межкомнатные двери!!!

kolesnikova

New member

Чеславна

Active member
kolesnikova, вроде многие на форуме писали, что ставили массив.
У нас тоже массив, массив ольхи. Я видела наши двери и в процессе изготовления, и в процессе покраски, поэтому вопросов пока о маскировке не возникало

котеночкина

Active member
kolesnikova, а что внутри? Много сосны чем-то шпонированной, сосна дешевая. Ну и есть ольха, дуб, ясень.
Вот по поводу качества не знаю. Друзья ставили ольху, мне в дырках под фурнитуру совсем не понравилось, дерево, но на сосну похоже, слишком мягкое и рыхлое было. Может я придираюсь. Еще у мужа родственник лет 10 назад имел заводик по древообработке и говорил, что в рб нет аппаратуры для нормальной сушки древесины и никто не умеет на должном уровне обрабатывать. Прошло прилично времени, многое могло измениться, но вот у мужа засело в голове, что в рб не умеют с деревом работать и счас или мдф или импортное дерево. На деревянное наше только на детскую согласен, тк недорого и на небольшой срок. Про деревянные двери пока совсем туго, а на италию не заработали((

Алешечка

Мамашечка
А шпон тоже отечественный, или есть завозной?
merzost, поделитесь таким "прекрасным" контактом, пожалуйста.

котеночкина

Active member
Алешечка, наверно и завозной есть, если какая-то древесина экзотическая(это про наши двери). Но со шпоном, мне кажется, гораздо проще, сколько там того дерева. Главное хорошо на основу приклеить.

Чеславна

Active member
:crazy: ну вы и придумали
Многие действительно выдают желаемое за действительное.
Для кого-то понятие двери из массива- это значит должна быть видна текстура, но не задумываются. что гладкие могут быть из березы, ольхи и т.д., с тектурой - ясень, дуб...
У меня были на выходных гости, так тоже долго-долго некоторые ощупывали двери-доборы, а потом подошли и спросили из чего у меня доборы-я говорю массив, а они - ну настолько гладкие - что им показалось, что это пластик)
Или ступени - приходят и говорят- а это дерево? мне даже как-то неловко - на плитку или камень вообще не похоже :crazy:

еленчик

New member
Позвонила в фирму Джойнери и спросила цену на межкомнатные двери. Оказалось, что работают только с "София" и цена 800 у.е без фурнитуры, без установки, без доборов:swoon::swoon::swoon:

котеночкина

Active member
что работают только с "София" и цена 800 у.е без фурнитуры, без установки, без доборов
вы на рынках поинтересуйтесь. Там уже за такие деньги софью можно взять в полном комплекте. От 600 уе готовая софья и выше. ну и не забывайте, что у них петли дорогие. Мне нравится софья, добротно сделаны.

Чеславна

Active member
Позвонила в фирму Джойнери и спросила цену на межкомнатные двери. Оказалось, что работают только с "София" и цена 800 у.е без фурнитуры, без установки, без доборов:swoon::swoon::swoon:
так начальная цена на двери всегда идет на стандартое полотно, если нужны доборы, а стены у всех разные, соответственно, чем толще стена, тем цена выше, ну и фурнитура, ведь заказчик может желать иную, а установка оплачивается всегда отдельно.
У нас тоже все начиналось вроде с нормальных цен)), а потом цена, благодаря размерам (у нас не стандартная высота 2.20, и стены по 40 см) выросла в 2 раза и выше. отдельно покупала фурнитуру-тоже еще тот гемор -ручки-петли-ригеля-сердцевины и т.д.
Ранее я тоже думала - пришла в 1 место заказала сразу и все - жду с установкой, нет, все таки пришлось побегать

котеночкина, а чьи петли у софьи и сколько по стоимости?
Благодаря хорошей фурнитуре даже самые стандартные двери могут смотреться презентабельно и наоборот. Это как человек, если у него хорошая обувь, сумка_то на одежду уже не так обращаешь внимание

котеночкина

Active member
Чеславна,у них немецкие петли(скрытые петли и обычные) и вроде итальянские замки. Не знаю сколько по цене. Но из всех дверей, которые мы щупали-открывали софья самые приятные по всем характеристикам(из среднего ценового сегмента).
надо будет поинтересоваться что у них из белого есть и какая стоимость.

