нужны отзывы о Фиат Пунто и Rover 200-serie
по мне что одно что другое - НЕ вариант....
про Роверы вам написали, а фиат...... не для нашей местности, гниют они, да и вообще НЕ мое имхо...
а вот вам другое:
Два отзыва о фиате пунто от пользователей Евгения и Денисыча, размещенные на сайте auto.ru.
Евгений. Период владения: 1 год
Катаюсь уже больше года. Запчасти вполне доступны. Ремень ГРМ стоит в районе $30,ролик - $22, внутренний трипоид примерно $60. Все Они практически всегда есть в наличии.
По городу на пунто - самое милое дело. Двигатель раскручивается до 6000-6500, потом вторая передача и скорость 90 км. С 5-ой на 2-ю переходить можно без торможения. Подвеска достаточно жесткая и повороты держит нормально, в заносе ведет предсказуемо,главное коробкой отработать нехватку лошадок. Сиденья внушают уважение: боковая поддержка с валиком добавляют комфорта.
Все переключатели удобные, музыка шикарная (кассетник,СД-чейнджер,саб-все штатное).
Крейсерский режим на шоссе 110-120 км, возможно и больше… Но боковой ветер может внести разнообразие в рулении, 875 кг сухого веса это серьезно.
Если движок не крутить (что довольно сложно) расход по городу 6,0-6,5 литров 95. Ну а по полной если то и десятку скушает без зрения. По трассе “спокойно” укладывается в 3,5-4,5 литра на сотню.
Машина кажется изнутри больше, чем снаружи. С электрикой пришлось повозится. Обработал все разъему смазкой токопроводной, а то от тряски иногда контакты пропадали.
Вердикт: Для студентов отличный автомобиль.
Денисыч. Опыт владения 1 год
Крайне хороший авто. Езжу уже год. После покупки вложил немного денег в него. Поменял кое что в подвеске и тд. Перебрал коробку передач (после напористой езды ушел в историю подшипник первичного вала). Масло лью синтетику (5на50)- чтобы двигателю легко дышалось.
Фиат пунто очень живой! Раскручивается до 6500 легко на пониженных передачах ведёт себя замечательно! Я рад за этот автомобиль

Машина предназначена для гора, но не для дальних поездок (больше 160 они не поедет)
Маленький, везде пролезает в любую щелку, самое главное надо уметь ездить на таком авто! Это ж Фиат

впервые связался с итальянцем и очень доволен.
Вердикт: Покупайте Пунто не задумываясь! Удачи на дорогах!
и вот можешь еще почитать
http://www.bestcars.com.ua/opinion/o7715.html там пунто разные отзывы