Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leyla

New member
Девочки, кто ищет машину для себя, могу предложить Мерс С180, 1999 г.в., темно-синий, газ-бензин, в декабре 2008г. пригнан из Германии, состояние отличное. Срочная продажа.

Tayi

Здесь был статус....
а зачем лишние телодвижения? правая рука постоянно при деле, ни игрушку дитю подать, ни сухарь всунуть, ни боты на ходу поправить, ни на звонок ответить.! никакого комфорта во время езды!
угу, а еще неудобно красить губы, читать журналы, заниматься сексом и т.д..... :rofl: Жэсть! Без обид, но я не хотела бы встречаться на дороге с такими водителями.
пысы, еще про это забыла
Яло, я когда на крузе, ваще сажусь по-турецки и наслаждаюсь скоростью, ездой и самим процессом управления!
это вобще супер!!!! А если вдруг чего? Ну там подрежет кто, или вдруг препятствие на дороге?

mahsa

маМашка :)
а зачем лишние телодвижения? правая рука постоянно при деле, ни игрушку дитю подать, ни сухарь всунуть, ни боты на ходу поправить, ни на звонок ответить.! никакого комфорта во время езды!

зачем это понимание, автомат сам все делает и давать знать ему не надо ниче, это ж не собака. нажал и поехал!
самый большой минус автоматов то, что они провоцируют вот такое потенциально опасное поведение водителей.

правая рука должна быть на рулевом колесе, или переключать передачу, а не сухарь под креслом искать....

автомат не освобождает от соблюдения элементарных норм безопасности, тем более когда в машине ребенок.
я уже учусь замечать водителей разговаривающих по телефону или полулежащих, по возможности держусь от них подальше или слежу с особым вниманием.

инфомация к размышлению:
еду я в воскресенье по трассе минск-москва. дождь. видимость плохая. дорога пустая.
держу скорость среднюю 80 км, по правой полосе, изредка повышая для опережения машин, идущих медленнее меня.
замечаю сзади машинку, светом не обозначенную. ага, думаю, вот этот товарищ непредсказуемый... секунда - он уже слева, но близко очень. идет по двум полосам сразу. я беру вправо, сбрасываю скорость. а он мгновенно уходит в мою полосу, без указателя поворота, при этом ускорения от него я не замечаю, а я же еще и сбросила скорость. я по тормозам...

а что было бы, если ноги мои были бы на кресле?
и это он сделал при плохих дорожных условиях. хотя и так казалось, что может случиться - дорога пустая, две широкие полосы....

в неоднозначных и стремных ситуациях МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ДВИГАТЕЛЬ полезно держать на самых продуктивных ДЛЯ НЕГО 3000-3500 оборотах. диапазон для маневра увеличивается - быстрее набрать скорость, быстрее снизить. автомат мне это не позволил бы.
на автомате лучше чуть что, тормоз в пол.

и по бездорожью механика дает больше возможностей, главное ей уметь пользоваться. хотя спалить сцепление шансов больше, как и выехать :)

я не против автоматов. когда буду покупать новую машинку, автомат буду рассматривать, конечно же. но и на нем надо уметь ездить, знать возможности вашего авто, а не так фривольно - сел и поехал.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
автомат не освобождает от соблюдения элементарных норм безопасности
+1

автомат не для езды по сосновым лесам и болотам. Надо же это учитывать при выборе. ДЛя каких целей вы приобреатете атво. Например тот кто связан в той или иной степени с перевозкой скажем небольших партий товара.... разве купит он для этих целей роскошную купешку? ))))

Guns N Roses

Well-known member
Яло, я когда на крузе, ваще сажусь по-турецки и наслаждаюсь скоростью, ездой и самим процессом управления!

