Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Allele

Active member
Luo написал(а):
Лучше пусть дите спит в кроватке.а свою долю ласки он получит и в неспящее время суток
Наверное, мне еще рано об этом говорить. Но хочется сказать, что я придерживаюсь такого же мнения. Точь в точь.

а по мне так такие ваши рассуждения напоминают любовь по расписанию.
вот когда родите- по-другому заговорите :)

галка

Люблю своих мужчин
так если дите само спит в кроватке.вы что считаете.что оно не любимо и родителей своих не так любить будет?так что тащить его к себе?Каждое дите уникально и в итоге оно сделает так .как ему лучше.Да вы еще побробуйте о тобрать у Ромика его кроватку.он воспринимает ее как свою личностную вещь да.а насчет любви по расписанию-неужели все спящие малыши в кроватках лишены той полноценной любви.чем дети в маминых кроватяхУ всех по-разному.но это не значит плохо.главное.чтобы это было правильно по отношению к ребенку и к конкретной ситуации.Если мое следующее дите будет спать только под моим бочком.то я и спать научусь.*и не придавлю*.но и любить больше чем первого дитя я не смогу.не бывает любви мамкиной меньше или больше.она или есть или нет.Я люблю сумашедшей любовью своего Рому(в кроватке он спит или нет).так же безумно буду любить своих других детей.неважно.где они будут спать. :D :D :D

Rima

фыр-фыр
А я сейчас переживаю, что Женя со мной не спал. Так вот всякие отговорки нахожу, что не все так плохо было (почти полночи он со мной спал). Месяцев с 4-х я старалась его приучать самостоятельно засыпать (мне это казалось важным именно для самостоятельности его). Все происходило без криков, а как-то само по себе. Засыпаем мы и сейчас без проблем, соблюдаем ритуал укладывания и все в порядке. Но в последнее время стал проситься спать с нами, я не протестую. Но не могу понять причину: это из-за того что он не спал со мной? Или что-нибудь другое может беспокоить,например,недавнеее прорезывание зубов?

maryla

New member
Маша, скоее всего это не связано с тем, что он с Вами не спал.. мне кажется, это проявилось бы раньше.
Но факт, что самостоятельность формируется другими путями, а не "не сном" отдельно..

Алина

New member
алина, кстати, а вы какую литературу читали? мне просто интересно, кто в наше время дает такие славные советы..
Вам специально составить список литературы? :wink:

Так вот, как обсуждалось во многих темах, гинекологов и акушеров шатает в разные стороны: то давайте спать отдельно, то давайте спать вместе... Как будет хотеться маме и ребенку, так и будет. Почему отдельно? Да обычная логика: ребенку положено ложиться спать в определенное время. По Вашему, мама тоже должна лечь спать тут - же. Обратная ситуация: мама не может лечь в это время, есть еще занятия. Да просто дома ее может не быть! И что взамен? Истерика ребенка? Ожидание когда придет мама? В разделе о родах вы пишете, что в роддомах стали рожать бедные. У богатых была у детей отдельная комната. Да, была и няня. Но почему - то она вместе не спала с ребенком. И мама не спала. И это было частью системы воспитания. Нелбьзя просто выдергивать кусочки того, что нравиться. Иногда, прочитав литературу, необходимо и просто подумать, к чему приучается ребенок. Мамина теплота - это замечательно. Но не смогла мама вовремя лечь спать рядышком и у ребенка травма - исчезла основная составляющая окружающего мира. А мама тогда кто? Преступник? И как она должна себя ощущать и какие у нее мысли тогда, когда не успев вовремя вернуться, например, она знает, что сейчас ребенок вероятнее всего заходится в плаче...

Harita

New member
Алина написал(а):
Так вот, как обсуждалось во многих темах, гинекологов и акушеров шатает в разные стороны: то давайте спать отдельно, то давайте спать вместе... Как будет хотеться маме и ребенку, так и будет. Почему отдельно? Да обычная логика: ребенку положено ложиться спать в определенное время. По Вашему, мама тоже должна лечь спать тут - же. Обратная ситуация: мама не может лечь в это время, есть еще занятия. Да просто дома ее может не быть! И что взамен? Истерика ребенка? Ожидание когда придет мама? В разделе о родах вы пишете, что в роддомах стали рожать бедные. У богатых была у детей отдельная комната. Да, была и няня. Но почему - то она вместе не спала с ребенком. И мама не спала. И это было частью системы воспитания. Нелбьзя просто выдергивать кусочки того, что нравиться. Иногда, прочитав литературу, необходимо и просто подумать, к чему приучается ребенок. Мамина теплота - это замечательно. Но не смогла мама вовремя лечь спать рядышком и у ребенка травма - исчезла основная составляющая окружающего мира. А мама тогда кто? Преступник? И как она должна себя ощущать и какие у нее мысли тогда, когда не успев вовремя вернуться, например, она знает, что сейчас ребенок вероятнее всего заходится в плаче...

Алина, а вы против совместного сна в принципе или только после определенного возраста (какого?)..

Все, что вы пишете, оно правильно конечно, но достигается не за день-два. оно приходит со временем.. сон в определенное время, мамины дела, уход из дома без боязни застать дома ревущее чадо и пр. :)

Но если вы говорите о новорожденном, то это просто абсурдно.. Оставляя ребенка одного вы лишаете его, говоря вашими словами, основной составляющей окружающего мира, мамы. Ведь именно с мамой(в маме) он спал все 9 месяцев :) И что значит у мамы дела или тем более ее дома может не быть? :shock: Нет уж, мама будет дома, будет заниматься своим ребенком :) и спать будет частенько с ним, потому как после родов нужны силы для восстановления :)

Belle

вся такая хозяйственная
Ну.... не знаю даже. Мы спим вместе и спали вместе всегда, когда хотели :wink: (или он, или мне лень перекладывать :oops: ). Но вот с июля он стабильно спит со мной (муж переселился в соседнюю комнату - по-поводу обильного храпа :oops: ). Конечно если мама дома, то засыпает в 90% случаях только с мамой. А если нету меня, то так вспомнит: мама ушла, за .... (что-нибудь придумает) - ему сказки почитают и он спит. Никаких истерик не было ни разу, пока меня не было. А если я есть..... может такую закатить! :twisted:

Но вот планирую в ближайший месяц переселить в отдельную комнату. Пока только на дневной сон (пусть привыкнет к новой постели) - днем все равно один спит. А как привыкнет к новому месту, так можно привыкать и без мамы (НО! только если сам захочет). Нет, так подождёмс....

Алина

New member
Но если вы говорите о новорожденном, то это просто абсурдно.. Оставляя ребенка одного вы лишаете его, говоря вашими словами, основной составляющей окружающего мира, мамы. Ведь именно с мамой(в маме) он спал все 9 месяцев И что значит у мамы дела или тем более ее дома может не быть? Нет уж, мама будет дома, будет заниматься своим ребенком и спать будет частенько с ним, потому как после родов нужны силы для восстановления
Ну читайте внимательно! Каждый делает, как хочет! Но новорожденный ребенок спит через каждый час. Мне что, с ним все время ложиться? И почему только тогда ночью? И сколько мама будет от родов оправляться? Несколько месяцев? Я говорю о том, что ребенку создается образ "мама и я в окружающем мире", а не "мама - это окружающий мир".
Но вот с июля он стабильно спит со мной (муж переселился в соседнюю комнату - по-поводу обильного храпа ).
Наш папа - сын военного летчика. Аэродром был рядом. Так вот, храп было бы даже не слышно. Но все дети спали, когда хотели спать. А в случае "выселения" как раз и идет выражение противоположного моему мнения: ребенок меняет кардинально все, и мы жертвуем всем ради ребенка. Все должно быть привычно и нормально. Я же не хочу никаких жертв. Хочу дарить радость и быть счастливой самой. Как раз при таком воспитании дети ростут некапризными и прислушивающимися к чужому мнению. И дети очень быстро учатся родителями манипулировать. Вы уверены, что сможете поймать этот момент?

Belle

вся такая хозяйственная
Алина вы меня неправильно поняли. Не ребенок не может спать под храп папы, а я не могу спать и тогда тормошу ночью: перевернись на другой бок, не храпи.... в результате не высыпаемся мы оба, а ему еще целый день работать. :!: А Мишка очень даже любит с папой днем поспать по выходным. А я ну никак не могу. Очень чуткий сон. Я даже слышу как он переворачивается, как поутрам будильник звонит в квартире сверху :roll: и просыпаюсь от всего это :evil:

Harita

New member
Алина написал(а):
Ну читайте внимательно! Каждый делает, как хочет! Но новорожденный ребенок спит через каждый час. Мне что, с ним все время ложиться? И почему только тогда ночью? И сколько мама будет от родов оправляться? Несколько месяцев? Я говорю о том, что ребенку создается образ "мама и я в окружающем мире", а не "мама - это окружающий мир".

ну мой например не спал каждый час.. и мне спать хотелось гораздо чаще, чем ему :roll: и было бы неплохо, если б каждый раз спала, когда он спал( и не только ночью), но мне тогда казалось более важным ежедневное мытье полов в детской и прогулки на свежем воздухе(после который я просто падала от усталости) :twisted: и благодаря этим и прочим "подвигам" (ууу, ну кому это надо было-то :x ) послеродовое восстановление затянулось на несколько месяцев. :cry:

А вообще, имхо, вы немного эгоистично рассуждаете :) Ну не будет ваша жизнь после рождения ребенка прежней, привычной, как бы вам этого не хотелось :) так не бывает :D придется и уступать, и приспосабливаться, и на жертвы идти.. или просто перестать воспринимать это как жертвы :D

Rima

фыр-фыр
Я не предполагала,что совместный сон так важен. Во время беременности меня больше волновал вопрос как ухаживать за ребенком, и я как-то не натолкнулась на статьи по поводу сна. Уважаемы девочки с животиками, не будьте так категоричны! Взвесте все за и против, ничего ужасного в совместном сне нет, даже наоборот проще.
maryla написал(а):
Но факт, что самостоятельность формируется другими путями, а не "не сном" отдельно..
Я и стараюсь формировать самостоятельность другими путями, я хотела сразу утрясти вопрос именно с умением засыпать самостоятельно,было много примеров когда дети без укачиваний не засыпали. Я никогда не настаивала, и все хорошо закончилось, засыпать мы умеем (надеюсь, без ущерба для его психического здоровья).
Полностью согласна , что надо больше читать книг, именно разных. Формируется свое личное мнение, уходят обиды на родителей и пр. и пр. Появляется уверенность в своих действиях, подкрепленная знаниями.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алина, поверьте, пока у вас малыш не родится, можно сколько угодно тут говорить о самостоятельности. Потом ВСЕ предстанет в другом свете.
Кстати, первые месяцы я тоже почти каждый раз спала вместе с малым, ну, не было сил бороться.

Светлана

Active member
Алина, будет очень интересно послушать вас после рождения ребенка.
Я тоже начитавшись книг считала так же как и вы, и кормить даже хотела по расписанию. Но родившийся человечек ВСЕ поставил на свои места. И самым большим счастьем было сделать ТАК чтобы ему было хорошо. Это маленькое создание не читало книг и руководствуется только своими ощущениями. Ему хорошо когда мама РЯДОМ. Никто не заставляет вас ложиться с ним спать. Первый сон у ребенка самый крепкий. Заснул, можно переложить его в кроватку и спокойно заниматься своими делами до следующего кормления. Ночью тоже не обязательно спать вместе, вам прийдется мужественно выдерживать кормление, прекладывать ребенка и при этом стараться выспаться на столько, чтобы утром крик ребенка не поверг вас в ужас - как уже вставать?
Раздельное прибывание с матерью (если это можно так назвать) никак не сформируем самостоятельность у ребенка.

maryla

New member
алина, я теперь вижу совершенно укорененную точку зрения. раньше мне казалось, что вы чего-то не дочитали, не додумали. теперь я вижу, что вас так воспитывали саму и естественно вы намерны следовать этому паттерну, и читаете видимо (кстати, список?:)) литературу, подтвеждающую данный паттерн. однако,Ю вы не учитываете, что раньше все поголовно укладывали детей в отдельные кроватки, а в роддомах дети маму вообще видели только во время кормления и то по расписанию. кстати, что из этого выросло вы можете наблюдать. если вас наблюдаемое устраивает - в путь :).
извините, за продолжительную дискуссию, я предпочитаю ее завершить со своей стороны.
PS последний вопрос к вам. с юлей данный вопрос обсуждали на группе?...

Юста

Well-known member
maryla написал(а):
бедные вы беременные девочки.. откровенно говоря, по вашим репликам, до МАМЫ вы еще элементарно не доросли..
luo, почитайте же и вы что-нибудь.
алина, кстати, а вы какую литературу читали? мне просто интересно, кто в наше время дает такие славные советы..
Уважаемая, я придерживалась такого же мнения, как эти беременные девочки, воспитывая старшего сына, и не могу сказать, что была плохой матерью, и мальчишечка чудесный получился т-т-т, наверняка и Ломоносов не с мамкой на печке детство провел, а в люльке подвешенной болтался ( ах, если бы все зависело от совместного сна), а кто какая мама еще Вам рано судить (уж извините), у Вас детка еще мала, чтоб выводы делать.И почему Вы решили,что литература, с которой согласны Вы, содержит больше истины, чем та, что читает Алина? И что делать бедной Алине, если ее малыш не захочет с ней рядышком спать? Комплексовать, что не по определенным книжкам его растит? А Вам Алина я хочу тоже нечто похожее сказать- не бросайтесь в крайности, родится лялька, и посмотрите как вам двоим будет лучше( ваша позиция мне очень знакома, но с младшей дочкой я пошла другим путем, мне так гораздо легче, когда малышка большую часть ночи спит со мной, а если я отдохнувшая, то и ребенку уделяется больше внимания, и времени на воспитание больше :) ,но не факт, что это будет нужно вам)

maryla

New member
уважаемая, к вам лично - никаких вопросов. вы уже все, что могли сделали.
а девочками разговаривать или нет, и на какие темы - я, как вы понимаете, сама способна решить.
больше не буду:)

Allele

Active member
напали тут на Алину все :) (и я в том числе :oops: )
ну пусть помечтают люди, как и мы когда-то :)
в их положении это полезно! :)

Layka

Moderator
А вот мы спим так - у нас в нашей кровати (благо размеры позволяют) появилось третье место - Соня спит вроде как с нами, а вроде как отдельно :) под собственным одеялом на собственной простынке :) Очень здорово! :) И вроде как и с нами, и вроде как самостоятельно :)

Сверху