Kolina mama, для начала покупаю на Комаровке тонкие кишки, метров 5 обычно беру, и лопатку свиную, а если небольшие, то и две.
Мясо перекручиваю через мясорубку, в которой решётка с 2-мя дырками, солю прилично, туда зубков 10-12 чеснока (через чесночницу) и специи, но не из пакетиков, а самодельные-это перемолотая смесь из различных перцев, тмина, высушенного укропа и немного мускатного ореха (я его пихаю, где надо и не надо), вот. Всё тщательно перемешиваете и пусть пару часов постоит, потом на соль ещё раз попробуете.
Затем промываем кишку, а в мясорубке убираем ножи и решётку, на их место ставится специальная насадка с трубкой (она в обычных хоз. магазинах продаётся), на эту трубку натягиваем кишку и начинаем пропускать мясо обычным способом, оно вылазит и сразу в кишку, только рукой регулировать нужно, чтобы плотненько было. Вот пожалуй и всё, затем, если зимой, то я к батарее просушивать на пару дней вешаю, а потом на балкон до полного высыхания, но для этого мясо должно быть хорошо просоленным, а часть колбасы просто свежей замораживаю. Когда кишку наполняешь, то можно сразу колбасками крутить.