)))))
а ноги не пробовали в окно высовывать? знаете, так обдувает приятно... ))))

+1

автомат не для езды по сосновым лесам и болотам. Надо же это учитывать при выборе. ДЛя каких целей вы приобреатете атво. Например тот кто связан в той или иной степени с перевозкой скажем небольших партий товара.... разве купит он для этих целей роскошную купешку? ))))

вот именно
автомат логичнее покупать тем, кто ездит по городу много + на дачу раз в неделю или на пикник - тоже пойдет
а вообще я согласна с тем, что и механика это не так страшно - человек ко всему привыкает
я во время учебы тоже так пристрастилась к механике, так мне нравилось УПРАВЛЯТЬ машиной, тут машину действительно больше чувствуешь - согласна..
а потом села в свою на автомат и разомлела))))

Dare

New member
угу, а еще неудобно красить губы, читать журналы, заниматься сексом и т.д
когда сзади годовалый ребенок, то всякое бывало, приходилось и сухарь сунуть и игрушки подавать, когда орет....а если правая рука занята постоянно, то помочь ничем не могешь! а если тока права получил, то ваще постоянно думаешь об переключении передач, боишься заглохнуть и тд...то тут уже не до орущего дитя!
губы намана красить, на светофоре, и зеркало сверху откидывается!
это вобще супер!!!! А если вдруг чего? Ну там подрежет кто, или вдруг препятствие на дороге?
такое тока делаю на трассе с малым потоком машин
а ноги не пробовали в окно высовывать? знаете, так обдувает приятно... ))))
пробовала, но не нра сильный поток воздуха из окна на большой скорости

Guns N Roses

Well-known member
когда сзади годовалый ребенок, то всякое бывало, приходилось и сухарь сунуть и игрушки подавать, когда орет....а если правая рука занята постоянно, то помочь ничем не могешь! а если тока права получил, то ваще постоянно думаешь об переключении передач, боишься заглохнуть и тд...то тут уже не до орущего дитя!
губы намана красить, на светофоре, и зеркало сверху откидывается!

такое тока делаю на трассе с малым потоком машин

пробовала, но не нра сильный поток воздуха из окна на большой скорости

какой бред
а губы дома нельзя накрасить?

аварии случаются не только в большом потоке машин .... бывает знаете, и колесо может лопнуть, тормозить надо сразу, а у вас ноги на сидении..
ладно еще б вы одна ездили где-нить в лесу с ногами хоть на голове, но еще и с ребенком годовалым...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
а если тока права получил, то ваще постоянно думаешь об переключении передач, боишься заглохнуть и тд...то тут уже не до орущего дитя!
тогда вообще надо башку иметь, чтоб малютку в машину не сажать! А орущее дитя ууспокоить не заткнув рот сухарем на ходу, а остановиться
Блин, из-за таких умниц люди погибнуть могут...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, верный вывод ))) бери механику и не страдай фигней. Нам автомат вышел бы дороже, но у меня муж рыбак.... не тот случай. Себе бы лично я по городу точно брала автомат.

Dare

New member
а губы дома нельзя накрасить?
это шутка ваще-то была
бывает знаете, и колесо может лопнуть, тормозить надо сразу, а у вас ноги на сидении..
ладно еще б вы одна ездили где-нить в лесу с ногами хоть на голове, но еще и с ребенком годовалым..
я ж тоже вменяемый чел-к, с дитем таким не занимаюсь, а когда одна, могу поэкстрималить
тогда вообще надо башку иметь, чтоб малютку в машину не сажать!
во-во, поэтому автомат и всем советую, особенно начинающим..
Блин, из-за таких умниц люди погибнуть могут..
не восприимайте все Так близко к седцу
так сам Бог велел врубить круиз и лечь перекемарить на заднее сиденье
рассмотрю еще секс, как вариант :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Dare, нее, мадама, ваши примеры как шутка не воспринимаются. Едва получив права ни на автомате, ни на механике нельзя брать в машину ребенка, который отвлекает внимание! Очень плохой и страшный пример. Зачастую даже на долю секунды отвлекшись, даже профи могут потерять контроль. Совсем недавно по ТВ крутили случай с мужчиной, который отвлекся на плачущую дочь и выехал на встречку, убив молодого мужчину, его беременная жена чудом не пострадала.
Так что дай мне, Бог, на дороге рядом с такой любительницей комфорта

Allele

Active member
а вот насколько дороже автомат ?
чаще всего +1000уе

+1

автомат не для езды по сосновым лесам и болотам.

джип надо брать )))) на автомате :)

я ездила долго на механике, сча езжу на автомате...ле-по-та скажу я вам. Особенно когда не очень ориентируешся по дорогам (это моя проблема), на "палку" не нужно отвлекаться, а только внимание на дорогу, на знаки, на улицы.

Про красить губы это конечно смешная шутка была, прям как в анекдоте :blink:

Eka

Well-known member
девочки, шо-та я не пойму причем здесь лес и автомат? на механике если забуксуешь, то шоб выехать надо не тока мат.часть знать но и некоторые практические навыки иметь, а в автоматах есть спец.режимы для этих целей, включил и поехал.
ваще для лесоболот полный привод актуален и не какая кпп.

Gliuk69

New member
самое смешное, что все кто только отучился, считают, что надо брать только механику (причины всегда одни и те же - тут они тоже перечислены были), потом всегда осуждают покраску губ, круиз контроль, детей в машине и т.д. и т.п. а потом.... проходит год-два-три и понеслось.... и губы и дети и все остальное...
а аварии и несчастные случаи могут случится с каждым - как с новичком так и с водителем с огромным стажем...
я не хочу сказать, что нужно безумствовать за рулем, но все равно, не надо быть такими уж категоричными - потом вспомните себя, когда вы только учились и улыбнетесь

Dare

New member
Едва получив права ни на автомате, ни на механике нельзя брать в машину ребенка, который отвлекает внимание!
энто был пример поведения новичков за механикой и не дай бог с ребенком! почему и советую автомат! я не про себя писала! у меня уже 10 лет права и коробка автомат. Я к тому, что лучше чуть больше заплатить, но ездить как человек. Тем более, сча в цене почти тоже самое будет!
самое смешное, что все кто только отучился, считают, что надо брать только механику (причины всегда одни и те же - тут они тоже перечислены были), потом всегда осуждают покраску губ, круиз контроль, детей в машине и т.д. и т.п. а потом.... проходит год-два-три и понеслось.... и губы и дети и все остальное...
+++++++11111111

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
человек, который дружит с головой не будет во время езды заниматься перечисленными вами делами ни через год, ни через десять лет.
Я к тому, что лучше чуть больше заплатить, но ездить как человек. Тем более, сча в цене почти тоже самое будет!
У меня далеко не самая дешевая машина, коробка механическая. Выбор был осознанный, аналогичные модели с автоматом, а точней с типтроном (автоматов не было) я для себя не рассматривала. Никакого дискомфорта при езде, будь это пустая дорога или пробки я не испытываю - я привыкла к коробке и вообще ее не замечаю. Каждый выбирает то, что ему по душе и не нужно никому ничего навязывать... тем более, еще ни на одном форуме не сошлись во мнении - какая коробка лучше.

И в завершении...

энто был пример поведения новичков за механикой и не дай бог с ребенком! почему и советую автомат! я не про себя писала! у меня уже 10 лет права...
когда сзади годовалый ребенок, то всякое бывало, приходилось и сухарь сунуть и игрушки подавать, когда орет....а если правая рука занята постоянно, то помочь ничем не могешь!
вы хоть перечитывайте свои посты, дабы не перечетить самой себе. А еще наличие прав, не говорит о стаже, который тоже может разным. Можно ездить вокруг дома или по деревне, а можно каждый день в час пик на работу кататься.

Dare

New member
вы хоть перечитывайте свои посты, дабы не перечетить самой себе.
вы просто не понимаете, что я пишу! тк у меня автомат, то я МогУ себе позволить,когда сзади годовалый ребенок, и сухарь сунуть и игрушки подавать, когда орет
а если У КОГО-ТО механика и дите сзади, то ниче не сделаешь, если не остановишься. А если за рулем еще и новичек,то ваще труба...
А еще наличие прав, не говорит о стаже, который тоже может разным
а опыт у меня огого! и не в одной стране! одно время и груженые бусы (cargo van) водила и микроавтобусы. Так что намеки оставьте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху