Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
У меня одноклассница в Нью-Джерси, две девочки посещают обычную школу - всё в порядке. И уровень подготовки совсем не хуже нашего
А у моей подруги и однокурсницы мнение о "бесплатной" школе совершенно противоположное, убедительно обоснованное жизненными примерами. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Может быть, зависит от конкретной школы и ее руководства, от региона, а может быть от требований к уровню получаемых детьми знаний.

Zoryana, я же очень жду Вашего ответа
отвечу с удовольствием, только напомните вопрос, пж-та.:)

Ришенька

Active member
только напомните вопрос, пж-та.
воть http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5467245&postcount=1718

Может быть, зависит от конкретной школы и ее руководства, от региона, а может быть от требований к уровню получаемых детьми знаний.
а у нас в стране разве не от этх же факторов бесплатное образование зависит?

irina1978

New member
Zoryana, А по поводу паблик скулс в Чикаго. Ваша подруга видимо права - в том случае, если в ее штате школы финансируются за счет property taх. В таких штатах огромная разница между школами в благополучных районах и в районах неблагополучных.
У нас в штате школы финансируюся за счет гос.бюджета и ситуация выглядит совсем иначе. Так что я не могу подпеть вам на тему ужасов американского образования.
И еще я работаю в колледже. И ребята (выпускники этих самых обычных школ) - большие молодцы. И нет такого, как в Беларуси, что дубов тянут с курса на курс только потому что они деньги платят. Откуда знаю - работала на платном факультете одного минского ВУЗа. Мрак еще тот.

Zoryana

Well-known member
в беларуских универах на платных факультетах студенты вынуждены уходить в вынужденные академические отпуска, потому что не могут за учебу платить?
В академический отпуск уйти можно только по состоянию здоровья, или по семейным обстоятельствам (рождение ребенка, например). то есть нужно документально подтвержденное основание для оформления академического отпуска. Однако, думаю, что и в США случаи, о которых вы пишите - не редкость. Платное образование - дорогое удовольствие везде.

irina1978

New member
Может быть, зависит от конкретной школы и ее руководства, от региона, а может быть от требований к уровню получаемых детьми знаний.
именно так.

Платное образование - дорогое удовольствие везде.
ну да.
Только кое-где платное образование (и высшее образование вообще) - это гарант того, что ты себе заработаешь на приличный уровень жизни.
А где-то это совсем не гарант.
Только не спорьте со мной, хорошо? поспорьте с бел. врачами, преподавателями ВУЗов и т.д. У них высшее образование. И что они в результате имеют?

Koh-i-Noor

New member
Coraline, развеселили)))
Мой муж кстати говорит, что такие вот люди, яро защищающие, мигом потом переметываются в другие ряды и начинают яро защищать совсем другое.
Учитывая кухины двойные стандарты - так наверно и будет.
Этого не будет. Даже не мечтайте. :)

уля13

Member
именно так.

ну да.
Только кое-где платное образование (и высшее образование вообще) - это гарант того, что ты себе заработаешь на приличный уровень жизни.
А где-то это совсем не гарант.
Только не спорьте со мной, хорошо? поспорьте с бел. врачами, преподавателями ВУЗов и т.д. У них высшее образование. И что они в результате имеют?
Я с вами согласна на все 1000% процентов.

Summertime

I don't belong here
Этого не будет. Даже не мечтайте.
Да ладно, Кухи! Был один такой персонаж в истории, так вот после его смерти пошло бурное развенчание культа его личности. Так и у нас будет. Люди смертны, Кухи. Все.
Тем более, когда наружу вылезают разные нелицеприятные моменты биографии.

Zoryana

Well-known member
Ришенька,интересовалась. В садике - 1200 долларов в месяц за одного ре, за двоих соответственно- 2400. Скидок не предусмотрено :sorry:
Так что я не могу подпеть вам
Да это и не требуется. Рада, что вам лично повезло со школой, как, судя по вашим высказываниям,и со всем остальным. Удивительно только то, что человеку у которого все так благополучно, для полного счастья не хватает только самой малости - общественного переустройства в РБ. Насчет неблагополучного района, не могу с вами согласиться, так как собственный дом, приобретенный до кризиса 1998 года за 150 тыс. долларов ( в кредит, есс-но), вряд ли может располагаться в столь неблагополучном районе. Честно говоря, интересоваться у подруги криминогенной обстановкой места жительства, мне и в голову не приходило, потому как знаю ее отношение к таким вещам. Да и достаток у них неплохой, как я уже писала.

уля13

Member
Koh-i-Noor, Всё Кухи, убедили. В Штатах плохо, там кризис и преступники разгуливают. :)

Интересно... Кто-нибудь когда-нибудь подсчитает сколько у нас посадили, оштрафовали неправомерно. У нас же планы выполнять нужно по закрытию дел, по составлению протоколов, а не расследования проводить.
У нас практически половина всех осужденных (45%)- это за экономические преступления...Планы,планы делают наши следаки и прокуроры...

Ришенька

Active member
Ришенька,интересовалась. В садике - 1200 долларов в месяц за одного ре
а средняя зп у них какая? кажется недавно писали о 2 тыс? так все гораздо лучше чем у нас, ибо у нас при средней зп (до поднятия курса) 500 долларов, хороший частный сад стоит 500-600 долларов, так что даже в этом вопросе там лучше чем тут:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху