shannelka,
я пишу о важности чувствования своего ребенка, но никак не о важности быть уверенной в том, что ты его чувствуешь на все 100%. Я живу не чтобы быть уверенной в с воей правоте, правильности своих действий, а чтобы быть счастливой, честно по отношению к себе. Мне важен процесс жить-чувствованием, а не жить по результатам чувствования
. Извините за сложность, но слов в таких процессах подобрать не легко.
Когда живу-чувствованием, я не знаю, я просто реагирую, страяюсь неразрушить себя и того с кем взимодействую. А "я знаю, потому что я чувствую".... такой подход мне не понятен и для меня это парадокс, на моей практике праткически всегда являющийся иллюзией. Чувства - это уже опыт, а знание это еще не опыт. Из чувства не будет знания, будет осознание.
Вобщем я хочу, если чувствуешь своего ребенка (мужа, мать, дорогого человека), то ты вообще не можешь ничего о нем конкретного сказать,ты начинаешь понимаеть его многогранность, и понимаешь, что нифга его не знаешь, а тем более ты не можешь принять категоричных решений, что это вот нам подходит, а это нет. Когда чувствуешь, не застлаными совими амбициями, установками, ожданиями от него "глазами, носом ушами шкурой", то понимаешь как много это существо может впитать, взять из жизни, из любых ее обстоятельств. Тогда методики, прописывающие рецепты, становятся не просто смешными, а горькими. Я за материнский альтруизм, и против материнского героизма, которые так часто путают. Альтруист с легкостью получает то, чего эгоист добивается годами.
На ваш вопрос о наныриваниях я отвечать не хочу.
1. Ради спора не интересно, тема о Рожане...
2. Информации об этом море и искать ее должен тот, кому это надо, а не я чтобы удовлетворить чьи-то амбиции.
3. Выросла я из того чтобы мне надо было заниматься просвещением массовых форумовских площадок по вполне конкретным вопросам. По крайней мере, стараюсь избегать этих игр. Если человеу надо, то хотя бы механические действия он должен сделать сам.
Поэтому извините, не хочу вас обижать. Мое сообщение о том, что к наныриваниям есть показания, показывает не то, что их надо знать всем, а то что если уж взялся хаять, так разберись хотябы. А почему я, которая не рекламирует и не хает наныривание должна здесь тонны писать о нем, не вижу смысла.
ЗЫ Одна маленькая просьба ко всем. Не формулирйте, пожалуйста, мнение собеседника (по крайней мере моё), чтобы потом его анализировать. Есть такие тактичные слова н-р как: "
я поняла ваши слова так-то и так, и вот это
так-то и так ошибочно"
". А то прям как дети. А еще про ответственность тут мутим. В какой-то теме уже прошлись про любовь приписать человеку свои эмоции, трактовки, значения, ошибки. Это не мне неприятно, это к автору же возвращается
.
Из уважения к вам лично поясню, что под фразой "поиск СВОЕГО", я имела в виду не синтезированное СВОЁ, а именно найти конкретное мнение, совпадающее со своими подсознательными страхами и прочими штуками (такое мнение ищется не из желания принять решение, а из желания самоутвердиться в уже принятом решении. Кстати, мнение Рожаны о плавании, улице,и т.д., основано именно на этом, ведь они ж не плавают, поэтому КАК они могут иметь синтезированное мнение три ха-ха). И только, полагаю, из большого желания именно в штыки воспринять мой пост, не видно других смыслов этой фразы, тем более, что она в контексте. Я переживу, и вы переживете, а уж наныривание или материнская ответственность или рожана тем более переживет. Поэтому давайте будем деликатнее к друг другу, истараться понять, прежде чем парировать.
Ну и история
:
Берет журналист у А. Ахматовой интервью
- Вам нравится А.П. Чехов?
- Нет
- Нет ?! - искренне удивлён журналист - Ну как же..
- За меня не беспокойтесь, я переживу, - перебивает она его.
- А как же..
- За себя тоже не беспокойтесь, и вы переживёте.
- Ну как же...
- За Антона Павловича уж точно беспокоиться не стоит.