Мой любимый шампунь

green

New member
Мне нравятся "Чистая линия" и Herbal Essences. Последние уж очень пахнут хорошо :)

ASKST

New member
Девочки вот всем информация для заметки о шампунях::stop:

Если вы посмотрите дома вашу шампунь или зайдете в любой элитный магазин и купите самую дорогую шампунь, то как правило в перечне ингредиентов вторым пунктом будет стоять Sodium Laureth Sulfate (SLS) или его производное – Sodium Laureth Sulfate (SLES). Это великолепный ПАВ (поверхностно-активное вещество), который великолепно отмывает от грязи волосы и дает много пены, но …

Широким потребительским массам совершенно неизвестно, что косметичекские фирмы охотно обращаются к нефтехимии, ориентируясь на дешевизну этой продукции. Так, благодаря агрессивному рекламированию нас приучили к мысли, что качество шампуней прямо пропорционально их способности пениться. Однако нигде, кроме специальной литературы, не освещен тот факт, что для этой цели используется вещество Sodium Laureth Sulfate (SLS), изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д.
Учеными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, вызывая зуд, высыпания и перхоть. И мы снова, поддаваясь рекламе, покупаем теперь уже шампунь против перхоти, который содержит тот же SLS (круг замкнулся). Воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению.
Недавно стала пользоваться шампунем и бальзамом Натрия. Просто супер! Ни на что не променяю. Волосы как шёлк и запах офигенный, перхоть пропадает.
А вот в этом шампуне -натуральный экстракт мыльного дерева, с которого и начиналось мыловарение.

luana

парящая на крыльях любви
Не-а, красила месяц назад - были как обычно, бальзамом не пользовалась (вернее, попользовалась один раз тем, который в краске был, а потом мыла голову шампунем с бальзамом), а сейчас ощутимый результат.

...волосы крашеные в любом смысле грязняться реже,так как они краской уже подсушены...а использование бальзама или маски-у нас неправильно пишут на упаковке,причем везде...Во первых-"тщательно втереть в кожу и в волосы"-НИКОГДА МАСКА ИЛИ БАЛЬЗАМ НЕ ВТИРАЕТСЯ В КОЖУ ГОЛОВЫ,так как это приводит быстрому загрязнению....они втираются в волосы непосредственно,причем большая их часть -в волосы от середины до кончиков,так как они самые сухие и поврежденные...И зависит еще от того,какие именно волосы каким именно бальзамои или маской...потому что неправильным подбором можно истончить волос и привести его к выпадению...:give rose:

luana

парящая на крыльях любви
Девочки, поднимаю темку. Что-то меня шаппунь. не устраевает не знаю что купить.

Уже почти два года как в Минске появилась потрясающая израильская профф.линия для волос "Мон Платин".Очень важная тема-это то,что контейнер идет прямо из Израиля,а не через Москву и т. д.
Более увлажняющей продукции для волос просто не видела еще,хотя пользовалась почти всем возможным...с парикмахерской точки зрения...Там и шампуни,и маскм,и всевозможные защиты для волос от фена,от щипцов,утюжков и т. д .И блеск просто нереальный!Свои волосы я просто спасла ...

ikrima

New member
luana,
а эта серия только в аптеках или так где еще где?

Инь

Мама троих гениев
luana,
присоединяюсь к вопросу, где продаётся эта серия? А по поводу бальзамов и масок согласна, пришла к таким же выводам опытным путем и давно не втираю в кожу головы. Именно от середины волос к концам.

И ещё, девушки, подскажите шампунь для очень густых и жёстких волос восточного типа. У старшего сына грива такая, что "ах", но хочется хоть как-то приводить её в порядок, а он ещё и длинные волосы отращивает. Очень длинные. Пока все перепробованные средства без результата. Единственное средство - утюжок, но и жалко и неудобно. Плюс кожа головы чувствительная.

ikrima

New member
Инь,
у меня тоже очень густые и жесткие волосы. чем только не мыла - солома соломой! недавно купила Дав для непослушных волос - и нормально, волос хоть мягкий становится. по крайней мере для меня это лучшее, что можно купить на рынке. вот хочу еще попробовать какие-нибудь шампуни, которые в аптеках продаются...

Инь

Мама троих гениев
ikrima,
спасибо, попробую взять ему Дав. А из аптечных ему приходится пользоваться Фридерм-деготь. Запах - феее:(. Но лечит кожу головы только он. Только по-моему жесткости ещё добавляет:(. Попробуем может чередовать Фридерм с Давом.

ikrima

New member
Инь,
у гарнье есть разглаживающий крем-уход "блестящий шелк". волосы прямее от него не становятся, но мягче и лучше расчесываются

ikrima

New member
ох, заинтриговали! хочу уж попробовать этот Мон Платин

Река Лена

New member
Особенно после масочки волосы такие мягенькие и шелковистые!:nyam: А шампунь у меня с облепиховым маслом(запах для меня такой:man in love:)

bumtsca

косметичка
я тоже dsm mon platin использую))
что не секрет))
менять не собираюсь.

у меня уже стандартная серия скоро закончится, планирую проф. серию попробовать

Инь написал(а):
Единственное средство - утюжок, но и жалко и неудобно.
есть много средств из проф линий для защиты волос при высоких температурах, которые не только защищают, но и ухаживают одновременно.

Club_14

New member
Мне тоже нравится Mon platin, а именно силиконовая маска для волос----это из профессиональной серии, продается в банке, 500 мл.

Lucia

Active member
luana написал(а):
волосы крашеные в любом смысле грязняться реже,
у меня не реже, к сожалению..
luana написал(а):
НИКОГДА МАСКА ИЛИ БАЛЬЗАМ НЕ ВТИРАЕТСЯ В КОЖУ ГОЛОВЫ
про бальзам - согласна.. а маска разве не должна питать корни волос?

Club_14

New member
Река Лена, эта силиконовая маска помогает бороться с сухостью волос и с секущимися кончиками. По-моему она бывает только одного вида---"для поврежденных, окрашенных волос или волос после хим. завивки". У меня волосы не поврежденные, не окрашенные, без хим. завивки, но я всё равно этой маской пользуюсь, т.к. слышала, что именно силиконовые маски полезны для тех, у кого волосы склонны к сухости.:wink:

Река Лена

New member
Club 14, спасибо за ответ. Так это же маска для меня!:biggrin: Обязательно надо попробовать!:yes:

luana

парящая на крыльях любви
Река Лена, эта силиконовая маска помогает бороться с сухостью волос и с секущимися кончиками. По-моему она бывает только одного вида---"для поврежденных, окрашенных волос или волос после хим. завивки". У меня волосы не поврежденные, не окрашенные, без хим. завивки, но я всё равно этой маской пользуюсь, т.к. слышала, что именно силиконовые маски полезны для тех, у кого волосы склонны к сухости.:wink:

А еще эта маска идеальна для тонких,часто моющихся волос...так как она очень нежной консинстенции и не жирнит такой волос...так же классно увлажняет и придает обалденный блеск!(при этом волосы необязательно должны быть крашенными...)

Сверху