Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HoLy

New member
Alena3103, а где вы смотрели нормы на приёмку? и если есть у вас скиньте или подскажите, где посмотреть.

Alena3103

New member
Я из 7 подъезда.
По поводу норм, нигде не смотрели. Муж в строительстве работает, он знает что и где нужно смотреть. Приехали, муж по квартире прошелся, повторюсь, измерил уровнем стены и полы, максимальное отклонение на одной из стен 2-3мм, это выровняется в процессе ремонта; осмотрел углы, в одном из них закладная торчала, ее срезали. Его все устроило. Я то в это ничего не понимаю. А если принимать квартиру по СНиПу, то, думаю, это займет доооооооолгое время, так как проэкт сам по себе не совершенем и многие нормы не соблюдены по определению. Например, то что уровень пола в санузлах должен быть ниже общего уровня, проэктом не предусмотрено. А еще в ванной в углу дыра по высоте всей стены шириной сантиметров 10-12. Для чего она, никто не знает, по проэкту так, заделать можно, но самостоятельно.
Из недочетов: в одной из комнат не стоял отлив, не было розеток и выключателей. Ко второму приезду все устранили.

Svetlana_Roma

New member
Alena3103, так что, предполагается унитаз самим монтировать? а вент.шахта в туалете открыта или заделана гипсокартоном с люком под счетчики?

S@nia

New member
Svetlana_Roma, А.что вы собираетесь на стяжку уник ставить???По моему лучше вкинуть плитку,а на неё поставить унитаз...Зачем вам его по 100раз усанавливать,снимать.

Denis_P

New member
Так я не понял??? Что можно договорится с прарабом и принимать квартиру ??? А что котёл, газ, вода, отопление не должно работать что ли в квартире? Не фига не понятно...

hohol-76

New member
Denis_P, для того чтобы все работало- над этим ща и борется застройщик, ведь без подвода инженерных сетей (газ, эл-во, вода и тд) не видать 20 декабря приемки (теоретически) нашего дома. А квартиры- ну если почти все готово, так принимай втихаря, не шуми и начинай че-нибудь там себе клепать!

Завтра может пойду и свою хатку посмотрю- если даст прораб добро! Тады отпишуся (я в 6-м подъезде)

Denis_P

New member
Что значит "втихаря " и "не шуми"...Мы тут все одинаковое положение занимаем. Как я могу поставить галочку если в квартире отсутствуют коммуникации. Подлючат воду-вдруг всё потечёт или ещё что-то, а квартира уже принята? Не могу понять вас.
Давайте лучше составим список того на что обратить внимание впервую очередь:
1.Окна(открывание-закрывание; установка по гориз-вертик уровню; отсутствие щелей и герметичность; чистая и однородная поверхность стеклопакета; одинаково белый пластик; наличие видимых мех. повреждений и деффектов);
2.Потолок(отсутствие оставшихся закладных конструкций; отклонение от горизонтальной плоскости);
3.Стены(соответствие планировки архитектурному плану;отклонение от вертикального уровня; качество штукатурных работ; отсутствие оставшихся закладных конструкций);
4. Пол(отклонение от вертикального уровня; качество смеси, толщина, однородность стяжки;наличие перепада стяжки по высоте в тех местах где планировалась плитка по проекту; отсутсвие выбоин, дыр; отсутствие оставшихся закладных конструкций);
5. Газовое оборудование и водопровод(отсутсвие видимых деффектов и повреждений; соответствие материалов, заложенных в проекте; отсутствие протечек; качество монтажа и соответсвие места установки оборудования проекту; достоверность что установлено новое оборудование);
6. Осмотр плиты и прочих бонусов.
Хочу дополнить, что всё это регламентируется Снипом(строительными нормами) и имеет точные значения на строительные погрешности. Но!! Я думаю всё что пречислено выше можно и так рассмотреть...

ошибся в пукте 4. Вместо вертикального читайте горизонтального...Сори!

33korovy

New member
А может ктото о цене метра интересовался? Если 20.12. гос. приёмка, то может и окончательная цена известна?

