Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Маш, я бы наверное смотрела поменьше твоей - у меня пока не трое детей, так что места много не надо Но вот с двигателем ты меня озадачила...
:) у меня маленькая машина, но реально по салону просторная и вместительная.
ну из своего класса с куховом хэтчбек средняя, есть меньше и есть больше (тот же пежо 300-ый)
кстати, если будешь смотреть трехдверки, то они на тысячу-полторы дешевле аналогов пятидверных. я смотерла только пятидверные, все же троих усадить надо, а не одного. для себя и ребенка я бы брала трехдверку.

дизеля мне никто не советовал. у них как правило и пробег большой, и ресурс меньше и ремонт всего дороже.

и я тебе на рынок не предлагаю, я сама так туда и не сходила. вернее зашла и через 5 минут вышла. просто посматривай объявки и договаривайся о встрече.
я тебе просто предлагаю вначале все же определить модель, а женщине ж надо ее пощупать, посидеть в ней :) и тогда уже начнешь конкретнее сортировать объявления.

я вообще слегка перекупов-перегонщиков сторонюсь. купила машину из соседнего вора. я вообще ходила по стоянкам прогуливаться и читала объявки на машинах, заглядывала в салон, в арки, даже под кузов :)

про японцев не знаю, мне все говорят, что супер надежное авто, по достопнусти запчастей и ремонта Тайота и Мазда лучше, а вот про фольксвагены уже слышала от двоих людей, что последние машинки не очень.

по поводу новых авто - тоже есть свои нюансы. ТО на фирменном сервисе тянет немало, и чем дороже сама авто, тем дороже сервис. и еще там говорят даже очереди есть. а если делаешь ТО не на фирменном, то теряешь гарантию. но все же ездить и делать только ТО, а не ремонт - это наслаждение :)
хотя есть и примеры невезучих новых авто, летело много чего во время гарантии, а дилеры особо не шевелились...

и имхо, покупая авто, надо смотреть вперед, и реально знать, сколько будет стоить обслуживание его.
угу, и что залить полный бак бензина стоит 100 тысяч :))))

Garuana

Поверь в мечту!
угу, и что залить полный бак бензина стоит 100 тысяч )
))))
И если объем какой-нить большой, то заливать часто...
У меня 1,4, я особо не парюсь по этому поводу... У мужа ваще дизель, он забывает, когда последний раз заправлялся...

Tatyanushka

Member
Jahenka,
А что думаешь про Шкоду филицию? 10 лет мона и за 3 тыс купить, только ржавые больно говорят, но в сравнении с осталными тыщи 2 мона сэкономить, главное на толковую нарваться и чтоб один хозяин был, а то пишут используют их как рабочий вариант. У меня тож такая ситуёвина :), хочется чтобы и за 3,5 и чтоб остлось на поменять то и другое в машинке, и к получению прав и всё-всё-всё...только я автомат вобще перестала что-то рассматривать, поездила рядом. Так сидишь и ничего не делаешь, а с механикой в голове прям поток мозговой деятельности, где когда как ускориться, переключиться и т.д. мож пройдет как поезжу немного дольше. Тогда и автомат опробовать можно...;)

Jahenka

влюбленная в мир
ну вот видите, как меня просто обмануть :) ламера машинного (это я про кляузы на японцев). Где читала - конечно не помню, я ж все подряд читаю.

меня чтоб порасстраивать насчет нахватки бюджета - поставили под подьездом "екину" машину :) Токо синюю :) Мало мне ее зеленой на работе :)

Tatyanushka, у нас даже бюджет одинаковый :)
Ну после того, как мне Маша сказала, что тыщу можно сторговать - рассматриваю до 4,5 :)

а вот такая нормально?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=65834&highlight=%F4%E8%E0%F2

а есть такая машина - ровер? Она нормальная? что-то мне это слово ассоциируется с великом, а не с машиной...

Eka

Well-known member
Jahenka, и ровер нормльная и пунта нормальная. у фиатов хуже кузов. а ваще смотреть надо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, ровер есть у моих знакомых - мот просто неудачная.. но из ремонтов не вылазят
насчет фиатов.. нормальная и все такое, но обратите внимание на их зеркала.. там пластик с годами(а лет им не так много) как икслотой полили(у сестры такая и у знакомых) - мелочь, а неприятно и впечатление портится

Многое зависит от хозяина.. бывают ну такие убитые вхлам по салону... садиться противно, или когда в багажнике какой-нить колхозник картошку возил...

когда мы папе покупали машину муж лез на экзист и смотрел скока стоят расходники и то что чаще летит. Тут же становится понятно сможете оперативно отремантироваться или нет и по чем. Отзывы рулят! у нас да и не только.. Т..к у каждой машины етсь проблемные места - часто так бывает. Нужно оценивать починку этих проблемных мест

egochka

New member
кстати, на автомалиновке.бай есть и отзывы про машинки. я всегда там читаю. насчет шкод фелиция полностью согласна - они часто ржавые/закрашеные. до 95 года их собирали в чехии, где краска прям на железо, без всяких там укрепителей и пр. премудростей. у меня шкода 95 весь багажник практически прогнил, а гольф 3 91 - ни одного жучка и внизу тож. я даже поразилась, когда на СТОмашинку подняли, заглянула под колеса вверху:). мне кажется, что для женщины с 1 ребенком, не часто ездущей - 3-х дв хетчбек само то:). а машинки после 2000 года примерно все одинаковы в обслуживании. там уже дальше кто какой марке отдает предпочтение.....
относительно вида топлива. у нас например вторая уже на газу........ (газ-бензин).так ваще приятно.......едешь и не думаешь о топливе вообще и на цены на них. за 50 л бак 55 тыс максимум - красота, а проехать можно за эти деньги 500 км! (по трассе больше). но понятно что газ нужен тогда когда двигатель больше 1,8 и ездить много приходится

mahsa

Jahenka, нормальный у тебя бюджет :)

фиат пунто мне нравятся, особенно те, что после рестайлинга кузова
еще рено клио после рестайлинга симпотные.
опель корса, это все машинки В класса
можно и астру выловить, она из С класса

по поводу объема двигателя - ты все же не особо заморачивайся, глянь пробег, протести двигатель.
и торгуйся сразу по телефону, скидывай баксов 500. а потом уже после оценки состояния стороговывай на все, что тебе надо сделать.

Jahenka

влюбленная в мир
: ))))) Мне Маша ты давеча обещала, что я узнаю много новых слов. Читаю
проверка головы на плоскостность и опрессовку
Это про машину! иду бицца этой самой головой об стенку. Какой нормальный человек способен это понять? :)))

муж лез на экзист и смотрел скока стоят расходники и то что чаще летит. Тут же становится понятно сможете оперативно отремантироваться или нет и по чем. Отзывы рулят!
что такое экзист? Я вот читаю отзывы про фиаты. Написано что-то вроде что у него слишком большая возможна скорость для маленького обьема, из-за этого греется двигатель, из-за перегрева ломается... Это дорого чинить? И можно как-то проверить - предыдуший хозяин на ней 130 ездил или 80?

мне кажется, что для женщины с 1 ребенком, не часто ездущей - 3-х дв хетчбек само то
я буду часто ездить. Минимум - на работу-с работы ежедневно, ребенка в басик 2 раза в неделю и в выходные "погулять" за город. Мне кажется, что я вообще из-за руля не вылезу, мне так нравится ездить... Даже на учебной развалине без всего. Хотя брат уверяет, что через год мне это надоест.

mahsa

Jahenka, :) ну это только начало. правда я тоже ничего не знаю, про головы и их проверку. но предполагаю, это где-то в движке, и даже где-то в цилиндрах.

по поводу фиатов, пробега и прочего: бу машинка это все же кот в мешке, даже от знакомых. ну только если совсем хороших, что они расскажут все.
но даже если они расскажут все, что сами знаю на это время, чем дальше машинка бегает, тем в больше в ней будет вылазить всяких вещей, требующих замены в результате износа.
я по всем вариантам читала, что там вопрос, там проблема. наверное только про тайоты королы ничего не читала проблемного.

как вариант все же предлагаю изучить стоимость хорошего ТО, что обычно требуется при новом хозяине:
- замена фильтров (масляной, воздушный, топливный)
- замена масла
- замена ремней и роликов ГРМ (но тут даже у каждого производителя могут быть отличия от типа двигателя)
- ручейковый ремень может потребоваться поменять
- замена тормозной жидкости (тут может вылезти проблема с суппортами, там штуцера часто ржавеют, если до замена делалась нерегулярно)

+ то, что тоже довольно часто меняется
- тормозные колодки и диски. (кстати, есть мнение, что лучше чтобы диски стояли и впереди и сзади. что-то там дешевле в случае каких-то проблем. я уже не помню что :) )
- лямбда-зонды тоже под тысяч 200 часто люди меняют

+ то, что может полететь у новичка
- сцепление
- в подвеске всякие сайлентблоки и шаровые опоры
- бампер в конце концов :))))

вот как я насоветовала :)
но я так не выбирала, я покупала все же интуитивно и по любви, народный автомобиль :)
ну может то, что у нас горит датчик подушки безопасности и ошибка эта не сбрасывается, меня напряг. но в инете много людей спрашивали на 10-летние гольфы 4, что с этим делать. многие решили вопрос починив датчик в сиденье водителя, так как его часто дергают. решив, что это проблема четвертых гольфов и починка датчика не должна быть дорогой работой, я успокоилась.
но вообще по подушкам есть у меня мысля их все нафиг отключить. так как производители рекомендуют менять ВЕСЬ КОМПЛЕКТ через 10 лет, астоит это больших денег, так как их работа и безопасность уже не гарантирована. вот так будешь ехать, а какая-нить и выстрелит :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, еще момент ))) если машина в годах и у знакомых доолго с ней проблем не было - жди что полетиит все и сразу, и они то ни при чем.. у них все зашибися было. Ресурс не резиновый....

Jahenka

влюбленная в мир
ну у меня все равно из знакомых никто ничего не продает :) Кроме брата. У него 3 рабочие, они их все продают. И он мне честно сказал, что ни одну хорошему человеку не посоветует :)

mahsa, ты ценный человек :)

Eka

Well-known member
Jahenka, у моих знакомых есть на продажу реально хорошие машины. но они все не под твои требования :(
еще есть форд ка. по цене твой. лично себе бы таеую мелочь не брала, но это мои личные забобоны. если те нра, могу поспрошать что к чему.

Муся

заморская свинка
Jahenka, у нас фиат пунто, 5-дверный, 1999 года. машинка класс, муж за ней смотрит, но из всего я только про фильтры+масло слышала, ремень и корзину передач менял сразу после покупки, а, еще колодки тормозные менял. (он тормозит резковато, меня тренер учил не только тормозом, но и сцеплением тормозить/притормаживать, а он (муж) только тормозом, типа как научили, так и езжу)...
а я млею по автомату, ну не могу я в городе в толпе машин/пешеходов/знаков еще на коробку отвлекаться ... на увеличение передачи я еще переключаюсь, а на уменьшение забываю...глохну...

Jahenka

влюбленная в мир
Eka, ка - это такой, у которого голова сидящего сзади будет на стекле лежать? Я такую видела - а в ней не страшно сзади ездить? У меня же там детка будет...
Муся, у меня маловато денежек на автомат - за такую цену он будет очень старенький, рискованно, насколько я поняла. А так бы и я хотела :)

Red Fox

Active member
а есть такая машина - ровер? Она нормальная?
не надо ровер, ремонт дороговат
у нас, правда, не совсем ровер, а лэнд ровер - запчасти стоят просто нереально дорого
да и найти что-то на англичанина сложнее, чем на все остальные машины

Garuana

Поверь в мечту!
Jahenka, а Вы ксару не смотрели? Очень популярны у народа, смотрю, прям как гольф2 когда-то. И по обслуживанию недорогие вроде. Мне при покупке машины СТОшники отобрали 2 варианта: пежо 206 и ксару. Вот ее и взяли, в универсале( - для колясок). Пежо отпало из-за маленького багажника. Правда выбирали из 4-х штук: где-то обороты плавали, где-то еще чето. И по итогу выбрали неплохую по ходовой, зато салон немного поушатан, но мужчины на это не обратили внимание, а когда оформляли, скинули из-за этого еще 300.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху