Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha1st

New member
В США в большинстве своем минивены заправляют 80 бензином
В США самый низкий бензин - 87 (аналог нашего 92)

Мы ездим на машинах по своим делам, работам, а они там и живут в них(про всех поголовно не говорю), тягают свой скарб в прицепах..
Смотрите, средняя американская семья - 4-5 человек, на недельный отдых везут с собой 3-4 чемодана вещей, 4-5 велосипедов (себе и детям) и целую кучу других активити - ракетки, мячи и т.д. Это - закономерность. Наши везут, за очень редким исключением, ящик водки,пива и мяса. Поэтому и покупают небольшие машинки, так-как все влезает. Могу это утверждать, так-как живу и там и там.

откровенно посмеялсо. На свой вопрос, ответа так и не получила...
Как сказать - где будет двигатель 2-2.5 литра на подъеме длиной 4-5 миль с уклоном в 8 градусов ( В Беларуси вроде макс. 4-5 градусов), и средней скоростью потока 120-140 км/час? Правильно, курить в сторонке. Чтобы почувствовать разницу нужно поездить и на тех, и на тех машинах.

Tayi

Здесь был статус....
Смотрите, средняя американская семья
млин.. опять за рыбу деньги. Ну не в Америке мы. Им то может и нужны такие машины, но нам абсолютно нет. Нет у нас таких гор, не возят у нас в машинах по двадцать велосипедов. Правильно вы сказали,
Наши везут, за очень редким исключением, ящик водки,пива и мяса.
Хотя конечно встречаются фанаты разных машин. И за редким исключением покупают машины с большим объем, только для того, чтобы заниматься грузоперевозками. Вон у Росы бензиновая машина с объемом 4,2 и вроде даже не первая (если память не изменяет) не думаю, что она брала себе такой мотор, чтобы из машины сделать тягач, скорей всего человек просто фантик таких объемов. Если походить к делу обоснованно, то для среднестатистической белоруской семьи вполне хватит минивена с объемом до 2,5 л.
и средней скоростью потока 120-140 км/час
да уж, проедьте у нас раз, другой со средней скоростью 120-140 км/час и действительно будете курить в сторонке некоторое время, т.к. права отберут ;)

Garuana

Поверь в мечту!
проедьте у нас раз, другой со средней скоростью 120-140 км/час и действительно будете курить в сторонке некоторое время, т.к. права отберут
:)))))))))))))

средняя американская семья - 4-5 человек, на недельный отдых везут с собой 3-4 чемодана вещей, 4-5 велосипедов (себе и детям) и целую кучу других активити - ракетки, мячи и т.д.
ой, это про нас :)))) Везем на 3-дневный отдых 3 чемодана вещей, 2 тубуса спиннингов-удочек, рюкзак наживок-приманок и пр, подводное снаряжение. А с недавнего времени еще и бензопилу, и металлоискатель и... короче, багажник получается с горкой :))))
И нормально едем на мужнином 2,5 дизеле, и только пара-тройка машин опережает на протяжении 100 км.
А в лесу так вообще конкурентов, кроме, конечно, трактора, нет :)))

mahsa

маМашка :)
2,5 - выше крыши хватает для минивена, больше то зачем?
2,5 примерно и для практически новой машинки нормально
я же написала про менее 2,5 Ж)

У меня 2,2 hdi (дизель). Справляется на 5+!
так hdi -- относительно новый движок, экономный и мощный
а какого года машинка? и какая?

мне кажется одиссей довольно большой в своем мнивеновом семействе.
при 3,5 движке мы были в ситуациях, когда казалось что машинке тяжело :)

про расход:
мы заправляемся раз в две недели в среднем, полный бак. если не ездим никуда далеко в выходные. мы ведем статистику расходов, за год устредненный расход на топливо 150 долларов в месяц, но летом мы очень много катались.
с другой стороны страховка тут дорогая и помесячная.

А еще Американцы, извините жрут и ср..т в машинах. Девочки, обладательницы "американок" извините, но меня реально тошнит от американских машин. Когда-то увидела фотки загаженных салонов и теперь не могу этого забыть
я уже писала про это, такое мнение и отношение не разделяю :)

Garuana

Поверь в мечту!
так hdi -- относительно новый движок, экономный и мощный
а какого года машинка? и какая?
да, он такой :))) У меня ситроен С8 6-го года.
за год устредненный расход на топливо 150 долларов в месяц, но летом мы очень много катались.
у нас примерно столько на 2 машины :), катаемся немало,в среднем по 30 км/сутки каждый.
Летом, конечно, дальше расстояния, но и ездим впятером на одном авто :)

mahsa

да, он такой У меня ситроен С8 6-го года.
вобщем не только объемами движки надо мерить, а и видами с возрастом :)
чем старше и проще двигатель, тем лучше брать больший объем.