А как вообще проверять качество штукатурных работ? И что такое закладные конструкции? Как проверить качество смеси и однородность стяжки?

MILLI

New member
Здраствуйте соседи. хотела спросить окна у нас должны открываться как обычным способом так и в верх ( на проветривоние)?????

Denis_P

New member
А как вообще проверять качество штукатурных работ? И что такое закладные конструкции? Как проверить качество смеси и однородность стяжки?
Качество штукатурных работ проверяется следующим образом: берёте твёрдый предмет и ,нажимая, проводите по оштукатуренной поверхности..Если раствор штукатурки был "тощим"- за предметом посыпется след из пыли. Если нормальный раствор-следа на поверхности остаться не должно.Это касается и полов..Т.е. смысл в том, что когда вы отделаете эту поверхность как хорошо она будет держать плитку и т.д.
Закладные конструкции-технологические металлические конструкции необходимые для возведения ж/б конструкций и монолита. Это может быть торчащая арматура, швелера и прочее...Оказавшись например под обоями, такой открытый металл может вызвать ржавые пятна...Ничего металлического на стенах быть недлжно.
Стяжка, как и штукатурка проверяется простукиванием..Визуально можно определить масляные пятна, разводы и трещины..
Всем удачи!

hohol-76

New member
MILLI, одна из комнат в каждом помещении открывается в двух направлениях- распах и проветривание

Denis_P, я иногда иронизирую- не воспринимай меня прямо. Каждый вправе принимать свою квартиру на свое усмотрение. К примеру если я скрипач большого оперного, то ни хрена я не знаю как там по горизонту-вертикали и "закладные мне по коммуникациям". Я был сегодня в своей квартире- некоторые недочеты есть (взял на заметку), пол простукивал..... ну звучит:), а как он должен звучать не знаю. Да то что бросается в глаза- согласен укажем акт "дефекации", но в остальном- надо быть профи в строительной отрасли. А гвоздем по штукатурке- все равно след будет (это же не алмаз или фуллерен(это уже из нанотехнологий)).

Yarmosh

New member
А как думаете, когда реально можно будет въезжать. У меня бабуля бывший начальник РСУ. Так она говорит, что после первой приёмке (20.12) точно не сдадут, т.к. будут косяки. Я надеюсь, что к весне заехать можно будет.

hohol-76

New member
Во че видел в 6-м подъезде в тамбуре: Фото-0243.jpg

Фото-0244.jpg
Это на 9-м этаже. Видать рабочим за ключиками лень было бежать в прорабскую так они щиток загнули, чтоб кабели пропердолить.

Alena3103, по поводу "дыр по всей высоте в ванной и с/у". Да хрен с ними- я сегодня их замерил(примерно 20*25 см), так это же отличных полочек по вертикали много можно сделать для всякой всячины (шампуни, пемзы, бритвы, гели для всякой там интимной гигиены, а в туалете для бытовой химии). Берите на заметку!

Yarmosh, и мы все надеемся, главное чтоб без отделки, а ремонт делайте сразу же после вручения ключей- благо строители еще будут до весны с нами (может в чем и помогут нам и по гарантии, и по личной договоренности)

минчанка85

New member
hohol-76, ну вот,испоганили наш подъезд,паразиты:) ток мы порадовались,что всё красиво...это я про щитки погнутые.Пока не отгнут как было не выпустим:)

observer_76, вы уже начали что нить внутри делать?

valar

New member
Вчера тоже был на стройке.6подъезд 9эт.
В общих чертах работы осталось мало,но выключатели,розетки не стоят,монтировали подоконники так развернули пол стены.плита и унитаз не стоят.Да и по всему стояку балконы не застеклены,прораб сказал,что на этой неделе ставить будут. Со щитком - это конечно жестоко!!!!! Да и лестница оставляет желать лучщего.
И у меня вопрос потолки должны-ли быть покрыты штукатуркой, а то у меня это выглядит как небо в клетку(блоки бетонные и швы между ними)

Вложения

• 100_4324.JPG
    100_4324.JPG
    358.2 KB · Просмотры: 159
  • 100_4306.JPG
    100_4306.JPG
    372.7 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху