у меня маленькая машина, но реально по салону просторная и вместительная.Маш, я бы наверное смотрела поменьше твоей - у меня пока не трое детей, так что места много не надо Но вот с двигателем ты меня озадачила...
ну из своего класса с куховом хэтчбек средняя, есть меньше и есть больше (тот же пежо 300-ый)
кстати, если будешь смотреть трехдверки, то они на тысячу-полторы дешевле аналогов пятидверных. я смотерла только пятидверные, все же троих усадить надо, а не одного. для себя и ребенка я бы брала трехдверку.
дизеля мне никто не советовал. у них как правило и пробег большой, и ресурс меньше и ремонт всего дороже.
и я тебе на рынок не предлагаю, я сама так туда и не сходила. вернее зашла и через 5 минут вышла. просто посматривай объявки и договаривайся о встрече.
я тебе просто предлагаю вначале все же определить модель, а женщине ж надо ее пощупать, посидеть в ней и тогда уже начнешь конкретнее сортировать объявления.
я вообще слегка перекупов-перегонщиков сторонюсь. купила машину из соседнего вора. я вообще ходила по стоянкам прогуливаться и читала объявки на машинах, заглядывала в салон, в арки, даже под кузов
про японцев не знаю, мне все говорят, что супер надежное авто, по достопнусти запчастей и ремонта Тайота и Мазда лучше, а вот про фольксвагены уже слышала от двоих людей, что последние машинки не очень.
по поводу новых авто - тоже есть свои нюансы. ТО на фирменном сервисе тянет немало, и чем дороже сама авто, тем дороже сервис. и еще там говорят даже очереди есть. а если делаешь ТО не на фирменном, то теряешь гарантию. но все же ездить и делать только ТО, а не ремонт - это наслаждение
хотя есть и примеры невезучих новых авто, летело много чего во время гарантии, а дилеры особо не шевелились...
угу, и что залить полный бак бензина стоит 100 тысяч )))и имхо, покупая авто, надо смотреть вперед, и реально знать, сколько будет стоить обслуживание его.