я тут глянула габариты и вес, Одиссей на целых 183 кг больше C8 и длиннее на пол метра. так что ему положено иметь больший двигатель! во как

НО, жила бы я в РБ, для меня конечно был бы важен расход топлива.

sskiff

кот учОны
я тут глянула габариты и вес, Одиссей на целых 183 кг больше C8 и длиннее на пол метра. так что ему положено иметь больший двигатель! во как

НО, жила бы я в РБ, для меня конечно был бы важен расход топлива.

Вы как-то совершенно напрасно оправдываетесь за Одиссея и Сиенну. Машинки эти действительно хороши. Да и вообще за весь американский автопром отдуваться не стоит. У нас, имхо, люди, заказывающие себе авто из-за океана, не менее разбираются в авто, нежели, покупающие авто из Европы. В городе разных авто и в.т.ч. «американцев» становится больше с каждым годом, и я полагаю, что это положительный момент. У человека должен быть выбор. Тип двигателя, объем двигателя, - выбирает каждый для себя сам. Исходя из своих предпочтений и возможностей. Чем больше рабочий объем, тем, как правило, мощнее и динамичнее автомобиль. А следовательно, тем резвее и, во многом, безопаснее (или наоборот) маневры — обгоны, перестроения и т.п. У двигателей с большим объемом и ресурс двигателя будет больший, а следовательно и пробежит он больше. Хотя невменяемая эксплуатация все эти плюсы может свести на нет.
Несомненное преимущество меньших объемов – расход топлива. Экономичный подход голосует за дизельные двигателя. Ну или за бензиновые с дальнейшим переводом на газ. Опять таки, кому что ближе. И однозначного универсализма здесь не будет. Везде есть свои плюсы и минусы. Важно их просто взвесить и выбрать для себя оптимальный вариант.
Спасибо за внимание )

Valamaya

кружусь
Экономичный подход голосует за дизельные двигателя.
до тех пор, пока эти дизеля не начинают выпендриваться... и тогда ваше все, что вы наэкономили на топливе и + еще одна маленькая тележка, уходит на ремонт
П.С.... у меня дизель... :)

sskiff

кот учОны
до тех пор, пока эти дизеля не начинают выпендриваться... и тогда ваше все, что вы наэкономили на топливе и + еще одна маленькая тележка, уходит на ремонт
П.С.... у меня дизель... :)
Ну и такое бывает тоже. Что уж тут поделаешь. Это тоже нужно учитывать. Любая машина может начать хм.. "выпендриваться" ( хотя и мягко сказано) . Особенно нашими зимами )

mahsa

Вы как-то совершенно напрасно оправдываетесь за Одиссея и Сиенну.
я и не оправдываюсь :)
я просто пытаюсь показать, что к каждой машине надо подходить отдельно исходя из ее характеристик. и конечно же личные предпочтения и условия эксплуатации.
нельзя говорить, что минивены с движком больше 2,5 -- плохо, даже для РБ, как тут заявили изначально.

тех же одиссеев просто нет с меньшим мотором, думаю не просто так.
Тех же С8 нет с движками 1,8, но есть с 3 литровым.
тайота предлагает несколько базовых самых дешовых модификаций сиен с двигателем 2,7 (если я не ошибаюсь), уже более торогие по начинке все идут с 3,5 двигателем.
и к примеру если уже сравнивать одисея и с8, одисей больше, следовательно двигатель ему нужен больше.
Надо смотреть мощность двигателей. И если к примеру 2,7 сиены выдает мощности сопоставимую с движком 3,5 той же сиены, то вполне логично предположить что ресурс двигателя 2,7 израсходуется куда быстрее. а если мощность меньше, то машина теряет в динамичных характеристиках. и все равно нагрузка будет больше, так как машины одинаковые, и следовательно ресурс меньше.
Плюс надо сомтерть можность относительно нагрузки же. И еще явно есть много других характеристик, кроме объема.

Универсально, да:
Чем больше рабочий объем, тем, как правило, мощнее и динамичнее автомобиль. А следовательно, тем резвее и, во многом, безопаснее (или наоборот) маневры — обгоны, перестроения и т.п. У двигателей с большим объемом и ресурс двигателя будет больший, а следовательно и пробежит он больше.

Зачем вену нужны такие объемы?
затем, что он большой и возит много людей :) А чем он больше и разрешенная нагрузка больше, тем двигатель должен быть больше.

И истина данной дискуссия как обычно одна:
Исходя из своих предпочтений и возможностей.
Важно их просто взвесить и выбрать для себя оптимальный вариант.
Даже запорожец имеет право на существование и своих поклонников.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Сатина, у нас была Ниссан Альмера, подарили родители на свадьбу. Зимой классно из сугробов вытягивала, была переднеприводная, но на фоне других переднеприводных, даже маминого джипа, тянула лучше. Очень юркая была, на светофоре быстро стартовала и разгонялась, но опять-таки из-за привода, наверное. Багажник вместительный, но по моим меркам недостаточно.

А еще Американцы, извините жрут и ср..т в машинах. Девочки, обладательницы "американок" извините, но меня реально тошнит от американских машин. Когда-то увидела фотки загаженных салонов и теперь не могу этого забыть
Вот только хотела похвастаться своей первой собственной только моей машинкой и присоединиться к теме... а тут такое вычитала. На фоне этого вспомнился мне мой дедушка, который в своей машине на дачу дрова из леса и навоз в мешках возит)))
А машинку мне муж подарил годовщину свадьбы. Крайслер 300С, черный. Смотрится агрессивно, хороший расход и вместительная до жути, а багажник влазит двойная коляска и еще куча сумок. Выбирала между этой и Ниссан Мурано, но выбрала эту. А в день покупки пошла к своей Г с каким-то странным кровотечением, она погнала делать тест на Б, так вот я стою жду результата, зная, что муж сейчас все бумаги подписывает, а мне вот-вот скажут, что потенциально нужен минивэн))) Обошлось, правда)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девчонки, подскажите, как узнать к какому стандарту подходит авто - Евро 3, Евро 4? Думала, что это как-то с годом выпуска связано, но смотрю, что нет, есть авто с выпуском 2002 г. и имеют стандарт Евро 4. Что-то не могу с этим разобраться, может кто знает, где можно глянуть?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Tayi, хоть убей я ничего не понимаю. По таблице получается, если я правильно поняла, по правым столбцам это Евро классифицируют? Если последний столбик это Евро 4, то как народ продает на Россию авто 2002 года без доплаты таможне, если по таблице идет минимум 2004 американцы?
Услышала это от знакомых, потом полезла на сайт малиновки, продают и американцев и д.р. тоже 2002 г.?!

Tayi

Здесь был статус....
Исида, этот сертификат можно заказать. Я же сейчас машинку себе ищу и постоянно езжу по рынкам. Так вот, на прошлые выхи, на малиновке, проходила около красавца мерина, 2002 года и краем уха услышала разговор продавца и еще кого-то... "классная машина, даже денег не жалко, чтобы сделать евро-4.." Я немного гуглила, вроде можно попробовать пройти сертификацию, для нее, кроме прочих автомобильных документов обязательно нужен бриф.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Tayi, спасибо, я все поняла.
для нее, кроме прочих автомобильных документов обязательно нужен бриф.
про бриф тоже читала, но моя авто из США, там другие немного доки, так вот по их докам она шла выпуском с конца 2001 г., а у нас в РБ поставлена на учет 2002 г. Я из-за это больше волнуюсь...что запрос же идет в таможню.. Мне сразу вообще показалось, что к америкосам там другие требования, типа еще больше стандартов.
А по поводу продажи по доверенности ничего не слышала??

Tayi

Здесь был статус....
А по поводу продажи по доверенности ничего не слышала??
на Россию, а не страшно? Могу завтра узнать, у нас знакомый РАВ4 в Россию продал пару дней назад. Но я боюсь. Муж предлагал, но мне лучше меньше денег, чем гемор получить, если что..

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Tayi, не страшно, по ген.доверенности пусть берут))) Не знаю как сейчас, но раньше мой отец продавал, правда это было лет 8 назад, но все ок.
Я просто почитала в инете, что мол, по доверенности они могут год ездить, а что потом не поняла??? Мне кажется, что если там есть заморочки, то и покупать не будут, ну , правда, если только потом на разборку не отдают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху