Мигрень

• Автор темы Автор темы walya75
  • Дата начала Дата начала
Значит, и у меня все может вернуться, а так уже отвыкла от головной боли. :)
Мне тоже делали томографию и проходимость сосудов проверяли - все ок, и давление меряла во время приступа - нормальное. Совсем непонятно.
Интересно, это гормональные изменения во время беременности так хорошо влияют или психологическое состояние?

я ходила в Лоде к невропатолого и она мне написала несколько таблеток и сказала что просто какждому человеку их нужно подобрать и нет таких которые помогут всем :) для каждого подходят какие-то конкретные, они снимают приступ мигрени, но нужно успеть выпить таблеточку как только почувствуете что приступ начинается! а еще сказала что после беременности это болячка может и не вернуться такое бывает! у меня за 9мес небыло приступов а вот через несколько месяцев после родов приступы стали намного чаще и сильнее, щас опять реже :( но всетаки есть! эх.... такая мерзость эта мигрень :(

поднимаю темку.
подскажите, как справляетесь с мигренями??

Natalia, с ними сильно то не справишься, я справляюсь таблетками слава богу получилось подобрать, горячий сладкий чай, горячая ванна и сон по другому никак

*lena*, а что делаете, если мигрени мучают на работе?? что пьете???

мне помогают таблетки сумамегрин (действующее вещество суматриптан), тока этим и спасаюсь

Natalia, у меня такие приступы что как только я чувствую что вот вот сразу убегаю домой, на работе такое пережить не реально
мне сумамигрен никак, только из россии присылают амигренин (хотя действующее вещество помоему у них одинаковое)

Я мигренью страдаю 18 лет, у меня это наследственное, уже в хронической форме. Хочу предупредить о том, что прием сумамигрена и прочих аналогичных препаратов ( имигран, зомиг, релпакс) без рекомендации специалиста очень чреват для сердечно-сосудистой системы. Эрготамины тоже имеют кучу побочных действий. Мигрень обязательно должна быть диагностирована! Слава Богу, в Минске есть несколько специалистов, которые занимаются этой проблемой. При правильно подобранной профилактике частота приступов уменьшается. В плохие времена у меня бывало до 15 приступов в месяц. Сейчас тремя-пятью ограничиваюсь:) перепробовала все и вся, вариантов профилактики, в тч немедикаментозных-масса.

Inessa, может быть подскажете специалистов в минске?

эх, недешевое удовольствие получится подобрать таблетки..

Попробуйте пить чистую (природную или после хорошего фильтра) воду. 30 мл на кг веса - в сутки. Мелкими порциями - по 2-3 глотка за раз - вроде капельницы:) получается. Так всю норму за день и можно "уговорить". дает хорошие результаты.
(Принесено из Клуба правильного питания)

НАТ,да, в обычном. Только чтобы не помешать пищеварению лучше не пить воду непосредственно после еды.
Я знаю нескольких людей, которые таким образом очень быстро избавились от мигреней.

можно подобрать Ваше индивидуальное эфирное масло, снимающее приступ мигрени.

Я знаю нескольких людей, которые таким образом очень быстро избавились от мигреней
:) и не только от мигреней . чистая вода - наше все.

Заодно не помешает жидкий препарат Гинкго билоба (именно жидкий: сухой действует по-другому). Он хорошо нормализует работу и состояние сосудов головного мозга. Только пить его нужно месяца 3-4 как минимум. В принципе, кому-то и как экстренная помощь годится - капель 50...

аодно не помешает жидкий препарат Гинкго билоба (именно жидкий: сухой действует по-другому). Он хорошо нормализует работу и состояние сосудов головного мозга. Только пить его нужно месяца 3-4 как минимум. В принципе, кому-то и как экстренная помощь годится - капель 50...
Вот про это я тоже слышала, только сердечникам он пртивопоказан , правда это мне про сухой говорили.

НАТ,наверное: жидкий так очень хорошо помогает сердцу! Правда, я знаю тот, что с лецитином или +боярышник и лиственница.

Правда, я знаю тот, что с лецитином или +боярышник и лиственница.
Это более логично. Так как чистый , гипотоникам нельзя, например, с язвой , эрозивные гастриты, т. есть все что связано с риском кровотечения. А этот жидкий в аптеках наших продается?

Назад
Сверху