Nesmeyana

Active member
надо будет поинтересоваться что у них из белого есть и какая стоимость.
поинтересуйтесь:)
я полгода назад интересовалась белой софьей, дверь в 1000 насчитали (с фурнитурой и доборами) Дело в Граде обстояло, мот вам больше повезет.

merzost

New member
А шпон тоже отечественный, или есть завозной?
merzost, поделитесь таким "прекрасным" контактом, пожалуйста.
Я писала пару страниц назад - в элитдвери заказывали. Точка у них в Уручье.
И раз уж пришла, расскажу концовку нашей "эпопеи". Двери у нас все-таки стоят. Привезли с третьей попытки (точнее я взяла третий вариант полотен) и только после того как я занесла на точку и заставила подписать официальную претензию (это делается обязательно перед обращением в суд). С момента заказа прошло около года.:cray:
Надеюсь, косяки в этот раз больше не появятся. По крайней мере, пока все ОК (двери стоят четвертый месяц)

поинтересуйтесь:)
я полгода назад интересовалась белой софьей, дверь в 1000 насчитали (с фурнитурой и доборами) Дело в Граде обстояло, мот вам больше повезет.
Я тоже помню, что софья по итогу со всеми "нужностями " стоила от тысячи за дверь. Мы именно поэтому когда-то и решили брать белорусский массив по инд.заказу, что даже самый дорогой он был значительно дешевле софьи.
А их рото-двери (кажется так называются модели, которые открываются как бы внутрь дверного проема) вообще около полутора тысяч выходят...

Nesmeyana

Active member
merzost, да, помню вашу историю, печально... Главное, что бы эти двери вас радовали и все поскорее забылось.

котеночкина

Active member
Nesmeyana,а что в итоге белое взяли? залезла к софье на сайт, у них в белом только одна коллекция и мне вполне подходит по внешнему виду. но 1000 за российскую дверь я не готова отдать, хоть и очень они мне нравятся. а мне еще нужно в гардеробную распашные двери делать из спальни, хочу такие же, как и межкомнатные. Нет у софьи нужных узких полотен.

Nesmeyana

Active member
котеночкина, спросила у мужа, так еще веселее))) нам не 1000 насчитали а от 1100 без добора и фурнитуры.

а что в итоге белое взяли?
Т.к. выбор белых дверей невелик, действовали методом исключения)))
софью исключили, витебские тоже (не понравилась нужная модель в живую).
в итоге, поехали за такими УДАЛЕНО модель 101. На деле же их не купить, т.к. не возят их и все(((( Пугали нас что цена такой двери по итогу будет около 1000, мы настаивали... в итоге менеджер сказала (по секрету) не рассчитывать на них т.к. ни для кого еще не удалось привезти эту модель в массиве:(Не понимаю, почему они на сайте до сих пор висят....

заказали точно такие как на фото (только фурнитура темная "состаренная сталь")
069.jpg

Я довольна, т.к. внешне это то, что мне нужно. минус что коробка не телескопическая, но установщик приехал с "пневмопистолетом" (не помню точного названия этой бандуры) и все гвоздики аккуратненько вошли в наличник. Меня двери вполне устраивают. Вообщем, без фурнитуры вышло около 500, фурнитуру брали отдельно.

Конечно, если бы квартиру не с нуля делать надо, может и софью купить можно было, но с таким ценником ну их... на мой взгляд, цена с головы.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Nesmeyana,мы такие финские двери тоже рассматривали. даже подумывали на первое время купить хдф, они внешне то что надо и дешевенькие, но совсем картонные. будем потом по финансам смотреть.

минус что коробка не телескопическая, но установщик приехал с "пневмопистолетом" (не помню точного названия этой бандуры) и все гвоздики аккуратненько вошли в наличник.
не видно гвоздиков? или потом закрашивали?
вот помню софью смотрели в глобо года 2 назад, а мот и больше, цены были более гуманные, нам что-то в полном комплекте около 70 уе насчитали, полотна вроде у них 300-400, не помню точно. А еще 3 года назад подружка какую-то бюджетную софью ставила, совсем недорого, вроде около 300 уе вышло, но что-то не верится, что даже самая дешевая софья была за такие деньги. Но дверями они довольны и смотрятся хорошо.

Конечно, если бы квартиру не с нуля делать надо, может и софью купить можно было
на чем-то всегда приходится экономить, если муж не миллионер))) а у нас многое чуть что купим простое, а потом на дачу))) но чтоб это "на дачу" не превратилось в постоянное.

Nesmeyana

Active member
но совсем картонные
мы взяли заполненные, мне нормально))
не видно гвоздиков? или потом закрашивали?
установщик точечно прошелся по гвоздикам, особо не видно. За несколько месяцев привыкла, не замечаю уже.

litvinna

Member
установщик точечно прошелся по гвоздикам, особо не видно. За несколько месяцев привыкла, не замечаю уже.
______
Так сейчас шпиличником ставят. Толщинна шпильки 0.64 мм, а гвоздя минимум 1.2 мм.Дырочка в два раза меньше получается и два раза аккуратней. И установщику намного проще

Сверху