Минский Институт Управления

Coraline

Jones
Девочки, кто-нибудь учится в магистратуре (в МИУ, естественно?) :)) Какой там вступительный экзамен? На сайте написано: экзамен по специальной дисциплине. Хотелось бы подробнее :)
 

Irishk@

✿АромаФея✿
У меня в 2005 году знакомый юридический факультет закончил :)
 

Маш

New member
Стоимость нормальная, а как поступить с этим тестированием............
Тем более школу 5 лет назад закончил...
А я вот 15 лет назад! Надо идти,но так страшно!:wink: да и программа теперь намного сложней! Что делать,незнаю:resent:
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, нужен студент (парень), понимающий Инвестиционное проектирование! Пожалуйста, отзовитесь!
 

НатаК

Member
девочки когда у заочников первая сессея будет, а то хочу ехать в саноторий в сентябре по путевке и поступаю в этом году. Вот и боюсь чтоб первая сессея и мой отдых не совпали.
 

Coraline

Jones
Дашенька, С чего такая категоричность? :) Я еще потом и в аспирантуру пойду :)))

НатаК, Позвоните в деканат и уточните :) Если мне не изменяет память, у нас где-то в сентябре и была первая сессия на первом курсе..
 

Дашенька

New member
Натаська,
я там работала год, и друг мой учился в магистратуре. Это не образование, а не понятно что. Вы же иняз закончили или я что-то путаю? Почему не хотите в БГУ в магистратуру/аспирантуру?
 

Coraline

Jones
Дашенька, Я закончила ин.яз., а в 2002 году - МИУ, факультет правоведения. Работаю юристом. В БГУ магистратура будет стоить - вряд ли бОльшего качества :) - гораздо дороже. А что касается образования в МИУ - я там училась 6 лет, и преподаватели были там из тех же нархоза, БГУ. Собственно, я не знаю, какой уровень преподавания в БГУ, но на мой взгляд, в МИУ, конкретно на правоведении - уровень очень неплохой :)
 

Дашенька

New member
Натаська,
ну раз вы там учились и вас все устраивало, то не буду вас переубеждать:) я работала на факультете современные иностранные языки, а муж учился до этого на ф. праводведения. Вообщем, много у меня связано с этим институтом :) А насчет оплаты-надо узнавать. Сейчас в МИУ очень поднялась оплата. А в гос. вузах аспирантура скорее всего будет только целевая.
 

Divona

человек чести
Преподаватели не размножаются способом почкования. Они приходят и уходят из ВУЗа в ВУЗ. Кто то на почасовку, кто-то в штат, в зависимости от квалификации и нагрузки. Хороших преподавателей естественно пытаются заинтересовать, тех на кого жалуются студенты и руководство кафедры по причине срывов занятий, или невыполнения контракта и условий договора (для студентов) "уходят" без сожаления. Так есть, так было и так будет. Во всех уважающих себя ВУЗах. Как результат - один и тот же преподаватель работает в нескольких ВУЗах. План учёбы утверждён Министерством образования РБ и изменениям со стороны ВУЗов не подлежит. Посему, если ВУЗ отличается стабильностью, имеет свои площади, обустроен - то видимо он нацелен не на единовременное получение выгоды, а на долгую и плодотворную деятельность. Я работала и работаю в разных ВУЗах, и могу совершенно точно сказать - МИУ - ВУЗ имеющий 17тилетнюю историю, а это уже что-то да значит. А по поводу аспирантуры, магистратуры и так далее - план для всех ВУЗов един, преподаватели - те же, выбирайте любой престижный и вперёд., будь то бюджетный ВУЗ, или некоммерческий.
 

Дашенька

New member
Divona,
хмм, если вы действительно работаете в разных вузах, то не могли не ощутить разницу в отношении студентов к учебе, преподавателей к этому отношению и к самому процессу обучения...Ни в одном гос. вузе не позволят быть зав.кафедрой человеку без степени. Ни в одном гос. вузе не позволят руководить дипломами и курсовыми преподавателям или страшим преподавателям без степени. В МИУ это имеет место. Кроме того, далеко не все преподаватели работают "и там и там", и, кстати, неизвестно что лучше, поскольку на подработку не всегда хватает сил. Ну и в качестве самого простого примера, у меня была студентка, которую в иняз бы на пушечный выстрел не пустили, а тут ничего-закончила, вернее, закончили. А когда я говорила, что человек не в состоянии говорить на языке, артикль ставит перед глаголами (это на специальности сия) , мне отвечали в деканате-ничего, ставьте, выучит!

МИУ-действительно обустроен, имеет свои площади и утвержденный министерством образования план учебного процесса. Но выполнение этого плана и наполнение занятий остается на рассмотрение отдельных кафедр...А условия для работы там отличные, если бы еще студентов смышленных побольше, но это проблема всех вузов.

А по поводу аспирантуры также не соглашусь. Преподаватели разные. Если доктор наук и может прийти на почасовку лекции провести, рецензию подписать, ну или дипломом поруководить, но написание диссера-это уж очень серьезно и "на почасовке" этим не занимаются, а штатных докторов наук в МИУ очень немного. Кроме того, большую роль играет престиж заведения, при котором выполненяется исследование. И еще,в МИУ в отличие от многих гос. вузов, отсутствует свой совет по защите диссертаций, поэтому молодые ученые вынуждены защищать свои труды, например, в нархозе, а это определенные и очень серьезные трудности.
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Дашенька, Сегодня экзамен в магистратуру правоведения принимал Тихиня (если не в курсе, профессор, доктор юр. наук) и два кандидата юридических наук. По-моему, весьма представительная комиссия :) Так что с научными кадрами на факультете правоведения, по крайней мере, нормально, скажем так. Остальное - чисто субъективное мнение. Сегодня со мной сдавали экзамен бывшие студенты нархоза, говорят, там в магистратуру, например, без определенного ээ.. денежного вознаграждения можно не соваться. По поводу стоимости - она везде высокая. Опять-таки, были бывшие студены БГУ, говорили, что там оплата за обучение вообще самая высокая "в целом по стране", :) , впрочем, это не удивительно, так как, по сути, БГУ считается главным ВУЗом страны.

Перекосы есть везде, но, среди коммерческих ВУЗов, МИУ всегда был на хорошем счету :)
 

Дашенька

New member
Натаська,
насчет оплаты-не знаю. Я училась и в магистратуре и в аспирантуре бесплатно, еще стипендию получала:) и поступала сама без всякого денежного вознаграждения. А по поводу вступительного экзамена-я рада, что миу уже располагает такими кадрами. Кстати, совсем необязательно, что он будет руководить работами. Но я желаю вам к нему попасть. А по поводу студентов из бгу и нархоза, страстно желающих попасть в миу в магистратуру, у меня возникают определенные мысли...вот уж где субъективное мнение. Натаська, как прошел экзамен?
 

Coraline

Jones
Дашенька, Нормально! :)) А руководителями работ будут и Тихиня, и те, кто принимал экзамен. Правда, еще не знаю, кто будет у меня :)) По поводу денег - ну, это уже бывают и разные студенты, и разные преподаватели :) Так что тут, кто давал, кто брал - пусть разбираются сами :)
 

Дашенька

New member
Натаська,
поздравляю! а много человек желали стать магистрантами? и сколько будет стоить? кстати, магистратура один год?
 

Coraline

Jones
Дашенька, Ой, про желающих - порядка 15 человек, сколько зачислили - даже не скажу. Магистратура очная - 1 год, заочная - два. Стоимость - 600 евро в эквиваленте за весь курс обучения.
 

Divona

человек чести
Дашенька, мы переливаем из пустого в порожнее. Есть требования предоставляемые ВУЗам, по количеству остепенённых - так вот МИУ выходит на звание Университета. С чем его и поздравляю. А работаю я на почасовке, потому что не имею возможности работать в штате, у меня свой бизнес, я практикующий специалист. и кстати, учёная степень у меня имеется) Всё остальное - это субъективно и голословно, простите) и студенты и их отношение - совершенно одинаково. Всё зависит не от формы обучения и от ВУза а от человека! И в прошлом году, например в МИУ набирали только сильных людей. А то что зав. кафедрой работаЛИ неостепенённые люди - так я проработала с таким человеком 13 лет, Герасимова Елена Михайловна. Сильнейший специалист в своей области, потрясающий человек и организатор, и тольк оттого что вот такие "рдеющие за науку" на неё начали кляузы писать - она не выдержала прессинга и ушла. Хотя помогла защититься своему сыну, тоже очень хорошему парню, умнице. И я училась в БГУ у некоторых "остепенённых " по самое немогу кадров, преподававших в лохматые 60тые ещё полит. экономию, так к ним по 10 раз ходили, только потому что им не понравились внешне. Так что это вечный спор - ибо все мы живые и имеем своё мнение) У меня 2 образования, юридическое и экономическое, и к своим годам я уже вправе заявить - что если человек хочет получить знания - он их получит, если нет - то будет искать причину, почему этого не стоит делать.. Кому щи не кислы, а кому и бриллианты - мелки)))
 

Дашенька

New member
Divona,
я за вас очень рада, что у вас нашелся способ рассказать про все свои достижения-звания. А про МИУ- согласна, каждый остается при своем мнении. Причем, я абсолютно уверена, что мое мнение разделяет большинство студентов и преподавателей из разных вузов. Соглашусь только с вашим последним утверждением, но это уже другая история. Здесь можно говорить, что вообще вуз не нужен, захочу сам выучусь. К сожалению, менталитет у нас другой, и большинству нужна "палка". Вот только не могу понять, почему с вашими регалиями вы не работаете, скажем, в бгу?
з.ы. Дело в том, что платные вузы,как правило, выбирают абитуриенты, пролетевшие в гос. вузах. Отсюда и уровень соответсвующий. И вообще, счаитаю, что не о чем больше говорить. Вам нравится там работать-работаете на здоровье. Меня хватило на год, я предпочла иняз. А в этом году я рецензировала дипломы из МИУ, была в шоке (про отстутсвие степенией у преподавателей-руководителей я уже писала). Кстати, у частных вузов, несмотря на вроде бы одинаковые требования и программы, имеется море поблажек.
 

Coraline

Jones
Дашенька, Вообще-то, я как-то думала, что бюджетных (бесплатных) мест в ВУЗах сейчас очень мало, и в любом ВУЗе есть платное отделение, разве это не так? А Вы заканчивали нархоз или МГЛУ?
 
Сверху