полгодика еще придете в этот топик - очень интересно. :derisive: Вобще интересно, у кого как сложилось, спустя время. После года, например

Sweet mama

New member
Чего уж мелочиться - год? Давайте подождём лет 20, а потом все ошибки воспитания спишем на отсутствие сна в родительской постели. :biggrin:
Моим отношениям с матерью можно только позавидовать. Она для меня - лучшая подруга, ВСЕГДА уважает моё мнение, мои подходы к воспитанию и уходу за ребёнком. А бывают отношения и с точностью до наоборот. И думаю, что по не зависящим от совместного сна обстоятельствам. За примером далеко ходить не нужно - у нас на форуме есть соответствующая случаю темка. :derisive:

Mahima

переименовалась:)
замечательно! :biggrin: а теперь предлагаю перейти в тему ГВ и там на примерах доказать преимущества искусственного вскармливания :biggrin:

Алина, поздравляю, что у тебя такой смирный ребенок :derisive: Но это - не результат твоего подхода, ты это ведь понимаешь? Это - его характер. Так везет не всем :biggrin: Кроме того, ты не кормила, а значит не испытывала тех реальных неудобств, с которыми сталкиваются кормящие мамы по ночам, если пытаются спать раздельно. Так что у тебя все работало на раздельный сон - и ребенок, и твой подход, твои установки. :derisive:
Никто тебя плохой мамой не считает - упаси бог. Главное, чтобы потребности ребенка удовлетворялись его мамой. Если гармония в этом смысле есть - значит все прекрасно :derisive:

А еще интересно - он сразу так стал спать? С рождения?

Алина

New member
а значит не испытывала тех реальных неудобств, с которыми сталкиваются кормящие мамы по ночам, если пытаются спать раздельно
да Катерина может и было бы всё иначе. Но не кормить я не планировала, и отдельный сон только не исключала, но есть так как есть.
А еще интересно - он сразу так стал спать? С рождения?

Да Катерина. он сразу так стал спать.С рождения. Мне очень хотелось его с собой положить, мы две ночи попробовали, так он хныкал и капризил, а в кроватке спит себе, спокойненько, и не музыка, не телик(всё это в другой комнате), и вообще всё ему не почём, спит как ангелок. :air kiss:

Сверху