Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
я много очень прочла конкретно про матиз
у меня у знакомой служебная машинка - матиз. ездит 2 года. 2 прикола против этой машины: она однажды встала посередине перекрестка - заклинило двигатель (НОВЫЙ), и как пользователь такой машины себе бы лично никогда не купила.

mahsa

маМашка :)
egochka, не спора ради :) но все же....
насколько массово такое явление у матизов? а может все же ошибка водителя?
у других машин такого никогда не было, точно?
у меня трое знакомых на матизах и после эксплуатации бу уже уже несколько лет счастью их нет предела. делают ТО и все :)
зато есть знакомый на пежо 207, покупалась новая в салоне, за время гарантии много раз была на гарантийном ремонте, даже по двигателю. я тогда не совсем была в деле, поэтому не скажу, какие были проблемы.

еще буквально на днях, рассказали историю про гольф 5 еще на гарантии- заклинило рулевое колесо на повороте, на сервисе сказали читать инструкцию по эксплуатации. т.е. вопрос не в машине, а в неправильном управлении им. у меня кстати раз тоже такое было, но слава богу на площадке. заглушила-завела -и все заработало.
сейчас катаюсь с инструктором, много граней своей машинки узнаю и перечитываю все инструкции, параллельно рассказывает и про другие машинки.

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka, я выбираю по своей цене и году на сайте где продают машины, потом читаю про каждую, потом опять выбираю... Надо на чем-то прокатиться - но без прав как я прокачусь? Пока подумываю о фиатике, пунто или палио пяти-семилетнем.
От идеи с автоматом я отказалась. На них тоже надо уметь ездить, а я хочу и чтоб далеко куда-то поехать, застряну еще где-нить между минском и брестом с этим автоматом - че с ним потом делать :)

Gliuk69

New member
Jahenka, От идеи с автоматом я отказалась. На них тоже надо уметь ездить, а я хочу и чтоб далеко куда-то поехать, застряну еще где-нить между минском и брестом с этим автоматом - че с ним потом делатьJahenka,

глупости все это - автомат это очень даже нормально! не вижу причин отказываться. и с чего вы взяли что именно с автоматом вы обязательно должны где-то застрять?
мы прошлым летом на жуке с автоматом всю европу исколесили (от беларуси по всей италии включая сицилию) и хоть бы хны!!!
и вообще у нас все машины были автоматы - все огонь.
а сломаться может любая машина, наже новая

Dare

New member
От идеи с автоматом я отказалась. На них тоже надо уметь ездить, а я хочу и чтоб далеко куда-то поехать, застряну еще где-нить между минском и брестом с этим автоматом - че с ним потом делать
какие глупости! и как,интересно, мона застрять? объясните несведущему водителю со стажем 10 лет? если тока колеса отвалятся.......автомат-супер: нажал и поехал, не заглохнешь, не покатишься назад, нет перегазовки. ПРОСТО СКАЗКА! Никогда не сяду на механику!

Tatyanushka

Member
Jahenka,
я тоже склоняюсь к механике, мы ведь только-толко права получим, и если сразу на автомат, этож потом только на автомате и буду ездить (опять же касательно меня). Надо немного отточить навыки езды на механике, чтобы потом можно было и на том и на другом без проблем и боязни. А то встанет нужда проехать на мужниной механике, а я не смогу...:)

Tayi

Здесь был статус....
автомат-супер: нажал и поехал, не заглохнешь, не покатишься назад, нет перегазовки. ПРОСТО СКАЗКА! Никогда не сяду на механику!
все тоже самое можно легко проделать и на механике.... дело только в привычке, а к механике привыкаешь очень быстро и про перестаешь ее чувствовать... т.е. уже не думаешь какую передачу воткнуть - все происходит на "автомате". Я вобще не замечаю коробку. Механика абсолютно не мешает и не напрягает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня даже знакомые мужчины отъездившие на механике с удовольствием пересаживаются на автомат

Jahenka, поэтому если тебе хочется механику бери её, но аргумены против автомата - это забабоны.......

Garuana

Поверь в мечту!
а к механике привыкаешь очень быстро и про перестаешь ее чувствовать... т.е. уже не думаешь какую передачу воткнуть - все происходит на "автомате". Я вобще не замечаю коробку. Механика абсолютно не мешает и не напрягает.
+1
Автомат хорош в городе. Но если на дачу по грейдеру, в лес за грибами-ягодами-на пикник... я бы не рискнула..

mahsa

маМашка :)
автомат или механика - тут каждый выбирает для себя сам.
я считаю что сейчас для меня лучше механика, чтобы лучше видеть и понимать дорогу и машину. а автомат все же некоторые решения принимает за тебя, или ему тоже надо знать как показать, что ты хочешь получить от машины. и в каких-то сложных ситуациях автомат может сработать и не в пользу водителя.

а самый главный аргумент при покупке бюджетного бу авто -- цена. автоматы дороже! по мне лучше механика, но машинка поновее и по состоянию лучше, чем автомат, но с худшими параметрами.

tissot

Member
Ездила 14 лет на механике и всегда говорила,что автомат отстой,подкалывала мужа,что он ездить не умеет(у него был автомат),и т.д. Вот уже 6 лет езжу сама на автомате. Не пересяду на механику ни за что,хотя на механике за столько лет все упровавление было тоже на "автомате". Для меня автомат это комфорт и простота. И подружек пересадила на автомат...

Яло

New member
Я села за руль через 6 лет после получения прав, на механику даже бы не рискнула, автомат очень удобен, особенно когда стоишь в пробке в горку или паркуешься под уклон и на трассе здорово, включил круз контроль, ноги с педалей убрал и едешь себе

Dare

New member
у меня даже знакомые мужчины отъездившие на механике с удовольствием пересаживаются на автомат
муж тока автомат признает!
Механика абсолютно не мешает и не напрягает.
а зачем лишние телодвижения? правая рука постоянно при деле, ни игрушку дитю подать, ни сухарь всунуть, ни боты на ходу поправить, ни на звонок ответить.! никакого комфорта во время езды!
Но если на дачу по грейдеру, в лес за грибами-ягодами-на пикник... я бы не рискнула..
и что случится? ездим постоянно, никаких проблем
лучше механика, чтобы лучше видеть и понимать дорогу и машину. а автомат все же некоторые решения принимает за тебя, или ему тоже надо знать как показать, что ты хочешь получить от машины.
зачем это понимание, автомат сам все делает и давать знать ему не надо ниче, это ж не собака. нажал и поехал!
Для меня автомат это комфорт и простота.
+++++1111111

Яло, я когда на крузе, ваще сажусь по-турецки и наслаждаюсь скоростью, ездой и самим процессом управления!

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
а самый главный аргумент при покупке бюджетного бу авто -- цена. автоматы дороже!
именно.. автору с его суммой не об автомате рассуждать. К тому же чтоб автомат пошустрее был у него объемчик должен быть поболе, а это + к цене

Guns N Roses

Well-known member
а вот насколько дороже автомат ?
я когда буду покупать другую машину, что уже не за горами - буду брать все-таки автомат, на автомате езжу и нравится, лучше заплачу лишние денежки - но ведь это того стоит - ведь это ж вам ездить ..

Яло

New member
Lubik, когда мы покупали, автомат и механика нашей модели стоили вообще одинаково, разве что при использовании мот дороже выходит, как Yarsha говорила большой объем и плюс еще за счет коробки кушает много

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху