мясо

Veronika

New member
1.Баранину разрезать на небольшие кусочки и сварить до полуготовности. Мясо обжарить, добавить обжаренный лук, 2-3 ложки томатной пасты, соль, перец, курагу, замоченную прежде на пару часов в воде. Влить немного бульона. Потушить.

2.Жирную баранину нарезать небольшими кусочками положить в сотейник или глубокую сковородку с нагретым маслом, посыпать солью, перцем, обжарить. В готовое мясо добавить луковицу порезанную кольцами. Жарить всё 5 мин. Потом влить пол-стакана гранатового сока, перемешать, снять с огня и посыпать петрушкой.

Баранину лучше готовить на маленьком огне.
 

Goldenflow

Active member
в дополнение к первому рецепту хорошо еще добавить чернослив ,яблоки(еще лучше айву) ,перец болгарский и баклажаны
но все это я делала без томатной пасты
мммммммммммммм,подавлюсь слюной сейчас
 

Veronika

New member
Kolina mama написал(а):
в дополнение к первому рецепту хорошо еще добавить чернослив ,яблоки(еще лучше айву) ,перец болгарский и баклажаны
но все это я делала без томатной пасты
мммммммммммммм,подавлюсь слюной сейчас

Попробуем., правда я зимние баклажаны не люблю, они здоровые как кони в основном и вкус не тот.
 

егорина

New member
а что еще можно с мысом делать? со свининой, например? что-нибудь оригинальное посоветуйте :)
 

Славира

New member
Мой муж очень любит мясо. Почти в неограниченных количествах. Овощи вообще не ест. Посоветуйте как на ограниченные финансы сделать неограниченное количество мяса, но что бы оно и свежее и вкусное было. А?! :lol:
 

lala-tan

New member
Мясо по-албански.

Берем 700гр свинины (а еще вкуснее курицы), нарезаем кубиками, добавляем 5 яиц, выдавливаем чеснок, пакет майонеза можно со сметаной, насыпаем крахмал так, чтоб получилось довольно густое тесто. Поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь, чтобы замариновалось). Жарим в виде ладушек. :)
 

Sweet mama

New member
lala-tan, lelik, а сколько крахмала нужно ложить (приблизительно):1 столовую ложку,2...?
 

lala-tan

New member
Все зависит от веса мяса и количества яиц и майонеза. На мой рецепт где-то 7-8 ст.л. А вообще я смотрю на глаз. Нужно, чтобы тесто было довольно густым, чтобы не растекалось по сковороде и можно было перевернуть ладушку.
 

Славира

New member
А я еще не попробовала. :cry: Пришел муж и заныл, что есть хочет. Пришлось мяско банально изжарить :( Может на этих выходных, попробую. На сегодня еды вроде бы должно хватить.
 

Славира

New member
lala-tan, Свершилось!!! :D Наконец-то я добралась :oops: до этого сказочного рецепта. Нам (в смысле и мужу тоже) понравилось. Быстро, вкусно, много и причем мя-я-я-са. Был бы тут конкурс - твое первое место! :wink: Пася большое - прибольшое :wink:
 

Ленчик

New member
Мясо по-барски (не помню, где вычитала название)

Свинина готовится на отбивные (отбить, приправить), выложить в форму. Соус: соленые огурцы мелко порезать, чеснок, грецкие орехи, майонез - все перемешать, пусть постоит минут 15. Выложить на отбивные и в духовку.
 
Сверху