между первым и вторым перерывчик небольшой

Анна В

VIP - мамАня !!!
у нас получилась разница в возрасте ровненько 2 года и 9 месяцев.

anatika

Capricornus
Анна В, Вот и я такую же хочу! Можно не ровно :)
А как Вам такая? Не тяжело?

Анна В

VIP - мамАня !!!
anatika,
я еще не знаю, т.к. моя старшенькая только сегодня с моря возвращается.

Glowworm

New member
А я девоньки, уже стремаюсь чутка :).... Хоть и перерывчик у нас большой :) Мы с макаркой сейчас бываем в компании наших "летних" малышек, так вот он так стремиться их няньчить..... что огого :)
Короче не успеешь отвернуться, а он уже кроватку качает и колыбельку поет :) Глаз да глаз короче нужен.... И поносить на руках все время просит, и чтоб он сам, и ему не помогали ......

Veronika

New member
Glowworm, а у моего быстро пропал интерес к малому. И только сейчас они уже полноценно общаются. А так Марка напрягало, что он вечно спит, что с ним не поиграешь и т.п. Дети существовали в разных параллелях лет до полутора.

Екатерина

New member
У моего сына тоже интерес нарастает. Сначала он только ревновал, а теперь, когда Даша стала более самостоятельной и мама часто свободна, он пытается с ней играть (пока в основнои играет в "отбери у Даши игрушки"). Угощает ее постоянно. Огорчает, что часто ее толкает, чтобы из сидячего положения она повалилась на спинку (думаю, не из ревности, а из любопытства). Но любовь потихоньку просыпается, когда какое-то время не видит ее (например, на время сна) - потом восторженно встречает, обнимает и целует. У нас самое сладкое время впереди, когда они превратятся почти в двойняшек!

Лора

Двое из ларца
У моих деток разница 2,5. Они друг друга оч. любят,обнимаются,тискаются.Сын называет сестричку" моя Грэмфута" - сам придумал! :) Конечно,бывает и толкаются и скандалят из-за игрушек,но в целом я даже не ожидала,что все будет так хорошо!

Ксинди

VIP Мама
Мы уже 3 дня хотим сестренку для Мирика:)
Только разницу в возрасте нужно оптимальную найти...

Кенга-и-Ру

New member
У нас почти 2,4.
К братику очень хорошо относится, но возрастной регресс налицо:
много плачет ( почти всегда плачут вдвоем)
просится на ручки
отказывается играть одна ( да и вообще оставаться в комнате)
просит, чтобы ее кормили
Больше всего напрягают постоянные слезы - тяжело Ромашку спать укладывать. Вроде все понимает - что мама быстро уложит и продолжит с ней играть ( читать и тд) А потом начинает рыдать. И так по 20 раз на дню...
Очень хочет носить на руках, гладить постоянно. Обижается, когда не даю трогать ( за личико) - Ну почему ты мне не разрешаешь?! - и в слезы.
Пока из приятных минут:
как Аринка братика обнимает , как разговаривает ( Ромочка, золотой мальчтк, не плачь! Романчик, милый мальчик...)
И как пповторяет за мной манипуляции: ножками побежали-побежали, похлопали-похлопали, потопали-потопали...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ксинди написал(а):
Только разницу в возрасте нужно оптимальную найти...
у меня подруга заБ через полгода после первых родов. итог: разница в возрасте у детей ( 2 мальчика) 1 год и 3 месяца. Сейчас они друг без друга просто не могут.

Ксинди

VIP Мама
Анна В написал(а):
у меня подруга заБ через полгода после первых родов. итог: разница в возрасте у детей ( 2 мальчика) 1 год и 3 месяца. Сейчас они друг без друга просто не могут.
Разница для детей хорошая, только прийдут ли месячные под желание :)))) И как беременность будет протекать с таким перерывчиком небольшим? Я думаю попробуем сделать второго, когда сыну будет 9 месяцев. Наверно получится не с первого раза и к Мирославкиному году таки получится...
А вообще как судьба распорядится!
Блин, хочется чтоб было все идеально, а получается.....как всегда:)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Ксинди, помню я про твои "одинокие" печали во время беременности...
Ксинди, смело, оч. смело! Мы вот не планировали, а уже сестренку братику рожать скоро будем. Перерывчик действительно не большой, 1год и 11 мес планируется.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Екатерина, как быстро время идет! Я тебя еще беременную помню и себя "5минут". Тимка тоже ходит в садик, пока только до 12, но ттт пока без особых проблем.

Ксинди

VIP Мама
Лена-gvr написал(а):
Перерывчик действительно не большой, 1год и 11 мес планируется.
Так это малышенку твоему было 1,2 когда ты забеременила? Я бы пораньше хотела, но страшновато как там детенку будет в пузе житься 9 месяцев.

Glowworm

New member
Ксинди,
у меня месячные пошли через полтора года после родов только....
Тут уж как карта ляжет :)

tanucha

New member
А я девоньки, уже стремаюсь чутка :).... Хоть и перерывчик у нас большой :) Мы с макаркой сейчас бываем в компании наших "летних" малышек, так вот он так стремиться их няньчить..... что огого :)
Короче не успеешь отвернуться, а он уже кроватку качает и колыбельку поет :) Глаз да глаз короче нужен.... И поносить на руках все время просит, и чтоб он сам, и ему не помогали ......
Вот-вот! И у меня такая же нянька ростет. На улице может не знакомой тете с коляской помочь поняньчить, у друзей у кого маленький ребенок- так не отходит ни на минуту. Обязательно она должна кормить из бутылочки, приносить соску. В принцепе это не так плохо, но немного переживаю что будет когда своя сестричка родиться?

Сверху