Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, +1000.

Если автор не поедет, она даст козырь минским докторам. Они на все могут отвечать "мы хотели ей как лучше предложить, все сделать, а она отказалась"

Tea

New member
Прочла первый пост. Рожала в 7ке. У сына падало сердцебиение до 80 и было однократное обвитие, но родился 8-9 по Апгар и ттт 4 года в сад ходит без диагнозов. Что-то не стыкуется.

Прочитала и мурашки по коже.

Tiramisu

New member
К несчастью у нас в стране врачи ВСЕГДА покрывают друг друга,
не соглашусь..не все врачи между собой мило общаются и покрывают друг друга..у них там свой водоворот..и есть как приятели, так и враги там у каждого...
все врачи априори не могут любить друг друга!

TanyaKuh

New member
Долго читала эту тему , решила высказаться по поводу консилиума Минздрава.
Вероника сил Вам и терпения пройти все это до конца . Ситуация , произошедшая с Вами произошла не спроста , она дана для того чтобы переосмыслили свою жизнь и ценности в ней ( мое мнение и опыт), возможно ,что бы стали сильней . Поверьте только сильным дается такое испытание. У самой 2 РИ , причем родились абсолютно здоровыми.
Когда у меня заболел 1 реб. и я оказалась с ним в онкологии , я сначала сдалась , но потом набралась сил и пошла дальше , пересмотрела все ценности в жизни и боролась как могла за ребенка . Итог ребенок выздоровел. И я немного расслабилась . Потом родился еще 1 реб , до 2 лет тоже по здоровью не знала проблем. В 2 года реб. заболел - я целый год ходила от одного врача к другому , из больницы в больницу , от профессора к профессору - и все отмахивались , а реб. становилось все хуже . Живя в Минске я объехала всех кого можно , легче перечислить где мы не были. В итоге написала письмо на сайт Минздрава - и о чудо ! на нас обратили внимание.
Состоялся консилиум - было около 14 врачей разных специальностей и главный педиатр Минздрава. Сразу началось полное и быстрое обследование все чего можно было. Потом обязали больницу взять нас на лечение. Теперь ,если есть какие -то вопросы я могу обращаться к гл. педиатру . Про лечение нам тоже обещали , если не помогут тут , направят за границу . Я бы на это не расчитывала .
На консилиум , раз вы писали жалобу , надо идти ради своего реб. .По крайней мере вы будете под пристальным наблюдением вышестоящих органов. И уж поверьте к вам и реб. будет совсем другое отношение ( лучше ). Ваш реб нужен только вам и больше не кому - это слова врача я услышала , когда попала в больницу с реб . И если вы сами не будете за него бороться , то за вас это не кто делать не будет.
Проверено на себе.
Вероника сил Вам , каждый день в молитве о здравии молюсь за вашего малыша.

fasolinka, тут даже не в козырях дело. будто для меня сейчас не так уже и важно, что там на самом деле было, - это уже прошлое дело. а вот стратегия лечения Тёмы- настоящее и будущее. и как по мне, лучше её знать. т.к. если Вероника будет консультироваться у врачей заграницей, это может пригодиться. это чисто моё ИМХО.
мне кажется, важно идти на консилиум, помня, что ты с врачами на равных. ты взрослый человек. ты можешь не отвечать на вопросы, на которые не хочешь, можешь задавать свои, можешь сворачивать беседу в нужное тебе русло, пресекать его течение в ненужном русле. то есть ты - не ниже, ты имеешь такую же власть в разговоре, как и врачи, не бояться, потому что, по-честному, они ничего плохого просто не могут тебе сделать - это не в их силах.

Вероника, пусть Бог поможет вам принять верное для вас решение!

sofiko

Well-known member
эх... сложно вам будет
нужна только трезвая голова и своя позиция и да - подмога
я бы съездила, но это очень сложно с ними разговаривать, ведь на их стороне мед, термины, практика и т.п. все очень легко может обернуться в сторону "мы лучше знаем, а вы дилетант"

Nikosh

New member
Пришел ответ из Израиля - хороших прогнозов нет. 90% родовая травма.

ведь на их стороне мед, термины

думаю, можно просить пояснить человеческим языком все термины и понятия, если не знаешь их. за это не убивают. это вполне нормально. не может не медик знать все эти специальные определения

Пришел ответ из Израиля - хороших прогнозов нет

а какие есть, Вероника? Если можно - подробнее. переживаю

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Вот не понимаю, зачем врачам покрывать друг друга... выперли бы слабое звено и набрали сильную команду! Зря что-ли столько медиков учится? Обидно, что инвалидов клепают и спят потом спокойно(((
сама с ребенком 4 года по неврологам, психологам и психиатрам, а все потому, что вовремя кесарево не сделали...
Очень сильно желаю мальчику выкарабкаться!

выперли бы слабое звено и набрали сильную команду!

думаю, при нынешних ЗП врачей не так много сильных медиков и осталось

Зря что-ли столько медиков учится?

точно знаю, КТО учится в меде - у меня подруга его закончила. ну... не удивляюсь теперь маленькому количеству хороших врачей

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, здоровых органов нет и разрушена кора головного мозга, а без нее человек, как растение...

fasolinka

Active member
грустно, Вероника, держитесь!!
Поедете на консилиум? Что решили?

Nikosh

New member
В понедельник буду звонить и разговаривать. Скорее всего поеду.

Esther

Spirit
Nikosh, правильно. В крайнем случае, оттуда всегда можно уйти. Но если они хоть что-то могут сделать, помимо разговоров, этим просто НЕОБХОДИМО воспользоваться.

TanyaKuh

New member
думаю, можно просить пояснить человеческим языком все термины и понятия, если не знаешь их. за это не убивают. это вполне нормально. не может не медик знать все эти специальные определения
Мне они все на моем языке объяснили ( прогнозы , лечение и если нет , то ,..
Они не были враждебно настроены . Сама гл. педиатр со мной отдельно побеседовала и объяснила. Они не будут вас упрекать . Главное что вам надо выяснить что делать дальше , а разбор полетов у них будет без вас. Если Вероника не поедет на консилиум , то на их языке это будет звучать так - попугала , а самой все равно. И тут уже отношение к ней поменяется в худшую сторону.

fasolinka

Active member
Если Вероника не поедет на консилиум , то на их языке это будет звучать так - попугала , а самой все равно. И тут уже отношение к ней поменяется в худшую сторону.
вот и я об этом же хотела сказать на предыдущей странице, но другими словами(

Nikosh, сочувствую. очень

Если Вероника не поедет на консилиум , то на их языке это будет звучать так - попугала , а самой все равно. И тут уже отношение к ней поменяется в худшую сторону.

мы не знаем, как это будет. это фантазии пока что. не хочу, чтобы это как-то повлияло на выбор Вероники

verbusha3

New member
А почему все решили,что консилиум-это плохо.Может как раз всё наоборот.ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху