Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hele_na

Member
И нужно всё это как-то пережить... Но как?
Это очень тяжело... Позвольте я расскажу историю своей мамы. Они потеряла сына, а я брата когда ему было всего лишь 8 лет (это был несчастный случай) как гром сквозь ясное небо.. Только ей известно сколько слёз она пролила... какой пустой и бессмысленной казалась жизнь..страшно вспомнить. Она с головой погрузилась в работу, старалась не быть одной, да и мы ей этого не позволяли, главное не держать всё в себе....Время конечно лечит, но шрам всё равно остаётся, рана то бесконечно глубокая... Лишь очень хорошо помню её слова, когда она впервые взяла на руки мою дочь, свою внучку.... Я дышу...я снова дышу....жизнь продолжается.
И у Вас всё будет хорошо, будете держать на руках своих малышей и будете самой счастливой женщиной на свете... Я в этом уверена..
Вероника, все еще будет.

Nikosh, у вашей мамы есть друг-психолог. мне кажется, лучше к нему обратиться, чтобы помощь была эффективная - для этого надо работать индивидуально и систематично.
а пока, имхо, разрешите себе быть такой, как получается, не собирайте волю в кулак. то, что происходит с вами - естественно. горе оно такое, его только переживать и выплакивать пока.

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, у нее друг психотерапевт. Я уже и не держу всё в себе. Если хочется плакать - плачу. Мне так легче...

Завтра 9 дней, как тебя нет с нами, наш любимый Ангел...

Esther

Spirit
Nikosh, держитесь, Вероника, Вы должны пережить и отпустить свое горе. Жизнь принадлежит живым, это надо ценить.
Надеюсь, что скоро мы сможем все порадоваться за вас, так же сильно, как сейчас сопереживаем. Посмотрите в будущее и идите дальше, как пошел Ваш сын, дороги у вас разные, но ведь не мы их выбираем, эти дороги. За ночью всегда следует день, самое темное время у вас уже позади.

Снисхождение

Вдохновения
Nikosh, можно я поделюсь? Быть может Вам это поможет...Мне в свое время так не хватало общения с людьми пережившими это....
В 2005 году умер наш мальчик, ему было год и десять - несчастный случай.... Первый год было очень тяжело, тяжело было остаться одним, среди игрушек... и не было больше звонкого смеха... Спасал только Храм, мы с мужем только там получали облегчение. Там я как нигде чуствовала, что он рядом.
Умершие младенцы равноангельны, зачем то нужен был вашему роду столь сильный молитвенник. Наверное, как и у нас многие из ваших родственников далеки от Веры - кто знает? одному Богу известно зачем....Говорят, что как огонь очищает золото, так и страдания - душу, вырывают из повседневной суеты, дают задуматься о вечном.
Стало легче, когда я забеременела. Я не позволяла себе сильно горевать ради ребеночка в животике. Когда доча родилась - очень отпустило. Очень. Осталась светлая грусть. Потом родилась еще одна доча. Теперь вот дождались сына. Мы живем очень хорошо. Мы очень-очень счастливы, хотя казалось, что этого не будет никогда. Душа очень болит, правда? Это такая сильная боль... физическая намного легче. Сейчас я знаю, наш малыш там, предстоя перед Богом, очень нам помогает. Вы это увидите, я знаю )
Сил вам всем и помощи Божьей!

Nikosh

New member
Снисхождение,спасибо, что поделились! Просто пока трудно поверить, что скоро всё будет хорошо...

Лапа

Well-known member
Просто пока трудно поверить, что скоро всё будет хорошо...
не будет, а уже есть - на самом деле самое страшное позади, просто Вам нужно время принять это как неизбежность и научиться с этим жить, именно жить и двигаться дальше

Снисхождение

Вдохновения
Nikosh, жизнь - очень трудная штука, в ней много боли и страданий. А малышам нашим повезло, миновав этот этап, попасть сразу туда, где только радость и блаженство. Очень трудно это принять, еще тяжелее отпустить. Но как писал Януш Корчак: "Дети имеют право на смерть". А Господь сказал :" Не препятствуйте детям приходить ко мне, ибо таковых есть Царство Небесное" Святые всю жизнь проводят в подвигах ради этого Царства, а умерший младенец получает его сразу.
А боль наша, боль разлуки, ну что ж, мы ее потерпим, мы же мамы - главное, чтобы нашим детям было хорошо, потому что «на сердце человеческое не приходило и ум человеческий вместить не может, что уготовал Господь любящим Его»

Лапа

Well-known member
Снисхождение, очень хорошо Вы написали, и сочувствую Вам в Вашем горе тоже, но очень рада, что Ваша жизнь продолжается.
Вероника, верьте и Вы, что впереди дорога, полная радости, любви и счастья - ведь у Вас теперь защитник на небесах

Plumeria

New member
Nikosh,я знаю и понимаю как вам сейчас тяжело, сама потеряла дочь в январе, она не смогла прожить и дня, держитесь Вероника, держитесь ради сыночка, верьте что будете еще мамой и не раз, я только этой надеждой и живу...если надо выговориться и нужна поддержка понимающих именно такое горе, пишите...сама зарегилась на одном таком форуме, где девочки пишут о своем горе и о своих переживаниях, делятся мыслями и пишут истории, как стали мамами вновь

Визави

New member
Здравствуйте, Вероника и Светлана.
Искренне сочувствую вашей утрате. Нет подходящих слов, которые могли бы хоть частично описать ту степень боли, которую вы испытываете. Самое страшная потеря есть потеря близких, особенно – потеря матерями своих детей. Дети и внуки должны бы нас переживать… Но иногда случается иначе. И мы не знаем, почему так происходит, почему так произошло с вами, почему ушел Темушка.
Так случилось.
Но даже если ты понимал, что так может случиться – факт того, что именно так и случилось, является тем, к чему невозможно быть готовым.

Но для Темушки так лучше, хоть это и сложно принять сейчас. Теперь ему не больно, он не страдает, не мучается. Больно сейчас вам от вашей невосполнимой потери.

Нет никакой вашей вины в том, что так случилось. Вы делали все необходимое и возможное. И даже больше. Вы стойко и мужественно вели себя, не давая возможность себе быть слабой, и именно это было необходимо тогда.

Быть может вам хочется поговорить о Темушке, что-то рассказать, чем-то поделиться… с мамой, мужем, близкими или вообще?
Если вам захочется поговорить здесь – знайте, здесь вас ждут, слушают и слышат.
Плачьте, кричите, не стесняйтесь просить поддержки (разрешите близким попытаться облегчить вашу ношу, разделив с вами горе потери). Поступайте так, как вам сейчас хочется и делайте то, что способно вам помочь в проживании вашего горя.
Не ищите смысла в том, что произошло. Его там нет.
Не вините себя. Вы сделали все лучшее, что могли в той ситуации.

Очень хорошо, что у вас такая мама и у вашей мамы есть вы, поддерживающие, понимающие друг друга.

Самые трудные первые 40 дней. Но шажок за шажком, потихоньку, утро/ночь, день за днем – вам станет постепенно легче. Конечно, ощущение потери никуда не уйдет, но со временем оно не будет столь болезненным, оно останется с вами теплой светлой грустью воспоминаний о вашем Темушке.

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Визави, у меня слёзы накатились, я несколько раз на день заглядываю сюда, словно приросла к этой теме

думаю многое, переосознала и по-другому реагирую на суету, детские капризы и психи возрастные, перед сном глажу спинку сыну, целую и и с болью думаю о Темушке

как многому научил малыш, многих объединил, как много мамочек думает о нём, сопереживает родным

потеря страшная....испытания жестокие

в моём окружении три мамы, потерявшие первых детей, у кого-то во время родов, у кого-то через пол-года, не выходя из больницы.....у всех по двое детей, здоровых, крепких

я искренне желаю здорового будущего, доверительных отношений, верных друзей, счастья и любви

светлой памяти малышу

Nikosh

New member
Да, меня действительно греет мысль, что благодаря Тёмушке многие пересмотрели свои ценности и приоритеты в жизни, иначе стали относиться не только к своим детям, но и другим родным и близким. Спасибо, мой Ангел, что научил нас жить, любить и ценить жизнь!

синька

New member
Вероника, я склоняю перед Вами колени. Я только сегодня увидела эту тему. Плачу, плачу и плачу. Вы - пример для многих -Любви, Уважения, Мудрости, Человечности, Достоинства. Дай Бог сил Вам и Вашей семье пережить эту боль. Плачу о Вашем Ангелочке. Он действительно пришел для того, чтобы научить ценить то, что есть у нас в жизни, жить, любить, дорожить каждым моментом.

Nikosh

New member
Решили с мамой немного развеяться. Завтра едем вдвоём в тур выходного дня в Одессу. В понедельник приезжаем. Надеюсь, полегчает хоть немного...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Решили с мамой немного развеяться. Завтра едем вдвоём в тур выходного дня в Одессу. В понедельник приезжаем. Надеюсь, полегчает хоть немного...

ой ,какие вы молодцы. так держать. удачной поездки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху