Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanik

Лучшая подруга жизни
У кого Ниссан Альмера? Как машина?

У меня была первая машинка, до сих пор с теплотой вспоминаю:). Очень рекомендую, если к ней склоняетесь. Экономичная, резвая, удобная. В обслуживании не дорогая, на сервис ездить часто не приходилось:).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я 3 зимы отъездила на фиесте. Заводилась при ЛЮБЫХ морозах (ттт 300 раз) НИ РАЗУ не подвела. Боюсь сглазить...

Вы меня обнадежили. Пока езжу на фиесте два месяца, довольна.
Мастер снял " оборку" с юбки, теперь не цепляюсь ни за что, а внешний вид машины не пострадал.

Но до сих пор не могу освоить диагоналку. На ситроене, который вдвое неповоротливее, вписывалась, а тут-никак.
На площадку, что ли, съездить ?

Бывшая фрося

К.Юля

Active member
Velca, просто при любой возможности пробуйте диагоналкой парковаться...и не стесняйтесь, заезжайте, выезжайте... даже если кто-то ехать будет, подождут две минуточки...
А Вы обязательно научитесь, просто ещё не привыкли к габаритам... радиусу поворота и разворота... это нормально (кто-то быстрее, кто-то медленне...)
Удачи Вам!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
К.Юля,спасибо большое, но мало у меня возможностей. Работа разъездная, надо быстро приткнуться и бежать, а через 20 минут выпарковываться. Жалко при этом тратить время на идеальное паркование :) Но учусь все же потихоньку.

Masha1st

New member
Garuana,
Сообщение от Пламенная Посмотреть сообщение дело в том, что нет почти минивенов с автоматом ну что Вы . Есть. Моя знакомая мама 5-х ездит на цитрамоне С8 автомате Вот, например, навскидку (правда, большинство дизелей попалось, мот, потому что люблю их? ) Ford Galaxy Kia Carnival Citroën C8 Hyundai Trajet Mercedes-Benz Vaneo Peugeot 807 Opel Zafira Volkswagen Touran Я езжу на вене на механике. Мне супер. И на каблуках тоже. Но на автомате не ездила (пару раз - не считается ), сравнивать не с чем.
Уж если брать вэн на "автомате" - то только Хонда Одиссей или Тойота Сиенна. Конкурентов просто нет.

Valamaya

кружусь
Недавно "лазила" по салону в Lancia Phedra у знакомого. Супер машина. Понравилась мне очень! Интересный дизайн салона, дорогая отделка (я ж фантик салонов :) ) снаружи выглядит отлично. Расход нормальный. Дизель. На автомате. Езди и балдей.

Garuana

Поверь в мечту!

Garuana

Поверь в мечту!
ну в салоне они ж разные
да ну? Приборы на передней панели - один в один... Да и кресла такие ж.. :)
Вот внешне, кста, отличаются немного... Фонарики задние у С8 и 807-го разные (в С8 - красивее :))))

Valamaya

кружусь
Garuana, точно одинаковые :) присмотрелась на фотках. Видимо, обращала внимание на отделку больше и на разные года выпуска :)

Masha1st

New member
фигасе у них объемчики и еще америкосы.. фууу, хватает и европейцев достойных... чем Превия хуже?
Объемы у обоих - 3.5 литра, расход по городу - 13.5 литра, по трассе - 9.4. Вы думаете машина такого размера с двигателем 2-2.5 литра будет меньше кушать? Ошибаетесь! Для сравнения - Хонда Аккорд. Двигатели 2.4 и 3.5 литра. Разница -расход по трассе больше лишь на 926 грамм на 100км. А вот динамики и комфорта езды намного больше.

Tayi

Здесь был статус....
Вы думаете машина такого размера с двигателем 2-2.5 литра будет меньше кушать?
Я не думаю, я знаю! Моя достаточно тяжелая машина, с объемом 2,4L, при достаточно агрессивной езде кушает 12 литров по городу. А если ездить спокойно, то вполне множно в десятку вложиться, ну или около того. А вот то, что у 3,5 литрового движка
расход по городу - 13.5 литра,
извините, но не поверю. В лучшем случае, при самой спокойной езде.

mahsa

маМашка :)
У нас на Одиссее усредненный расход около 18-19 мпг (но уточню у мужа при случае). Конечно хайвеи в штатах дело привычное, по возможности ездим по хайвеям.

Если я правильно перевела то выходит около 8-9 км на литр

Уж если брать вэн на "автомате" - то только Хонда Одиссей или Тойота Сиенна. Конкурентов просто нет.
На американском рынке в сочетании цена-безопасность-комфорт, согласна :)

Но они же большие, им движок меньше нет смысла иметь. плюс у меньшего движка ресурс с возрастом быстро убывает, больший дольше прослужит на такой большой машинке :)

Tayi

Здесь был статус....
плюс у меньшего движка ресурс с возрастом быстро убывает
абсолютно согласна. Но, не знаю, как у вас, а у нас цены на бензин растут, как грибы, и машины с бензиновыми двигателями, объемом более двух литров стоят колом на рынках, никто их не берет. Я свою (2.4L) брала почти два года назад, тогда машины с таким объемом расхватывали, а теперь не берут. Сами перекупы говорят, что подобные машины - висяки. Вот такие дела.

mahsa

маМашка :)
а у нас расходы на бензин не сильно заметны в общей массе расходов, поэтому я даже не в курсе динамики цен на бензин.
а для РБ бензин давно уже стоил дорого.

с другой стороны для многодетной семьи ничего меньше минивена не представляю. а минивен с движком менее 2,5 (усредненно) тоже...

Garuana

Поверь в мечту!
а минивен с движком менее 2,5 (усредненно) тоже...
У меня 2,2 hdi (дизель). Справляется на 5+!
(хотя мужнин жип 2,5 дизель таких скоростей не дает, но он же и не для этого создавался, а чтоб грязь месить :))))
И тяга, и скорость на высоте, а, что самое приятное, расход - очень мал. Залила полный бак и езжу месяц, не вспоминая о заправке..
Ни за что на променяю на 2,5-3-а тем более 3,5л бензин :)))

Masha1st

New member
извините, но не поверю. В лучшем случае, при самой спокойной езде.
Информация с официального сайта. Им то врать зачем?

2,5 - выше крыши хватает для минивена, больше то зачем?
Таким вэнам не хватает. В США народ ездит на довольно дальние расстояния со всей семьей и полной загрузкой. И 150-200 миль - это среднее расстояние до дачи. А учитывая гористую местность, кондиционер и т. д . - 2.5 просто умрет. Для седана с двумя ездоками такой объем сгодится.

Tayi

Здесь был статус....
Информация с официального сайта
не путайте расход новой машины и машины с пробегом.
В США народ ездит
хм, мы вроде не в США живем и обсуждаем машины для езды тут, а не в США и прочих странах. В США в большинстве своем минивены заправляют 80 бензином, их цены на бензин и их доходы не сопоставимы с нашими, вот и mahsa это отметила. Я вообще считаю неприемлимым сравнивать нас и американцев. Мы ездим на машинах по своим делам, работам, а они там и живут в них(про всех поголовно не говорю), тягают свой скарб в прицепах.. исходя из этого, им конечно нужны машины с большим объемом, чтобы не рвать двигатель. У нас нет такого, мы используем машины для другого. А еще Американцы, извините жрут и ср..т в машинах. Девочки, обладательницы "американок" извините, но меня реально тошнит от американских машин. Когда-то увидела фотки загаженных салонов и теперь не могу этого забыть :nea:

А учитывая гористую местность, кондиционер и т. д . - 2.5 просто умрет
откровенно посмеялсо.
На свой вопрос, ответа так и не получила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху