межкомнатные двери!!!

Lacrimosa

New member
Я вот тоже уже думала-думала, решила шпон. Венге или беленый дуб, вот в чем вопрос! Бойницы или стекло до пола? Со стеклом хоть успокоили, стекло сатин, но не пескоструйный, а какой-то другой, который мыть можно. Это важно. Можно витраж. Нужно ли? В общем, двери древпром кто брал?

litvinna

Member
мы тоже ждём заказанные двери - массив дуба + сверху шпон дуба.
вы наверное хотели сказать - массив сосны + сверху шпон дуба
От массива целиком отказались, всё же материал живой, то разбухнет, то скукожится, а то и свернётся... А шпон его в рамках держит...
В массиве по крайне мере видно из чего он сделан, а шпон, образно говоря, из досок на мусорке сделают, шпоном покроют и красиво ))

ЛедиНая

New member
не сосна точно, может бук, но я почему-то запомнила массив дуба... но не утверждаю.

А толку из того, что видно из чего сделано, если дверь "гуляет". И у нас дома, и у родителей и моих и мужниных разных производителей дубовые двери... никто не в восторге
Главное предназначение двери плотно закрываться, без зазоров, щелей, а поскольку удовлетворить данным потребностям могут шпонированные двери - почему нет?!

litvinna

Member
ЛедиНая, Бук/дуб/ясень - это дорогие породы дерева (дороже ~ в два раза чем ольха). Зачем дверь делать из этих пород, чтоб потом шпоном все заклеивать?
Как я понимаю, на рынке стройматериалов дубовая дверь ~ 1000 уе стоИт.
ИМХО.
А массив... Кто то выше писал, что стекла много, то ли мало...
В массиве, кто делает по индивидуальным размерам, можно выбрать, ширину/высоту стекла, кол-во перекладин на стекле и т.п.
Когда дверь сделана по технологии, высушена и правильна установлена,то проблем с ней не будет. У меня дома массив сосны 3 год стоит и никаких проблем. :)

mahsa

маМашка :)
Главное предназначение двери плотно закрываться, без зазоров, щелей, а поскольку удовлетворить данным потребностям могут шпонированные двери - почему нет?!
есть еще такое понятие как звукоизоляция и звукопоглащение.
вроде всякие двери из мдф в этом плане хуже.
но мы ставили мдф крашенный тикурилой. мне дверки очень нравятся по виду, мы делали цветный, в одной группе салатовые, в другой группе персиковые.

но они как-то слишком громко закрываются и щелкают, ночь слышно сильно. но мы и брали дешевые. подороже были какие-то с наполнением лучшим, чем у нас.

а после того как поставили, я нашла польские дверки из хдф, с какиеми-то усовершенствованными раздвижными коробками, сразу с петлями и ручками установленными на заводе. плюс там какие-то навороты для улучшения звоокоизоляции и по виду очень красивые. имитация дерева очень удачная.

Когда дверь сделана по технологии, высушена и правильна установлена,то проблем с ней не будет. У меня дома массив сосны 3 год стоит и никаких проблем.
с масиво нужно везение, если брать двери по экономцене.

у моих многих знакомых нарекания, что двери гуляют. не жалуются только те, у кого двери стоят стоимостью 700-1000 долларов

litvinna

Member
у моих многих знакомых нарекания, что двери гуляют. не жалуются только те, у кого двери стоят стоимостью 700-1000 долларов
Даже за 1000 уе можно купить плохую дверь.
Как говорится, надо места знать, где взять качественную дверь :)

Lacrimosa

New member
А где хороший мдф? И польские? Хочу цветные двери, при этом классическую филенку, но серо-фиолетовую:). Как я поняла, хуже ламинированного мдф ничего нет. А крашеные вроде ничего?

smil

New member
у меня дома двери витебского Древпрома стоят,за 4 года никаких нареканий.Одно только,наш дом усадку дал и одну дверь перекосило через 2.5 года после установки,вызвали мастера,который двери эти ставил,он все быстро сделал по гарантии.Еще они мне нравятся относительной бесшумностью.т.к. резиновые полосочки приклеены.

