Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Доллар поднимется, евро упадет?

Трейдеры на Ведомостях прогнозировали на лето евро/доллар 1,2/1

а так хз
Я не аналитик и не экономист.
Пользуюсь исключительно чужими наработками

Справедливости ради, скажу, что в кризис знакомые, кто работал в реальном секторе, наплевали на прогнозы, скупили все, что подешевело и хорошо на этом заработали.
Они ориентировались не на расчеты, а на здравый смысл, слухи и интуицию.
Но это надо иметь железные нервы вкладываясь в то, что по прогнозам уже ничего не стоит.

И-ра

New member
Солнцева,
ну, во-первых, у нас страны такие, спецфические
А во-вторых, кризисы - должны случаться, как бы это не было печально

А у меня одна радость, хоть жилье свое.
Я без жилья :(
Никак не решу в какой стране я хочу его иметь.
Желания не совпадают с возможностями :)

И-ра

New member
Солнцева,
Аналитики советовали всегда так:
- доллар/евро 40/40 и местная валюта
- отдать предпочтение той валюте, в какой будешь тратить

Мой муж покупает за евро только тогда, когда евро/доллар 1,2/1, все остальное он считает завышенным курсом. Но у нас все траты в долларах.

Квартира в Москве-это хороший актив
Да, деньги это средство накопления, а не инвестирования.
Квартира для того, чтобы в ней жить, вполне заслуживает быть купленой.
Только у нас в СНГ частный дом по цене кв/м дешевле квартиры. А во всем мире наоборот. Но в Москве такие пробки на въезд-выезд. Без квартиры в городе никак не обойтись. Дом только на выходные. Или электричка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Обратилась к истории. Не могу не поделиться :)

Павел I, Император Всероссийский с 6 ноября 1796 года

Павел родился 20 сентября (1 октября) 1754 года в Петербурге

Из-за превратностей беспощадной политической борьбы Павел был по сути лишён любви близких ему людей. Конечно, это отразилось на психике ребёнка и на его восприятии мира.

Павлом была восстановлена система коллегий, предпринимались попытки стабилизировать финансовое положение страны (в том числе знаменитая акция по переплавке дворцовых сервизов в монеты).

Жесточайшая дисциплина, непредсказуемость поведения императора привели к массовым увольнениям дворян из армии, особенно офицерского состава гвардии (из 182 офицеров, служивших в Конногвардейском полку в 1786, к 1801 не уволились только двое). Также были уволены все числившиеся в штате офицеры, не явившиеся по указу в военную коллегию для подтверждения своей службы.

Опасаясь распространения в России идей Французской революции, Павел I запретил ношение «жилетов», выезд молодых людей за границу на учёбу, был полностью запрещен импорт книг, вплоть до нот, закрыты частные типографии. Регламентация жизни доходила до того, что устанавливалось время, когда в домах полагалось тушить огни и какое платье носить. Специальными указами некоторые слова русского языка изымались из официального употребления и заменялись на другие. Так, среди изъятых были имеющие политическую окраску слова «гражданин» и «отечество» (заменённые на «обыватель» и «государство» соответственно), но ряд лингвистических указов Павла был не столь прозрачен — например, слово «отряд» менялось на «деташемент» или «команда», «выполнить» на «исполнить», а «врач» на «лекарь».

Однако, наибольшая неприятность для российского общества заключалась в том, что все эти запреты подлежали неуклонному исполнению, что обеспечивалось угрозой ареста, ссылки, отставки и проч. И все это действительно исполнялись. Подобная мелочная опека частной жизни подданых вне зависимости от личных качеств и реформаторства императора, обусловила почти повсеместную к нему антипатию и существенно облегчила его свержение.

Внешняя политика Павла отличалась непоследовательностью.

Павел I был зверски забит и задушен офицерами в собственной спальне в ночь на 12 марта 1801 года в Михайловском замке.

Вот как опасно бывает всех достать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Павел_I

И-ра

New member
leristar,

мне хочется такой домик, к которому бы шла хорошая пенсия бонусом.
Но таких пока не нахожу :(

irina1978

New member
Velca, будем надеятся, что ваш пост сочтут историческим экскурсом и не более:)

Koh-i-Noor

New member
"В январе - апреле Беларусь поставила продукцию в 20 новых стран" (http://news.tut.by/economics/228408.html).
"Мы продолжаем системную работу по освоению новых рынков сбыта и диверсификации экспортных поставок на традиционные рынки", — заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных 26 мая на брифинге в Минске.

По его словам, в январе - апреле 2011 года благодаря диверсификации экспортной номенклатуры удалось нарастить поставки белорусских товаров в следующие страны: Эфиопию (тракторы, тягачи), Марокко (шины, автомобили специального назначения, грузовики), Грецию (нефтепродукты), Нигерию (удобрения), Габон (изделия из стали), Малайзию (удобрения, капролактам), Бангладеш (удобрения, синтетические нити, аппаратура рентгеновская), Гонконг (интегральные схемы, диоды, транзисторы, полупроводниковые приборы, устройства на жидких кристаллах, лазеры), Венесуэлу (автобусы, троллейбусы).

Кроме того, сообщил Савиных, в январе - апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года реализованы поставки белорусской продукции в 20 новых стран: Аруба, Барбадос, Бенин, Боливия, Катар, Маврикий, Панама, Перу, Сомали, Суринам, Уганда, Уругвай, Ямайка и другие.

В результате наращивания экспорта, отметил пресс-секретарь, в апреле 2011 года по сравнению с мартом предыдущего года отрицательное сальдо в торговле товарами уменьшилось на 460 млн долларов.

Стабильный ежемесячный прирост экспорта, сообщил Савиных, удается обеспечивать начиная с февраля. Так, если в январе на внешние рынки было поставлено продукции на 1,7 млрд долларов США, в феврале — на 2,7 млрд долларов, в марте — на 3,3 млрд долларов. В апреле суммарные поставки на экспорт превысили 3,5 млрд долларов.

"Это наилучший показатель, который превышает пик поставок июня 2008 года, когда он составил 3,3 млрд долларов", — подчеркнул пресс-секретарь.
Ситуация потихоньку улучшается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Koh-i-Noor, список стран впечатляет. Нигерия, Венесуэла, Эфиопия...
Никому поприличнее белорусское качество не нужно ?

не-не, я ж молчу. Это ж политика, как можно!

Ни Боже мой. История. Ее в школе проходят, а книжку про Павла Первого в магазинах продают.

irina1978

New member
А мне вот стыдно, что я не знаю, где Аруба находится. Мож на острове каком?

Ни Боже мой. История. Ее в школе проходят, а книжку про Павла Первого в магазинах продают.
ну хорошо тогда. А то я уже перепугалась. Вы ж понимаете, как легко дестабилизировать беларускую стабильность на данном этапе.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, список стран впечатляет. Нигерия, Венесуэла, Эфиопия...
Никому поприличнее белорусское качество не нужно ?
А Гонконг с поставками туда белорусских микросхем и лазеров вас не впечатлил? :)

Dolya

All come true!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А Гонконг с поставками туда белорусских микросхем и лазеров вас не впечатлил?

А должен был ? Мы же не знаем, на какую сумму. Может, в Гонконг отправили один лазер и одну микросхему, чисто дать гонконгцам посмеяться.

irina1978

New member
"Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить" АРЛ
Молодец! Сказал - сделал!

Dolya, ой, вы меня опередили:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху