Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Sweet mama

New member
Девочки, так от этого и нужно отталкиваться: ТАК УДОБНО МАМЕ (кормить). А не развивать рассуждения об израненной психике ребёнка, не спящего в родительской постели.

Алина

New member
а про ребенка кто-нить подумал?
Лар здесь все думают про детей. или вы хотите сказать что это не так?Милая Лар давайте без конфликтов, если вы считаете и думаете, что здесь есть такие,каторые не думают о своих детях.....................что ж ваше право.

Алина
мне совершенно незачем конфликтовать ни с вами, ни с кем бы то ни было. Ничего подобного я не думаю. Я предпочитаю думать, что не все имеют более полную информацию о потребностях ребенка либо неверно трактуют их. Иначе не участвовала бы в этом форуме. И напрасно вы ищите подвохи в моих постах. Хотя не такая уж я и милая.
Говоря о ребенке, я имела ввиду его физиологические потребности. В том числе в совместном сне (если по теме топпика). Независимо от того, что вы об этом думаете, они (потребности) есть.

sasha

New member
Алина, а почему не кормите ,если не секрет????? если собирались...

sasha

New member
Чего уж мелочиться - год? Давайте подождём лет 20, а потом все ошибки воспитания спишем на отсутствие сна в родительской постели.
Моим отношениям с матерью можно только позавидовать. Она для меня - лучшая подруга, ВСЕГДА уважает моё мнение, мои подходы к воспитанию и уходу за ребёнком. А бывают отношения и с точностью до наоборот. И думаю, что по не зависящим от совместного сна обстоятельствам. За примером далеко ходить не нужно - у нас на форуме есть соответствующая случаю темка.
Sweet mama, ну зачем-же так передёргивать.. никто и не говорит что отношения хорошие у тех кто вместе с ребёнком спит ...но есть определённая теория Attachment parenting...которая предпологает так-же и совместный сон...прежде чем высказываться наберите в поиске и почитайте в чем суть.... я кстати тоже тут спорила на эту тему.. но больше потому, что мне не понравился Марылин тон по отношению к Алине ... теперь мои взгляды на воспитание ребёнка окончательно сформировались и я даже немного с ней согласна.

Mahima

переименовалась:)
Дело в том, что мы - часть природы... Я лично предпочитала слышать дыхание своего малыша. Ну мне так было спокойнее.. Не смогла бы спать, будь он отдельно. Пробовала - не спала..От каждого всхлипа просыпалась моментально. :blink:
А уж об отдельнйо комнате речь вообще не шла - я бы вообще не заснула. :blink:
Каждый выбирает для себя...Надеюсь, что камни собирать не придется никому :biggrin: хотя так конечно не бывает..

Sweet mama

New member
sasha написал(а):
maryla написал(а):
бедные вы беременные девочки.. откровенно говоря, по вашим репликам, до МАМЫ вы еще элементарно не доросли..
luo, почитайте же и вы что-нибудь.
алина, кстати, а вы какую литературу читали? мне просто интересно, кто в наше время дает такие славные советы..
dumala ne pisat nichego po etomu povodu.. no ne mogu spokoino chitat takie kategoricheskie zaiavlenia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: pochemu ge vi schitaete chto vi vsio znaete i vsio delaete pravilno?????? a vse ostalnie , kto vashego mnenia ne rasdeliaet kak budto bi polnie kretinki?????!!!!!!!!!!!! vi schitaete chto vi tri sovremennie knigki prochitali i vsio poniali??? kak detei rastit kormit i vospitivat?????? a vot esli-bi vam v ruki popala tolko kniga odna i sovetskogo obrasza...???? :?: chto-bi vi interesno delali?? perebintovivali bi rebionku nogki chtobi oni u nego rovnie bili (naprimer).eto ia k tomu chto vashi viskazivania is serii: " zastav' duraka molitsia tak on i lob rasshibiot"....skolko knig . skolko ix avtorov stolko i mnenii!!!!!!!!!!a na samom dele tolko mama moget pochuvstvovat chto ee rebionku nugno... kak emu xorosho i kak emu ploxo..........ia nikogda ne spala s mamoi v odnoi krovati i ne smotria na eto giva sdorova i nashim s mamoi otnosheniam mogno tolko posavidovat.....i ne schitaiu chto mama mne kogda-to chego -libo ne dodala..............isvinite chto vlesla v vash spor.. nu prosto ag ruki chesalis!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
sasha, и всё - таки я не могу понять именно ВАШУ позицию по данному вопросу. Вы сами себе противоречите. :mda:
я кстати тоже тут спорила на эту тему..
А я не спорила. Я привела лишь своё видение проблемы, а вернее её отсутствие. :acute:
теперь мои взгляды на воспитание ребёнка окончательно сформировались
Мои тоже, не сомневайтесь:) ЗАЧЕМ насильно укладывать ребёнка в супружеское ложе, если сам ребёнок НЕ ХОЧЕТ?

sasha

New member
Sweet mama, что вам не понятно???? я не спорила по поводу спанья или не спанья а по поводу категоричности...
мне тоже повезло с ребёнком как и алине, он у меня вообше спокойный... до трёх месяcев спал со мной потому, как один спать не хотел, елозил хныкал( кстати мой муж был инициатором)...потом он перестал просыпаться ночью и он стал спать в люльке на уровне кровати а под утро часов в 4-5 перебирался к нам а теперь я беру его к себе когда ложусь спать мнe так спокойнее , а то я постояннно просыпаюсь от каждого шероха ......
А я не спорила. Я привела лишь своё видение проблемы, а вернее её отсутствие.
Мои тоже, не сомневайтесь ЗАЧЕМ насильно укладывать ребёнка в супружеское ложе, если сам ребёнок НЕ ХОЧЕТ?
вот тут вы ошибаетесь , что проблемы не сушествует,потому , что многие мамы ,которым обьяснили что спать с ребёнком это плохо потому, что он потом привыкнет и не уйдет до 20-и лет,или же что не нужно приучать ребёнка к рукам так как он сядет потом на голову... мучаются сами и мучают своих деток и бессонными ночами качают их пихают им в рот соски только бы не дай бог не взять к себе .

Galinka

Мама семейства
Ну вот...опять....понеслось :crazy: Вот скажите мне милые и НЕмилые девочки:) если ребенок спит отдельно от родителей, пусть даже в другой комнате и всех все устраивает, что надо ребенка неприменно ложить с собой??? Зачем? Вот поняла Катерину она просто хочет слышать дыхание своего малыша. Отлично. А я хочу чтобы мой ребенок спал в своей кроватке. Хотя бывают порывы нежности и предлагаю даже ей иногда ложиться со мной. НО, если например Катерина хочет чтобы ее малыш спал с ней, а Алину устраивает, чтобы ее ребенок спал отдельно, в своей кроватке, ну что сдесь плохого? Ну не верю я, что ребенок который спит отдельно от родителей будет психически НЕ здоровым!
Да и по моемй все что мы говорим, все было пару страниц назад. Может пора прикрыть тему?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня порой устраивало ее спанье в кроватке
а порой так волновалась что только с собой ложила
так что...
моя сестричка с родителями спала до 2-х, хоть и на ив (16 гр в квартире было в те годы, мерзла одна) а у меня отношения с мамой лучше, хотя я рядом совсем не спала: в то время им с папкой полуторка положена была.

Sweet mama

New member
sasha,
что многие мамы ,которым обьяснили что спать с ребёнком это плохо потому, что он потом привыкнет и не уйдет до 20-и лет,или же что не нужно приучать ребёнка к рукам так как он сядет потом на голову... мучаются сами и мучают своих деток и бессонными ночами качают их пихают им в рот соски только бы не дай бог не взять к себе .
Вы лично знакомы с такими мамами - садистками? Я - нет. Мой ребёнок (милый, улыбчивый, разговорчивый, некапризный) спит с самого рождения в своей кроватке. ПО СОБСТВЕННОМУ желанию.

sasha

New member
Вы лично знакомы с такими мамами - садистками?
знакома, толко оны вовсе не садистки а замороченные предрассудками.
Мой ребёнок (милый, улыбчивый, разговорчивый, некапризный) спит с самого рождения в своей кроватке. ПО СОБСТВЕННОМУ желанию.
мне вот толко одно интересно он как родился так сам вам и сказал: "мам , ты знаешь я предпочитаю спать отделно!"?

Sweet mama

New member
мне вот толко одно интересно он как родился так сам вам и сказал: "мам , ты знаешь я предпочитаю спать отделно!"?
А Вы своего сына с первых дней только на словах понимаете?
Попытки совместного сна были. Не увенчались успехом.

sasha

New member
Sweet mama,я ж не пытаюсь вас убедить что вам нужно было спать с ребёнком , я просто считаю что глупо не брать ребёнка к себе если он в этом нуждается.

Алина

New member
Ну вот, подняла Лихо, а было Тихо.....
А наоборот вы встречали, малыш родился и сразу сказал, мамочка я буду спать только с тобой, Да? смешно просто...
мы когда положили с собой, он кряхтел, пыхтел, бухтел, и кривился, Ну...И, ему толи кислорода было мало, может ему тесно было? я не знаю, но то что ребёнку было не комфортно, это было ясно! И что, нужно было продолжать и наблюдать как ребёночек совсем малюхенький, пыхтит и выражает(насколько может) своё недовольство, вместо того, когда перелажили в кроватку малыш, мигом засыпает, и спит очень спокойно! Я не говорю, да мне тоже приходилось, (сейчас уже реже), подскакивать к кроватке и слушать дышит ли он, проверять носик ему, не холодно ли, и т д, Но по мне лучше я сама буду просыпаться и вставать к нему, чем он будет спать рядом со мной, и испытывать дискомфорт.

Galinka

Мама семейства
sasha, вам же все пишут, что их дети в ЭТОМ не нуждаются. :big boss:

sasha

New member
Galinka, читайте еще раз:
Sweet mama,я ж не пытаюсь вас убедить что вам нужно было спать с ребёнком , я просто считаю что глупо не брать ребёнка к себе если он в этом нуждается.

Mahima

Галь, а я по-моему никого и не уговариваю. :acute: Я чисто свое ощущение изложила - и все. :dirol:

Кстати, интересно было бы узнать, какие дети чаще спят с мамой, а какие - отдельно? Ну в смысле искусственники или естественники?

Алина, так почему не кормили? :derisive:

Mahima

а как опрос приделать? Имеются ввиду маленькие дети конечно же :derisive: )
Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке.
Варианты:
1. мой ребенок спит (спал) со мной. ГВ.
2. мой ребенок спит (спал) со мной. ИВ.
3. Мой ребенок спит(спал) отдельно. ГВ.
4. мой ребенок спит (спал) отдельно. ИВ.

Можно подставить в тему? Будет нам статистика. Мне, например, она интересна.

Сверху