Михалово-1

Наталья Белая

психолог
Ну да, группы формируются с 9 сентября, нужно подъезжать в дошк.отдел, по живой очереди.
Завед.будет назначена 1 августа сказали.

Наталья Белая

психолог
У меня есть такая иллюзия, что так положено в новостройках по какому-нибудь закону....а в реальности, в других районах знаю, что списки составляются по тем, кто записан в управлении и просто вывешиваются.Если здесь есть живая очередь, то шансы есть.Тем более , Михалово- совсем новый район, мало кто вообще это название употребляет, не думаю также, что до 2007 года много , кто записан.
Только если вот эти сиреневые дома- 37, 39- на другой стороне улицы будут относится к нам, но , по-мойму, это не Михалово, а просто Гурского.
НЕ нравится вся ситуация в целом.....в подвешенном состоянии, начинать в сентябре ездить куда ездили или ждать....??
А вообще, лучше поискать выход на нач.управления.
Пошла искать....

Akella

New member
м-да......на очереди на наш сад уже наскребли 1000 человек и все они стали до 1 сентября 2007года,и будет из этой тысячи отбор......но с нашего р-на деток практически нет.Вот вчера во дворе дома ул.Гурского 44/2 собирали подписи ,что бы в сад ходили наши дети ,а не с других р-нов!!

Akella

New member
сегодня я еду в управление образования в 2 кабинета,потом отпишусь.....оч интересно ,что же скажут....

Akella

New member
отчет.... сходила и нечего мне не сказали хорошего,поставила в список по нашему саду,но сказала,что в него мы не попадаем ,попросила посмотреть список,так не дала,я подсматрела ,когда они в него Дарину заносили,что в списке улицы и Гурского ,которые по ту сторону от нас,и Пермская и 2прилукский пер.....кошмар(((
Я написала заяву,что хочу в этот сад и все тут..должны прислать ответ в течении 15 дней.....правда ,заяву писали еще человека 4......
На подписи и я сегодня попала.....может хоть какой р-т будет!!!

Наталья Белая

психолог
Очень расстроена...........Поеду и я напишу сегодня заявление, у них с 14.00 приемное время.
Мрй последний шанс, что для многодетных должны быть льготы - попасть в ближайший к дому сад, мне это говорила зав.другим детским садом, правда Фрунз.района, хотя я вижу, что в этих районах все вопросы решаются по разному.Московский район- ужас какой-то, все не во время, все с ног на голову поставлено.Бред.
Чувствую, что скоро сама на горячую линию буду звонить....
Сейчас на сайте исполнит.комитета написала жалобу по поводу такого распределения.Буду ждать ответ.

Akella

New member
с мин.образов.-нет!!! они там недели 2 просматривают сообщения!!

Наталья Белая

психолог
Была сегодня на территории- искала заведующую, но тщетно..прямо шпионские игры, никто не знает, никто не видел, никто не знает , где вход...ужас....
НО! ДЕтские площадки- это что-то , ТАК КРАСИВО И ДУШЕВНО!!!!!

Akella

New member
Я туда ни как не дойду!!! Но с окошка вижу краюшку детсада ))))
только,что получила ответ от мин.образования:
По информации комитета по образованию Мингорисполкома дошкольное учреждение № 119 г. Минска рассчитано на 230 мест, в банк данных о детях, желающих посещать это учреждение, внесено более 1200 человек. Обеспечить всех желающих местами не представляется возможным. В целях упорядочивания данного процесса комплектование дошкольного учреждения № 119 будет осуществляться в соответствии с датой регистрации в банке данных детей дошкольного возраста управления образования администрации Московского района г. Минска.
Для обеспечения наиболее благоприятного для жителей микрорайона Михалово режима приема граждан дошкольное учреждение № 119 будет комплектоваться с 09.09.2009 в управлении образования в специально отведенном кабинете в приемные дни без предварительной записи.
На основании пунктов 55 и 56 Положения об учреждении, обеспечивающем получение дошкольного образования № 66 от 9 ноября 2004 года, в дошкольное учреждение принимаются дети, постоянно проживающие в Республике Беларусь, независимо от их местожительства и гражданства. Прием детей в дошкольное учреждение осуществляется в течение календарного года при наличии в нем свободных мест.
Одновременно сообщаем, что существует проблема определения ребенка непосредственно по месту жительства (рядом с домом) в жилых микрорайонах и в микрорайонах-новостройках, где идет интенсивное строительство жилого фонда. Родителям этих микрорайонов предлагаются места в дошкольных учреждениях, расположенных в пределах пешеходного движения, либо в нескольких остановках от места жительства, что не противоречит законодательству Республики Беларусь.

Наталья Белая

психолог
Про 1200 желающих - бред, потому что я записывалась в марте этого года и была 422, это общий список желающих за это год со всего Моск.района, а не с Михалово.

Irys

Отличница
Добрый всем день! Мы, новоселы, присоединяемся к вам! :)
А то что-то тихо в темке...

Наталья Белая

психолог
Irys, добро пожаловать! Конечно тихо, мы в основном тут с
Akella, общаемся....
Где живете, как живете, рассказывайте!!!!

Irys

Отличница
Irys, добро пожаловать! Конечно тихо, мы в основном тут с
Akella, общаемся....
Где живете, как живете, рассказывайте!!!!
Спасибо.:) Живем на сапеги в 5м доме, заехали полтора месяца назад, сейчас в активной стадии обживания - это значит, что почти нигде не пройти, все в полусборе :)
Район понравился, хоть был совсем незнакомым до апреля этого года. Хорошо тут. Ярко :)

Сверху