между первым и вторым перерывчик небольшой

Екатерина, а разве во время беременности можно кормить грудью? я слышала, матка в тонус приходит... и ещё=) можно спросить. у вас уже были месячные, когда вы забеременели или их наличие необязательно? я тоже кормлю грудью, и уже даже муж меня поддерживает, убедила-таки, но МС ещё нет и значит ли это, что пока пытаться напрсано?

Моя_большая_тайна, я пока за Екатерину отвечу, грудью кормить во время беременности можно, можно даже кормить до родов и потом двоих тандемом. У меня правда такого опыта не была, хотя я вобщем-то к такому была готова. Я кормила до 7-ми месяцев беременности, потом ребенок сам отказался от груди, тонуса и пр. проблем не было, хотя в первую беременность 2 раза лежала на сохранении и перед этим был выкидыш.

Екатерина

New member
Моя_большая_тайна, да, Крем-брюле полностью права, почему же не кормить, если здоровье позволяет? Главное хорошо питаться. Матка в тонус от этого у меня не входит, никаких болезненных ощущений нет. Но к родам состав молока меняется в сторону молозива, ребенку может это не понравится. Теперь о цикле - он у меня восстановился на 3-й месяц после родов, хотя я кормила по требованию и только грудью. Но их наличие необязательно :) Вы же не знаете, на какой месяц придется созревание яйцеклетки, попадете в яблочко - и даже знать не будете, месячных как не было, так и нет. А пузик уже растет. :angel:

Екатерина, здорово..=) я уже вся в мечтах о втором малыше! вчера болел живот и поднялась температура. на скорой забрали с подозрением на острый аппендицит. там ещё и анализы странными оказались. но на 100 процентов его диагностировать не смогли, а какой-то пожилой дядечка предположил беременность. (правда до этого я была у гинеколога и она ничего такого мне не сказала) Сегодня уже ничего не болит, температуры нет. Вот сижу и гадаю, что это могло быть... И на каком основании он подумал, что я беременна.

starkolt

New member
ох какие вы все молодцы. смелые. а я про это даже и думат не хочу( про второго) не хочется вообще. абстрактно может лет через 7. может это эгоизм

starkolt, не обязательно. просто у кого-то в системе ценностей на первом месте материнство, у кого-то - карьера, у кого-то ещё что-то...

Dashenciya

New member
а мне вот моя гинеколог вчера объявила, что пару лет и мечтать невозможно.
Слишком перестарались, когда выскабливали после первых родов

:cray:
я и не думала, что чистка - это как аборт. Говорит, слизистая, конечно, восстановится, но когда... и так уже два года прошло... :blink:

Дикий Прапор

Well-known member
fasolinka, я вот тоже хотела :) - очень рада, что получилось, честно говоря, если бы разница была хотя бы три года, вполне вероятно, у нас был бы один ребенок.

mamasya

New member
я тоже хочу еще детей!!! можно погодок, можно через-несколько-годок!!! как получится!!!! конечно, есть куча вопросов и вопросиков, но думаю, что чудо придет неожиданно, и вовремя...
Екатерина, вы - супер!!! растите здоровенькими!!! :bb:

Екатерина

New member
mamasya, спасибо огромное :blush: Я уверена, раз Бог послал мне такое чудо именно сейчас - для меня это и есть вовремя, не иначе!

alechik_21

Well-known member
ой,девочки,вы все такие смелые!Молодцы!А я все на 2 не могу решиться.Уж больно много люблю спать.А с 2-мя я навернл забуду что такое сон.

mamasya

New member
Екатерина написал(а):
Я уверена, раз Бог послал мне такое чудо именно сейчас - для меня это и есть вовремя, не иначе!
вот и я так думаю - когда послал, тогда и время

alechik_21

Well-known member
mamasya, умница!Ну а как же их 2-их обеспечить?игрушками,одеждой и т.д.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А у моей сестры трое погодков между первым и вторым ровно 1 год и 3 месяца между 2 и з 11,5 месяцев но они уже большие старшему 6, а теперь весной 4 ждут (очень надеемся на четвертую) - разбавит их мужской коллектив

Светлана

Active member
Даша Павлюченко, сестре твоей памятник при жизни поставить можно. Это же надо! Она наверное ну очень детей любит.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Светлана
Да сестричка у меня детей любит когда 3 пацаненка родила, сказала, что я себе еще к их школе еще девочку рожу Ну так и получилось родит весной а осенью старшемув школу очень надеюсь что девочка, а то так обидно будет

У меня у коллеги по работе тоже как и мне 27 лет 3 девочки стршей 8 средней 4 и вот в августе еще девочку родила

Я сама такии женщинами восхищаюсь. мне пока моего одного солнышка хватает, хотя дочу тоже хочется

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Светланка
Хотела сказать, не то что обидно будет, что мальчик, а что 5- ю девочку делать придется
как то сестричка умеет с ними справляться и режим организовать и развлечения

Светлана

Active member
Даша Павлюченко, молодец она у тебя. Я и одного организовать не могу. Ездит на мне ножки свесив. А уже четверых...
Если будет мальчик, точно прийдется уже до девочки работать, а то обидно будет:)

mamasya

New member
alechik_21, я сторонник той мысли, что если будет время второму, то найдется и чем его обеспечить... было бы желание, найдется и возможность.
Даша Павлюченко, да, четверо, - это круто.... еще и справляется и организовывает, какая молодец.... :clapping:

RIsha

Но сахара не надо....
Даша Павлюченко, ОГО! Ваша сестра МАМА от Бога 100% :angel:

Сверху