Главное предназначение двери плотно закрываться, без зазоров, щелей, а поскольку удовлетворить данным потребностям могут шпонированные двери - почему нет?!
есть еще такое понятие как звукоизоляция и звукопоглащение.
вроде всякие двери из мдф в этом плане хуже.
но мы ставили мдф крашенный тикурилой. мне дверки очень нравятся по виду, мы делали цветный, в одной группе салатовые, в другой группе персиковые.
но они как-то слишком громко закрываются и щелкают, ночь слышно сильно. но мы и брали дешевые. подороже были какие-то с наполнением лучшим, чем у нас.
а после того как поставили, я нашла польские дверки из хдф, с какиеми-то усовершенствованными раздвижными коробками, сразу с петлями и ручками установленными на заводе. плюс там какие-то навороты для улучшения звоокоизоляции и по виду очень красивые. имитация дерева очень удачная.
Когда дверь сделана по технологии, высушена и правильна установлена,то проблем с ней не будет. У меня дома массив сосны 3 год стоит и никаких проблем.
с масиво нужно везение, если брать двери по экономцене.
у моих многих знакомых нарекания, что двери гуляют. не жалуются только те, у кого двери стоят стоимостью 700-1000 долларов