Lacrimosa

New member
О! Спасибо громадное за отзыв! А я еще сейчас позвонила в сокком, а они тоже делают двери 2200. Ладно, массив сосны я уже отмела, а тут типа весьма качественный мдф, и скидки сейчас 15 процентов... Шпон или краска... Мы ни разу не аккуратные. Ухаживать скорее всего никак не будем. Трястись над дверьми, типа дети не трогайте грязными руками- точно не буду. Короче условия, как если бы было куча домашних животных:):)

Не знаю как вживую это будет выглядеть, но с мужем влюбились в сокком марио

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
litvinna, похоже я наврала, глянула сегодня в рекламку = ольха+шпон дуба. Помню, что предлагали массив дуба, но и сами предупредили, о дороговизне и о "массивных подводных камнях". Наверное массив этот и отложился в голове.

А дизайн дверей я предлагала свой, что-то у одних подсмотрела, что-то у других, что-то от себя...

Mia_Wallace

New member
у меня вопрос насчет дверей, когда их лучше устанавливать в ванную - до ремонта или после? А в комнаты - до оклейки обоев или тоже после?
прочитала ветку с середины, вроде такого не обсуждалось, если что пропустила - не сильно бейте )))

mahsa

Mia_Wallace, мы устанавливали уже после всех ремонтов.
Плюсы в том, что смотрится аккуратнее и к примеру плитку класть удобнее было.
Минусы -- пыль и стружка, когда подгоняли коробку и врезали замки и петли, ну и конечно же цемент из стен, когда коробки крепили.
Может зависит от двери, уточните где двери будете заказывать, как устанавливают и что будут делать у вас дома.

platina

New member
Mia_Wallace, мне установщики дверей говорили, что двери нужно устанавливать уже после всех отделочных работ. Во-первых, правильно предусмотреть все моменты: и обои клеятся с напуском в 2 см по проему, высота пола, толщина плитки и т.п. Во-вторых: двери боятся сильной влажности, а при ремонте и оклейке обоев - она вам обеспечена. В третьих - двери - нежный материал. При ремонте всегла есть риск поцарапать, оббить или чем-то выпачкать - как пленкой не закрывай.

Mia_Wallace

New member
mahsa, platina, спасибо!
т.е. грубо говоря, порядок работ такой: демонтируем старые двери-> клеим обои/кладем плитку -> устанавливаем новые двери

platina

New member
да, именно так. А еще лучше уже сейчас выбрать новые двери, пригласить замерщика - он вам еще и много подскажет по ремонту, как сделать, чтобы двери лучше встали. На стадии "разрушения" можно много чего предусмотреть ( например - расширить или заузить проем, заложить или наоборот выбить верх проема, чтобы дверь потом не резать и т.д, и т.п.)

ofelija

New member
Мы сейчас ремонт в ванной делаем и нам сказали,что сперва нужно дверь установить,можно коробку без полотна,а потом плитку под ее подогнать.Ну ,конечно вначале все подготовительные работы;демонтаж,подготовка стен ...

mahsa

ofelija, мы ставили коробки поверх плитки, просто замерщику сказали, что будет плитка и он прибавил шиирну с расчетом на плитку.
да, именно так. А еще лучше уже сейчас выбрать новые двери, пригласить замерщика - он вам еще и много подскажет по ремонту, как сделать, чтобы двери лучше встали. На стадии "разрушения" можно много чего предусмотреть ( например - расширить или заузить проем, заложить или наоборот выбить верх проема, чтобы дверь потом не резать и т.д, и т.п.)
дельный совет.

ofelija

New member
А как лучше?Просто боюсь и двери испортить и хочу чтоб плитка хорошо легла.

mahsa

ofelija, я не вижу проблемы в плитке при отсутствии дверей, особенно если положите аккуратно, ровно, с уровнем.
мне кажется наоборот ее потом подгонять под коробку сложнее. а так положил и не важно как у проема обрезали, мы даже обломки ложили, зная, что в этом месте наличник закроет.
просто замерщика надо предупредить, чтобы он набросил еще на плитку.

ofelija

New member
mahsa, А какие двери в ванную ставили?

Я уже в темке про ремонт в внной писала,что хотела поставить двери с большим матовым стеклом по середине,но мужу сказали,что в ванну из-за влаги лучше ставит глухие,так как в зазоры где стоит стекло будет попадать влага и дверь рассохнеться

Сверху