Мифы о грудном вскармливании

sveti

New member
Вишенка написал(а):
Кстати, то, что ГВ портит форму груди - миф однозначно! Какая была - такая и осталась, и это после 2 лет и 7 мес. кормления. Так что причины изменений не в лучшую сторону явно в чем-то другом...
Ну не знаю не знаю.... у меня изменилась...

Tatsiana

New member

+1

мне еще кажется, зависит от того, насколько красивая и подтянутая была до беременности. Если грудь была на 10+, то мое мнение, на 10+ после гв она никак не останется.

sveti

New member
Tatsiana написал(а):
мне еще кажется, зависит от того, насколько красивая и подтянутая была до беременности. Если грудь была на 10+, то мое мнение, на 10+ после гв она никак не останется.

ВО! ВО! Просто смотря что было до!

Вишенка

волшебница
sveti написал(а):
Так может она за время беременности изменилась? У знакомой одной грудь потеряла форму, хотя деть - искусственник почти с рождения.
Tatsiana написал(а):
Вполне себе красивая и подтянутая была, может только маловата на чей-то вкус (А), но меня вполне устраивает! :)

Kathy

New member
у меня сильно испортилась форма. Но во-первых, я первых полгода бюстик вообще не носила, во-вторых, у меня деть первое время плохо ел, и от этого грудь распирало до размера Д (а до беременности А был), а в-третьих, мы еще кормимся, и я еще надеюсь, что немного исправится позже.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
мне кажется, что просто когда заканчиваешь кормить после 2,6г - уже ниче не меняется, потому как итак поменялось во время гв, и просто незаметно после отлучения. А до 2-ух - когда еще прибывает молоко при отлучении, и потом его не становится - вот,тогда и заметно.
У моей некормящей(чуть больше месяца кормила) подруги после перехода на ив из Д стал А размер, хотя до Б был С-Д.

кисики

New member
Ну, у многих еще во время беременности растяжки на груди появляются, пигментация, котороя еще держится более года... Как изменится грудь - очень от наследственности зависит. Многое зависит от возраста. Молоденьгие почти наверняка сохранят привлекательную форму груди, а дамочкам за 30 сделать это будет проблематично.
До беременности у меня грудь была А, во врмя кормления носила Д размер бюстгалтера, но в целом очень похудела (с 52 до беременности до 47 кг после окончания ГВ), потому, когда закончила кормить - грудь стала вообще 0 какой-то и никаких лифчиков не ношу. А форма нормальная вполне )))) Сейчас жду второго ребенка, грудь Б где-то, хотя вес набрать так и не удается. 31.5 недели, а я даже 57 не вешу.

Вишенка

волшебница
кисики написал(а):
До беременности у меня грудь была А, во врмя кормления носила Д размер бюстгалтера,
У меня увеличилась только на размер, с А до В, Д был только на 4 день после родов (у мужа был шок! :)) А где-то в деткиных полтора года грудь стала обычного моего размера, после отлучения размер не изменился, только мягкая стала.
кисики написал(а):
Молоденьгие почти наверняка сохранят привлекательную форму груди, а дамочкам за 30 сделать это будет проблематично.
Вообще-то мне уже "за 30", но ведь у многих и в 20 грудь начинает обвисать, особенно если размер С и больше, без всяких родов и кормления - помню по общаге, где у нас был один душ на всех.
jullliya написал(а):
У моей некормящей(чуть больше месяца кормила) подруги после перехода на ив из Д стал А размер, хотя до Б был С-Д.
Я тоже до беременности слышала от подруги историю про ее родственницу, которая "выкормила 2-х детей, и груди теперь совсем нет!" Но потом оказалось, что кормила она их от силы месяц!
В общем, вывод: от продолжительности ГВ форма груди не зависит точно!

НАТ

Любимая вредность
У меня увеличилась только на размер, с А до В, Д был только на 4 день после родов (у мужа был шок! :)) А где-то в деткиных полтора года грудь стала обычного моего размера, после отлучения размер не изменился, только мягкая стала.
Вообще-то мне уже "за 30", но ведь у многих и в 20 грудь начинает обвисать, особенно если размер С и больше, без всяких родов и кормления - помню по общаге, где у нас был один душ на всех.

Я тоже до беременности слышала от подруги историю про ее родственницу, которая "выкормила 2-х детей, и груди теперь совсем нет!" Но потом оказалось, что кормила она их от силы месяц!
В общем, вывод: от продолжительности ГВ форма груди не зависит точно!
У меня тоже грудь стала уменшаться. Только я бы не хотела, чтобы она вернулась к А размеру))))мне нравиться сейчас мой С:pleasantry: У меня очень растолстели руки ( в 1-ю Б я такого не замечала) , и за счет этого весь плечевой пояс стал какой-то массивный , бабский))))

sveti

New member
Вишенка написал(а):
Так может она за время беременности изменилась? У знакомой одной грудь потеряла форму, хотя деть - искусственник почти с рождения.

До беременности у меня был А, во время беременности стал С, во время ГВ - С ! После ГВ - стал А ! МЫ говорим про форму? Или про "повисла" ? ;) Она красивая , НО форма-ДРУГАЯ!

Муся

заморская свинка
а у меня как был размер В, так и остался.
в роддоме правда мамин лифчик Е ))носила, но это было от силы неделю)))
только раньше была грудь более упругая, ну как половинки мячиков)) а теперь другая, красивая, верхняя часть не как push-up, а пологая, но ни капельки не обвисла, просто другая, не такая как до бер.
ps мне 28 лет, но мне кажется это все не от возраста зависит.

sveti

New member
Муся написал(а):
только раньше была грудь более упругая, ну как половинки мячиков)) а теперь другая, красивая, верхняя часть не как push-up, а пологая, но ни капельки не обвисла, просто другая, не такая как до бер.
ага...в точку! но мне 23:)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Муся,
и у меня ниче не обвисло:)
А ратсяжки у меня еще до Б на груди появились...

Муся

заморская свинка
неее, от растяжек бог миловал, решил оставить меня красавицей)))))

Valamaya

кружусь
У меня сейчас какой-то А после завершения... Никогда такой не было. Непривычно так... Все время Б был. Даже когда кормила в С не перешло (ну может в роддоме только батоны и были на С :) )
Муж тащится от А. Как девочка бегаю. Схудала в последнее время и тут еще А в груди. :)) Хотя, когда завершала грудь была ого-го.. Говорил, что когда отрожаю всех 5-рых (ну или сколько у него там по плану..:spiteful:), обязательно силикон накачаем :) Чтоб как во время кормления была:derisive:

Вишенка

волшебница
sveti написал(а):
МЫ говорим про форму? Или про "повисла" ? Она красивая , НО форма-ДРУГАЯ!
У меня ничего не повисло, и форма та же осталась. Почему у других повисает или уменьшается в размерах - не знаю, может, наследственность, но мое довольно долгое ГВ на форме не отразилось никак. Поэтому делаю вывод, что на форму влияют какие-то другие факторы, например, сильное увеличение во время беременности, постоянные сцеживания, отсутствие лифчика при большой груди и т.п. (всего не знаю)
Пишу об этом, потому что меня этот вопрос очень сильно волновал еще во время беременности (прямо бзик был!), а муж волновался, пока я кормила, но в результате все очень даже довольны! А в интернете мне не раз попадались высказывания на тему: не хочу (или муж не хочет) кормить, чтобы не испортить форму груди.

K.Irisha

New member
У меня до первых родов был 0, после родов В, а теперь кормлю малышика и у меня D. Муж в восторге. Грудь не висит. А такая Памела Андерсон. Вчера вот на озере были, все мужское внимание на мою грудь. Ничуть не испортилась , только выиграла. Мажу сывороткой для упругости и все.

Forel_Ka

New member
Моя мама кормила всех нас троих детей примерно до 10-11 мес. Ей сейчас 52 года. Грудь - просто ах! Упругая, кожа бархатистая, форма не такая как в 18 лет, но ооочень привлекательная и женственная. Носит платьишки легкомысленные с декольте, мужики в отпаде:) Очень хочется думать, что наследственность и меня не подведёт:) Грудь моя и до Б. была красивой формы где-то С, а сейчас просто отпад, муж аж столбенеет. Не знаю, что будет после ГВ, планирую кормить ещё долго.
Ещё вставлю 5 копеек про советчиков. Надо где-то выговориться, иначе будет бытовое убийство. Сразу скажу, что со свекровью у меня отличные отношения... были. Жили душа в душу 13 лет. Вроде вполне адекватная женщинка. Но сейчас просто титаническими усилиями сдерживаю себя, чтобы не сказать, что я думаю про "а вот мы..., а вот у нас...и т.д." Пятый месяц исправно корчит из себя дурочку и спрашивает, почему я не допаиваю ребёнка водичкой простой или с укропом. Первые месяца 2 я с улыбкой каждый раз объясняла, что не надо, что лишняя необоснованная нагрузка на почки, что молоко на 90% состоит из воды и т.д. Теперь просто я напряжением жду этого вопроса про водичку, теперь настала пора соков яблочных по капельке и т.д. "Почему не прикармливаешь, вам уже 5 месяцев, я в 3 давала картофельное пюре, желток, соки?", "Как же он у тебя будет какать без водички?" и т.д... Тяжеловато сохранять хорошую мину при том, что хочется гавкнуть. Ну да ладно, судя по темке, у многих из нас есть такие навязчивые советники.

sveti

New member
Вишенка написал(а):
У меня ничего не повисло, и форма та же осталась.

Хорошо тебе! Что форма осталась!;) Я много сцеживала вручную(сессии) периодами....может поэтому и форма поменялась! НО я рада хоть что не повисла и ща мона без лифчика скакать!

Сверху