Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KoSHka.MP

Member
Родственникам автомат вчера сюрпризик подкинул. Машина задним ходом только ехать могла , а вперед никак. И что делать? Стала колом. Вот тебе и автомат. Благо одумалась машина и через мин 15 поехала, но ситуация неприятная, особенно когда думаешь, сколько бабла выкинешь сейчас на ремонт.

subaru

Active member
самое смешное, что все кто только отучился, считают, что надо брать только механику (причины всегда одни и те же - тут они тоже перечислены были), потом всегда осуждают покраску губ, круиз контроль, детей в машине и т.д. и т.п. а потом.... проходит год-два-три и понеслось.... и губы и дети и все остальное...
а аварии и несчастные случаи могут случится с каждым - как с новичком так и с водителем с огромным стажем...
я не хочу сказать, что нужно безумствовать за рулем, но все равно, не надо быть такими уж категоричными - потом вспомните себя, когда вы только учились и улыбнетесь

ржунимагу +1:grin: и доля правды, конечно же, в этом есть!

Родственникам автомат вчера сюрпризик подкинул. Машина задним ходом только ехать могла , а вперед никак. И что делать? Стала колом. Вот тебе и автомат. Благо одумалась машина и через мин 15 поехала, но ситуация неприятная, особенно когда думаешь, сколько бабла выкинешь сейчас на ремонт.

может, дело и не в автомате вовсе?

Этот вечный спор - автомат-механика.
Я, например, все же считаю, что научиться нормально ездить нужно на механике, а потом уже - на чем угодно и как (см. выше, особенно про секс на круизе понравилось:clapping:) А вот умение ездить только на автомате мне кажется несколько ущербным, что ли. Важно хорошо научиться водить, а не быть просто "бабой за рулем")))

Бубс

Скромная королева
Я, например, все же считаю, что научиться нормально ездить нужно на механике, а потом уже - на чем угодно и как (см. выше, особенно про секс на круизе понравилось) А вот умение ездить только на автомате мне кажется несколько ущербным, что ли. Важно хорошо научиться водить, а не быть просто "бабой за рулем")))
А хорошо водить- это именно дергать за ручку? А ущербность- ну это кто как себя ощущает, у меня уже третья машина на автомате, ущербной себя не чувствую, вообще если мне такое кто-то скажет, в лицо рассмеюсь, а про "бабу за рулем" :) - не от автомата это зависит.

mahsa

маМашка :)
Надо на чем-то прокатиться - но без прав как я прокачусь? Пока подумываю о фиатике, пунто или палио пяти-семилетнем.
а ты просто посиди за рулем, заведи и послушай на холостом ходу, посмотри обзорность, возможности регулировки сиденья и руля под тебя.
и попроси продавца прокатить.
я даже с правами не каталась ни на одной машинке сама, все как пассажир.
потом когда решили вернуться к гольфу, муж проехал и мы его купили :)

subaru

Active member
Да ладно-то цепляться))) Просто повторю, что не бояться и УМЕТЬ ездить на механике, а также, когда коробка не является основным критерием выбора автомобиля - это один из признаков профессионализма. Для меня лично. Вот и все))

Dare

New member
сення узнала, что Опель принадлежит американскому GM! Тада понятно,почему многие обходят его стороной! также Hammer и Saab (это из того, что я не знала)

tissot

Member
А я, как и Dare поклонник японских машин. Последние 7 лет езжу только на них и не было пока(тьфу-тьфу) никаких проблем. Сейчас есть старенькая Subaru (1994 г.в.) под капот не заглядываю.Беременная ездила на Мазде 323 маленькой,была влюблена в неё,жалко было продавать.Потом на Хонде Civic,Тойоте RAV4.Когда меняла машины,то советовалась со своим мастером и он говорил,бери что хочешь, только не французскую машину,бо можешь тогда на меня не рассчитывать.Поэтому советую обратить внимание на японца небольшого.

Tatyanushka

Member
Jahenka,
Муж вчера поговорил с человечком который занимается запчастями к альфам и фиатам, так он сказал, что то, что касается Фиатов Пунто, как ни странно, более удачные и менее проблемные, это первые Пунто (Фиат Пунто I), хотя II и III по-моложе... парадокс...:unsure:

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka, спасиб за информацию :) Правда, 2 и 3 покрасивше... жалко, что они проблемные...

Бубс

Скромная королева
А я, как и Dare поклонник японских машин. Последние 7 лет езжу только на них и не было пока(тьфу-тьфу) никаких проблем. Сейчас есть старенькая Subaru (1994 г.в.) под капот не заглядываю.Беременная ездила на Мазде 323 маленькой,была влюблена в неё,жалко было продавать.Потом на Хонде Civic,Тойоте RAV4.Когда меняла машины,то советовалась со своим мастером и он говорил,бери что хочешь, только не французскую машину,бо можешь тогда на меня не рассчитывать.Поэтому советую обратить внимание на японца небольшого.

Это не значит, что французские машины плохие, это лишь значит, что мастер с ними не работает. Были у меня 2 французские машины- отлично себя вели, никаких абсолютно нареканий, первая была приличного возраста (лет 8), но с небольшим пробегом и с автоматом- никаких вообще проблем, вторая была новая с автоматом- аналогично, сейчас японец- тоже очень хорошо, но машина классом выше. Не сказала бы однозначно, что вот японцы хороши, а французы -фигня, отличное соотношение цена-качество.

Dare

New member
мой муж заболел Хонда Элементом! грит, хачу нимагу! А если надумает продавать нашу, то буду уламывать на CRV 2008 года в новом кузове!
то касается Фиатов Пунто, как ни странно, более удачные и менее проблемные, это первые Пунто (
знакомый продает свой фиат: проблемный до ужаса......

Мармышка

New member
Jahenka, я тоже хотела пунтик покупать, мне 2 очень нравятся...
Но муж уверяет, что на красоте все и заканчивается...:(

Red Fox

Active member
Кроме стоимости, добавлю еще парочку минусов автомата: машину на автомате нельзя отбуксировать на троссе (если что, придется вызывать эвакуатор), и нельзя завести с толкача (т-т-т, чтоб не пришлось, но всякое бывает). Это не к тому, что автомат хуже, а так, для информации.

Eka

Well-known member

Eka

Well-known member
МОЖНО! на НЕЙТРАЛКЕ!
тормозов нету. нужно уметь пользоваться ручником грамотно ну и ехать тихэнька-тихэнька... хотя лучше конечно это не делать... мне довелось тока 1 раз но седых волос добавило факт...

tissot

Member
Eka,да Вы молодец.я тока на механике на верёвке тягалася .Сымаю шляпу(эх-х-х с моим-то опытом...)

Бубс,да, он действительно не берёт в ремонт французские машинки.Но я просто советовала из своего опыта, типа:послушалась-и не имела проблем.Хотя внешне Пежошки люблю.
А по-поводу приключений за рулём...Лет 13 назад разворачивалась во дворике на жигулях 8 модели и у меня в руках оторвался руль:shok:.прикиньте:баранка осталась у меня в руках! Я вставила в рулевую колонку кусок какой-то жёсткой проволоки и доехала до мастера. Но теперь, после появления мобильных тел., эвакуаторов, и т.д. я не верю, что это было со мной (но и ту машинку я любила:nyam:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху