Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Да, решили собраться и кое-что отметить. Однако полиция в жёсткой форме одним заломила руки, на других продемонстрировала борцовские приёмы. Такая "дружелюбная встреча" ещё раз подтвердила правильность слов Адама Кокеша. :)
ой ну конечно. Анархист Кокеш регулярно выступает с публичными выступлениями на площадях (посмотрите youtube!), призывает к свержению тирании, имеет собственную телепередачу (я правильно поняла?), где гонит на американское правительство. Занимается этим уже неизвестно сколько и благополучно ходит на свободе. Можно только порадоваться.
Cмотрите, вот его шоу. Прям видно, какой он весь угнетенный и лишенный свободы слова -
http://www.youtube.com/watch?v=6x50nqKAVEA

Koh-i-Noor

New member
ой ну конечно. Анархист Кокеш регулярно выступает с публичными выступлениями на площадях (посмотрите youtube!), призывает к свержению тирании, имеет собственную телепередачу (я правильно поняла?), где гонит на американское правительство. Занимается этим уже неизвестно сколько и благополучно ходит на свободе. Можно только порадоваться.
Он ещё ветеран войны в Ираке. И его мнение отнюдь не глас вопиющего в пустыне.

irina1978

New member
Такая "дружелюбная встреча" ещё раз подтвердила правильность слов Адама Кокеша. :)
не-не, правильность слов Адама Кокеша подтверждает наличие у него собственного шоу. Где он поливает грязью Обаму. И ему за это ничего не делают - смотрите, какой он весь красивый, ухоженный и гордый своей гражданской позицией.

Он ещё ветеран войны в Ираке. И его мнение отнюдь не глас вопиющего в пустыне.
да. и что?

Кухи, а еще мне интересно -вот если бы вы например пришли с ребенком в парк. И там были бы пританцовывающие люди с флажками и надписями Жыве Беларусь на футболках - кто первым достал бы мобильный и стуканул куда следует? Не сомневаюсь, что вы - великий борец за свободу слова в Штатах.

Summertime

I don't belong here
Koh-i-Noor, Кухи, давайте оставим в покое Кокеша. Расскажите мне лучше, на каком основании в Минске были задержаны правозащитники?

"Семеро правозащитников и экспертов были задержаны в офисе Белорусского народного фронта, где должен был пройти семинар по проблемам тюрем и реформированию МВД", - говорится в сообщении "Весны".

Среди задержанных председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, белорусские участники мероприятия Людмила Исакова и Александр Соснов, россиянка Ольга Саломатова, а также Алла Благая, Вадим Пивоваров, Олег Мартыненко из Украины.

По информации правозащитников, все они доставлены в Совецкое РУВД Минска.

"Весна" утверждает, что двое из задержанных украинцев являются сотрудниками МВД Украины.
http://www.rian.ru/incidents/20110528/381113927.html

Основания какие, Кухи, расскажите нам?

irina1978

New member
И потом, когда бы этих людей на шпагат растягивали, вы бы сказали - да не так уж им и больно, вот у меня однажды была травма, так вот я знаю, как это, а они врут.
Правда, Кухи? Такое же уже было.

Summertime

I don't belong here
И потом, когда бы этих людей на шпагат растягивали, вы бы сказали - да не так уж им и больно, вот у меня однажды была травма, так вот я знаю, как это, а они врут.
Правда, Кухи? Такое же уже было.
Было, было, Кухи. Ай-ай-ай, опять двойные стандарты :)

Koh-i-Noor

New member
не-не, правильность слов Адама Кокеша подтверждает наличие у него собственного шоу. Где он поливает грязью Обаму. И ему за это ничего не делают - смотрите, какой он весь красивый, ухоженный и гордый своей гражданской позицией.
Пока реальной угрозы нет - пусть говорит. Как только будет сделана хоть одна попытка неповиновения (видео выше), так сразу борцовским приёмчиком на пол. Чтобы немного подумать.

Многие недовольны и Обаме придётся очень постараться, чтобы найти компромисс между интересами его сторонников и его противников. Я сомневаюсь, что Обаме это удастся провернуть.

irina1978

New member
Koh-i-Noor, а вот вам еще про Кокеша - его в тот же день после танцев выпустили. Красота, правда?
А, еще - танцевал он оказывается специально в Jefferson memorial. Потому что знал, что его оттуда попросят. Хитрый ваш Кокеш. http://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Kokesh

Как только будет сделана хоть одна попытка неповиновения (видео выше), так сразу борцовским приёмчиком на пол. Чтобы немного подумать.
так он уже подумал наверное.
Станцевал, где по закону не положено. Его увели. Тут же отпустили.
Можно все это показать в своем шоу. Поднять рейтинг.
Идти еще где-нибудь танцевать.

Многие недовольны и Обаме придётся очень постараться, чтобы найти компромисс между интересами его сторонников и его противников. Я сомневаюсь, что Обаме это удастся провернуть.
а вот в этом я с вами соглашусь.
А вот у вас в стране компромисс достигается очень легко. Правда?

Koh-i-Noor

New member
Кухи, а еще мне интересно -вот если бы вы например пришли с ребенком в парк. И там были бы пританцовывающие люди с флажками и надписями Жыве Беларусь на футболках - кто первым достал бы мобильный и стуканул куда следует? Не сомневаюсь, что вы - великий борец за свободу слова в Штатах.
Если красиво танцуют - ради Бога. Если плохо - я постараюсь переместиться в другое место. Если танцы будут сопровождаться криками - покину место ещё быстрее.

Кстати, насчёт звонка в милицию. Несколько лет назад я ехал на 81 (кажется) автобусе из Зелёного Луга. Время позднее было, на остановке "Севастопольский парк" видел лежащего без признаков жизни мужчину. Сомневался - звонить или не звонить. Метров через 50 стояла патрульная машина. Я грешным делом подумал, что милиционеры знают о лежащем человеке, поэтому не вызвал скорую или милицию.

Уже дома пришла в голову мысль, что патрульная машина могла стоять в том месте просто так, ради проверки проезжающих автомобилей, а рядом умирал человек. Неделю после этого случая плохо засыпал, всё время упрекая себя в нерешительности.

irina1978

New member
А вообще, Кухи - пригласите Кокеша в Беларусь. Он человек свободолюбивый, полицейский (милицейский) произвол не любит. Тиранию тоже. Пусть выступит на эту тему на площади. И вы как его верный соратник будете ему микрофон поддерживать. И посмотрим что с вами будет и какие вам танцы устроят.

Неделю после этого случая плохо засыпал, всё время упрекая себя в нерешительности.
решительнее надо быть, Кухи, решительнее!
Раз вы мне душу раскрыли, то и я вам тоже.
Вчера в парке было двое потерявшихся детей, сами по себе, без родителей, чего здесь вообще не бывает никогда. Пришлось звонить в эту самую полицию. Эх, надо было их про Кокеша заодно спросить!!

Тасана

New member
Про обычные школы в Америке. Нормальные там школы, ситуация совсем не хуже нашей. Откуда знаю? У меня одноклассница в Нью-Джерси, две девочки посещают обычную школу - всё в порядке. И уровень подготовки совсем не хуже нашего (просто у нас старшие дети одного возраста, вот и сравнили, кто из них что знает).
Кстати, многие "страшилки" из якобы американской жизни вообще непонятно откуда берутся. Я лично было очень удивлена тому уровню дисциплины, который наличествует во время занятий в американских университетах. Еще больше была удивлена необычному для нас сочетанию дисциплинированности с внутренней свободой (у нас часто если дисциплина строгая, то этого добиваются путем некоего унижения человеческого достоинства). У них дисциплина - это проявление уважения к себе, своим сокурсникам и, естественно, преподавателям.
Зы, когда я впервые попросила своих студентов вести себя так, как ведут себя студенты американские, то они думали, что я объелась "озверину", а потом ничего, привыкли и даже почувствовали всю прелесть нормальной работы. Сейчас, по прошествии лет, когда такие требования заявляются изначально, то они вообще все нормально воспринимают и эффективность, скажу я вам, сильно повышается.
Так что все даже очень неплохо в американском образовании.

Ришенька

Active member
Кстати, многие "страшилки" из якобы американской жизни вообще непонятно откуда берутся.
как это непонятно:) мне вот даже очень понятно, есть специально обученные распространению страшилок люди:)))

Coraline

Jones
Почему-то вспоминается мне все тот же фильм "Москва на Гудзоне" и герой Крамарова.. из 1 отдела... которого главный герой встречает потом торгующим хот-догами, по-моему? :)

irina1978, Как все совсем плохо станет, вы присматривайтесь к торговцам хот-догами... Хотя голову не видели, может, по наитию узнаете :)))

irina1978

New member
Coraline, развеселили)))
Мой муж кстати говорит, что такие вот люди, яро защищающие, мигом потом переметываются в другие ряды и начинают яро защищать совсем другое.
Учитывая кухины двойные стандарты - так наверно и будет.

Coraline

Jones
irina1978, Ну вот и меня те же мысли посещают, по аналогии с советскими временами и с тем, что случилось после них.. в фильме особенно ярко :)

Zoryana

Well-known member
Я лично было очень удивлена тому уровню дисциплины, который наличествует во время занятий в американских университетах.
Это совершенно не удивительно, если помнить о том, сколько там стоит обучение в универе.

у нас часто если дисциплина строгая, то этого добиваются путем некоего унижения человеческого достоинства
Уверена, что далеко не во всех ВУЗах так дело обстоит, и далеко не каждый преподаватель путем унижения добивается дисциплины. Мне лично с такими методами организации работы на лекциях сталкиваться не приходилось.

irina1978

New member
Это совершенно не удивительно, если помнить о том, сколько там стоит обучение в универе.
.
а вы не в курсе, что в беларуских универах на платных факультетах студенты вынуждены уходить в вынужденные академические отпуска, потому что не могут за учебу платить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху